닭발 맛집
- 입소문 난 닭발 맛집 성수 ‘간판없는집’
- 조개탕과 함께 먹는 닭발 부산 ‘닭발의지존’
- 떡볶이 타운 안에 있는 닭발 맛집 신당동 ‘우정’
- 중독성 있는 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’
- 이영자가 추천하는 닭발 맛집 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’
2023년이 된 게 엊그제 같은데 벌써 반년이나 지나가고 있다. 새마음 새 뜻으로 세워놨던 목표는 어느새 잊어버린지 오래. 해야 하는 마음과 움직이지 않는 몸으로 스트레스받는 요즘! 이런저런 스트레스를 먹으면서 확 날려버리는 건 어떨까! 화끈하게 매운 양념에 오물오물 씹어 뼈만 탁탁 뱉어내며 스트레스도 함께 확 날려버릴 닭발 맛집 5곳을 소개한다. 숙주의 아삭함과 핫한 매운맛에 홀딱 반하는 닭발집부터 어머어머한 줄서기를 버텨야 먹을 수 있다는 닭발 맛집, 떡볶이와 함께 먹는 닭발까지! 뜯어먹으며 스트레스도 확 뜯어버리는 닭발 맛집을 지금 알아보자.
입소문 난 닭발 맛집 성수 ‘간판없는집’
탑처럼 쌓인 숙주가 매력적인 성수 ‘간판없는집’. 통통한 닭발과 아삭한 숙주가 잘 어우러지는 국물 닭발은 1단계에서 4단계까지 맵기를 조절할 수 있다. 계속 끓여도 퍼지지 않는 탱탱하고 쫄깃한 닭발을 뜯어먹는 재미도 쏠쏠하다. 다 먹은 후 국물에 볶아먹는 볶음밥도 매력이 넘친다. 숯불 향을 가득 머금은 숯불 통 불 닭발은 자꾸자꾸 손이 가게 맛있게 맵다. 부드러운 계란찜과 고소한 주먹밥을 곁들여 먹으면 매운맛을 중화시켜 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
위치
영업시간
화~금 17:00-22:30 (라스트오더 21:30) / 토 16:30-22:30 (라스트오더 21:30) / 일 16:00-22:00 (라스트오더 21:00) / 매주 월요일 정기휴무
가격
숙주국물닭발(2인) 변동 숯불 통 불닭발 변동
조개탕과 함께 먹는 닭발 부산 ‘닭발의지존’
부산 로컬 맛집으로 유명한 부산 ‘닭발의지존’. 닭발로 건물을 올렸다는 말이 있을 정도로 부산에서는 줄 서서 먹는 맛집으로 조개탕과 함께 먹는 매운 닭발이 일품이다. 메뉴는 오직 닭발과 조개탕 뿐으로 여기에 곁들여 먹을 수 있는 주먹밥 한 가지가 사이드 메뉴로 준비되어 있다. 첫 맛은 달달하면서 끝 맛이 매콤하게 올라오는 쫄깃한 닭발은 멈출 수가 없이 중독성이 넘치는 맛이다. 여기에 칼칼하고 시원한 조개탕을 곁들이면 매운 것을 잘 못 먹는 사람도 충분히 즐길 수 있다.
위치
영업시간
매일 16:00-24:00 / 매달 1, 3번째 일요일 정기휴무
가격
닭발(소) 15,000원 닭발(대) 21,000원
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떡볶이 타운 안에 있는 닭발 맛집 신당동 ‘우정’
떡볶이로 유명한 신당동 떡볶이 타운 안에 자리한 떡볶이와 닭발 맛집 신당동 ‘우정’. 떡볶이도 판매하지만 닭발이 더 인기란다. 걸죽한 국물에 잡내 없이 부드러운 식감의 닭발은 매운맛과 순한 맛 두 가지로 맛 선택이 가능하고 섞어서도 가능하다. 또한 이 집의 매력으로 꼽는 것은 바로 다양한 사리. 닭발에도 떡이나 오뎅, 비엔나소세지, 만두, 팽이버섯 등 여러 가지 사리를 추가해 취향에 맞게 다양하게 먹을 수 있다. 평일에도 대체로 웨이팅을 해야 하지만 기다린 보람이 있을 만큼 스트레스가 확 풀리는 매운맛이다.
위치
영업시간
목~화 12:00-03:00 / 매주 수요일 정기휴무
가격
매운닭발 8,000원 즉석떡볶이 17,000원
중독성 있는 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’
은은한 숯불 향이 가득한 불 닭발 송내 ‘호미불닭발 본점’. 매운맛과 순한 맛으로 나눠져있는 닭발은 매운맛은 입술이 퉁퉁 부을 정도로 맵고 순한 맛도 은근히 매운맛이 올라온다. 오돌뼈와 주먹밥이 함께 나오는 세트메뉴가 인기인데 매운맛을 중화시키기 위해 김을 싸 먹는 게 이 집의 특징이다. 여기에 계란찜이나 주먹밥, 빈대떡과 함께 먹으면 매운맛을 더 중화시켜 맛있게 먹을 수 있다. 꼬들꼬들하게 양념되어 있는 닭발은 중독성이 있어 자꾸만 생각나는 맛이다.
위치
영업시간
월~토 12:30-03:30 / 일 12:30-01:30
가격
무뼈세트메뉴 30,000원 통발세트메뉴 29,000원
이영자가 추천하는 닭발 맛집 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’
전참시에서 이영자가 추천한 닭발 맛집 신사역 ‘홍미닭발 신사본점’. 통닭발과 무뼈닭발, 국물 닭발 등 다양한 닭발 메뉴와 잔치국수, 고르곤졸라 피자 등 여러 가지 다채로운 메뉴가 준비되어 있다. 직화로 구워 불 맛이 가득한 닭발은 매콤한 맛이 일품으로 맛있게 맵다는 말이 딱 들어맞는다. 숙주가 듬뿍 올라간 국물 닭발은 맵지만 시원한 국물이 깔끔하다. 이영자가 알려준 팁으로 주먹밥에 오돌뼈나 무뼈 닭발을 넣어 함께 뭉쳐 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
위치
영업시간
매일 12:00-03:30
가격
통닭발 16,000원 무뼈닭발 18,000원
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