가로수길 맛집 BEST5
- 달달한 양념맛이 중독적인, 가로수길 ‘목포집’
- 요즘 트렌드의 스시를 맛보고 싶다면, 가로수길 ‘스시오마주’
- 태국으로 가는 가장 빠른 길, 가로수길 ‘마담타이’
- 계절의 삼원색을 담은 K-타파스 바, 가로수길 ‘블그레’
- 국내 드라이에이징 스테이크의 원조, 가로수길 ‘구스테이크 528’
‘가로수길’은 골목마다 개성 넘치는 편집숍과 감각적인 인테리어의 카페, 레스토랑 등이 즐비해 있어 데이트 코스로도 제격이다. 매콤달콤한 닭볶음탕부터 스시, 스테이크까지! 어떤 것도 빼 놓을 수 없는 가로수길 맛집 5곳을 소개한다.
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달달한 양념맛이 중독적인, 가로수길 ‘목포집’
가로수길에 위치한 ‘목포집’은 전라도 손맛을 그대로 살린 한식당이다. 대표 메뉴는 강렬한 붉은 색 양념의 닭볶음탕으로 닭 속까지 양념이 배어있어서 짭조름하면서도 달큰한 맛이 일품이다. 진득한 국물은 쌀밥과 안성맞춤. 남은 양념에 김가루와 깨를 넣은 볶음밥도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00 (B.T 15:00 – 16:00), 월요일 휴무
- ✔가격
닭볶음(소~특대) 25,000~55,000원, 알탕(중,대) 30,000~40,000원
요즘 트렌드의 스시를 맛보고 싶다면, 가로수길 ‘스시오마주’
가로수길에 위치한 미들급 오마카세로 핫한 곳이라 역시나 예약이 어려운 곳 중 하나다. 요즘 트렌드가 샤리(밥)를 조금 간간하게 하는 편인데 스시오마주가 이에 해당한다. 간간하고 꾸덕꾸덕한 느낌의 스시는 맥주나 사케와 페어링 했을 때 밸런스가 좋다. 물 흐르듯 편안한 접객도 장점으로 손꼽히는 곳. 오마주의 츠마미를 안주로 와인과 페어링 하는 2호점 ‘코모루’도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔운영시간
런치 12:00 – 15:00, 디너 19:00 – 22:00, 월요일 휴무, 매달 2·4째주 화요일 휴무
- ✔가격
런치 6만5000원, 디너 13만원
태국으로 가는 가장 빠른 길, 가로수길 ‘마담타이’
가로수길 골목 2층에 위치한 아시안 레스토랑. 유리 통창으로 쏟아져 들어오는 햇살에 밝은 실내에 실링팬, 야자 등의 식물을 배치해 동남아 식당 어딘가에 온 듯한 인테리어가 돋보인다. 시그니처인 ‘마담 매운 고기국수’는 마담 고기국수에 고추, 산초, 땅콩을 볶은 소스를 넣어 매콤한 맛을 강조한 쌀국수다. 국물 색깔에 비해 생각보다 맵지 않아 좋다. 채 썬 파파야와 숙주를 피쉬소스에 버무려 입안을 개운하게 해주는 ‘쏨땀’도 곁들이면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 평일 브레이크 타임 14:30 – 18:00
- ✔메뉴
마담 비프팟 38,000원, 마담 팟타이 13,000원, 팟 끄라파오 무쌉 13,000원
계절의 삼원색을 담은 K-타파스 바, 가로수길 ‘블그레’
제철에 맛볼 수 있는 다양한 맛의 스펙트럼과 경험을 제공한다는 모토로 탄생한 한식 다이닝 바. 마치 갤러리에 온 듯한 감각적인 실내와 주광색 조명으로 강조된 오픈 키친은 마치 무대를 바라보는 듯한 느낌을 준다. 바삐 움직이는 키친에서는 한식을 기반으로 한 개성 넘치는 타파스 요리들이 쏟아진다. 시그니처 타파스인 ‘봄 한입 요기’는 봄의 향기와 맛을 담은 세가지의 요리가 제공된다. 한국의 만두를 재해석한 ‘만두 파이와 대파 소스’도 인기. 다양한 와인과 전통주와의 페어링도 묘미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 24:00 일, 월 휴무
- ✔가격
단새우(2pc) 12,000원, 버섯 육회 시가 (2pc) 14,000원, 갈비 크로켓 (2pc) 16,000원
국내 드라이에이징 스테이크의 원조, 가로수길 ‘구스테이크 528’
2009년 국내 최초로 매장 내에 자체 숙성고를 두고 드라이 에이징 스테이크를 선보인 ‘구스테이크 528’. 미국에서 생산되는 쇠고기 중 상위 1.5% 품질에 속하는 22개월 미만의 고기만 사용한다. 손질된 고기는 영상 1~2도, 습도 70% 내외로 맞춰진 최적의 조건에서 부위별 특성에 맞춰 최소 2주에서 최대 5주간 숙성시켜 손님상에 오를 준비한다. 드라이 에이징 과정에서 고기 내에 있는 수분이 날아가며 풍미가 한껏 응축된 고기는 짙은 육향을 선사한다. 등심과 안심을 동시에 맛볼 수 있는 ‘T-Bone’, ‘Porter House’가 가장 많은 인기를 끌며 스테이크와 여러 요리를 코스처럼 즐기는 세트 메뉴도 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00, B/T 15:30 – 17:00 월 휴
- ✔가격
스테이크 – 변동
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