용산 맛집 BEST5
- 30년 전통의 참숯 화로구이 전문점 ‘남영돈’
- 이색적으로 즐기는 다양한 한우, 용산 ‘우우’
- 옥수수 알갱이가 톡톡 터지는, 한남동 ‘파이프그라운드’
- 육즙이 풍부한 돈카츠 전문점 ‘오제제’
- 넘치는 인기의 이탈리안 레스토랑, 신용산 ‘판코네’
‘용산’은 한 때, 강남과 홍대 등에 밀려서 사람들이 자주 찾는 곳은 아니었지만 최근 다양한 상권이 상기면서 핫플레이스가 되었다. 연일 집값이 상승하고 대표적인 부촌으로 떠오르고 있다고 하는데. ‘용리단길’로 젊은 사람들의 발길을 끄는 만큼, 요즘 핫하다는 용산 맛집을 알아보았다. 신박하고 다채로움이 가득한 용산 맛집 BEST 5
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30년 전통의 참숯 화로구이 전문점 ‘남영돈’
‘남영돈’은 예쁜돼지 남영점이 새롭게 이름을 바꾸어 탄생한 곳이다. 30년 이상 유지되어 온 전통 참숯 화로 전문점이기에 수준 높은 고기를 맛볼 수 있다. 기본 반찬으로는 백김치, 조개젓 등으로 구성되어 있어서 고기의 풍미를 더욱 높여준다. 직화에서 나오는 불맛이 특징이고 입에 가득 차는 고소함으로 한 번 맛보면 또 방문하게 되는 곳. 서비스로 김치찌개까지 주는 곳이니 양껏 즐기고 오자.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 16:00 – 22:00, 주말 12:00 – 21:00
- ✔메뉴
삼겹살 17,000원, 목살 18,000원, 가브리살 18,000원
이색적으로 즐기는 다양한 한우, 용산 ‘우우’
숙성 1++ 최상급 한우를 맛볼 수 있는 용산 ‘우우’. 또띠아와 양배추, 각종 소스들과 케이크 모양의 한우 등 다양한 방법으로 한우를 즐기는 법을 제안한다. 그중에서도 비주얼부터 눈길을 끄는 메뉴는 단연 ‘한우 육회’. 아이스크림콘 위에 동그랗게 얹어서 나오는 한우 육회는 사진을 찍을 수 있는 시간을 준 후 콘을 잘게 부셔 육회와 함께 내어준다. 신선한 육회와 살짝 단맛을 내는 콘의 조화는 미묘한 매력으로 한번 맛을 보면 잊을 수 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 17:00-23:00 (라스트오더 21:30) / 토,일 12:00-23:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 21:30)
- ✔가격
한우 육회 28,000원 한우1++살치살 38,000원 한우1++채끝살 29,000원
옥수수 알갱이가 톡톡 터지는, 한남동 ‘파이프그라운드’
지하에 위치한 ‘파이프그라운드’는 자그마한 입간판 하나로 위치를 알린다. ‘물을 제외한 지구의 겉면’을 지칭하는 ‘ground’에서 영감을 받아, 콘크리트 질감을 살린 독특한 인테리어가 인상적이다. 대표 메뉴는 도우 위로 올려진 통 옥수수의 단면과 감자칩이 콕콕 박혀있는 먹음직스러운 비주얼이 입맛을 돋워주는 ‘옥수수 피자’. 달콤한 옥수수의 풍미와 매콤한 소스가 적절히 어우러져 중독적인 단짠의 맛을 경험할 수 있다. 큼직한 옥수수 단면은 씹을 때마다 알갱이가 톡톡 터지며 씹는 재미를 더한다. 이외에도 ‘트리플 치즈 피자’, ‘페퍼로니 피자’가 준비되어 있으며 반반 메뉴도 주문할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30 – 21:00, 토 11:00 – 22:00, 일 11:00 – 21:00
- ✔메뉴
옥수수피자 25,000원, 트리플 치즈 피자 20,000원, 페퍼로니 피자 19,000원
육즙이 풍부한 돈카츠 전문점 ‘오제제’
서울역 인근에 위치한 ‘오제제’는 수준 높은 돈까스를 맛볼 수 있는 곳이다. 일식 돈까스와 비슷하지만 저온 조리를 하여 아주 부드럽고 핑크 빛을 띠는 것이 특징. 기본 반찬으로 밥과 장국, 츠게모노와 소스, 트러플 소금, 샐러드, 쯔유 등이 제공되며 취향에 따라서 먹을 수 있다. 바삭한 겉면과 부드럽고 촉촉한 살코기의 만남은 웃음 꽃이 피는 식사를 하기에 충분하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00 브레이크 타임 15:30 – 17:30 일요일 휴무
- ✔메뉴
안심 돈카츠 16,000원, 등심 돈카츠 14,000원
넘치는 인기의 이탈리안 레스토랑, 신용산 ‘판코네’
이탈리아의 비스트로를 옮겨온 듯 캐주얼하면서도 앤틱한 인테리어에서 생면 파스타와 램을 즐길 수 있는 이탈리안 레스토랑. 자가 제면한 생면 파스타 중에서도 짭쪼름한 맛의 조화가 좋은 ‘엔초비파스타’, 부드러운 맛의 ‘뇨끼’등이 인기가 있다. 단골들이 좋아하는 이곳의 일등공신은 바로 불향을 머금고 있는 ‘프랜치랙’. 우드파이어 화덕에서 겉은 크리스피하고 속은 흘러내리는 육즙이 비칠 정도로 촉촉하게 구워낸다. 완벽한 굽기의 마성의 양갈비는 무아지경으로 잡고 뜯을 수밖에 없는 맛. 요즘처럼 화이트 와인의 인기가 하늘을 찌르는 중에 레드 와인을 반갑게 곁들일 수 있어 더욱 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월-금 11:30-22:00 토-일 12:00-22:00 (B·T 매일 15:00-17:30)
- ✔가격
프렌치랙 5만9000원, 문어라구 2만8000원, 엔초비파스타 2만2000원
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