생고기 맛집 BEST5
- 서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’
- 농장에서 직영해 싱싱한 생고기 맛집, 대구 ‘안심농장 직영식육식당’
- 생고기와 한우 샤브샤브 맛집, 무안 ‘승달가든’
- 전통과 역사가 있는 육회집, 종로 ‘육회자매집’
- 웨이팅 없인 먹기 힘든 육회집, 종로 ‘부촌육회’
한국인에게는 너무 맛있는 음식이지만 외국인에게는 생소한 ‘생고기’. 날 것 그대로를 먹는 부담에 선뜻 도전하지 못하는 외국인이 많지만, 한 번 맛을 보면 그 맛에 반한다는데. 심지어, 해외 한국 식당에는 육회가 빠지지 않기도 한다. 달큰하면서도 씹을수록 고소한 매력이 있는 생고기. 한국을 넘어 세계인의 입맛을 사로잡는 생고기 맛집 5곳을 소개한다.
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서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’
성시경 유튜브인 ‘먹을텐데’에 출현하여 신동엽은, 아껴두었던 ‘신림정’을 공개했다. 서울에서 맛보는 생고기 끝판왕이라고 할 정도로 생고기 맛집으로 칭찬 일색이었는데. 광주 산지 1등급 암소 생고기를 판매하는 곳이고 부위에 따라서 적절한 마블링과 선도 높은 육질이 특징이다. 전라도에 가지 않아도 품격있는 생고기를 맛볼 수 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 16:00
- ✔메뉴
한우생등심 48,000원, 한우생고기 45,000원
농장에서 직영해 싱싱한 생고기 맛집, 대구 ‘안심농장 직영식육식당’
동구 숙천동에 위치한 생고기 맛집입니다. 농장 직영 식육식당이라 다른 곳보다 가격이 저렴합니다. 두툼하게 잘려 나오는 생고기는 기름양념장에 찍어먹습니다. 질이 좋고 싱싱하며 양도 푸짐하고 육회도 유명한 곳입니다. 1층과 지하로 되어 있으며 반드시 예약을 하고 가는 것이 좋습니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
- ✔메뉴
로스구이 1인분 22,000원, 생고기(대) 45,000원
생고기와 한우 샤브샤브 맛집, 무안 ‘승달가든’
양파를 먹어 키운 함평 한우 생고기 육사시미와 한우 샤브샤브, 소고기낙지 코스를 맛볼 수 있다. 무안 함평에서 가장 소고기 요리를 다양하게 하는 곳이다. 전국에서 제일 맛있기로 소문난 한우 생고기는 꼭 드셔야 하는 대표요리 이며 이지방에서만 먹을 수 있는 한우 샤브샤브 요리도 강추한다. 한우코스나 소낙코스로 드시는 것이 좋으며 다양한 밑반찬이 정갈하게 나오고 샤브샤브 드신 이후에는 국수도 말아서 준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:10
- ✔메뉴
생고기 37,000원, 한우구이 37,000원
전통과 역사가 있는 육회집, 종로 ‘육회자매집’
1974년부터 시작해 전통과 역사를 간직한 육회집 종로 ‘육회자매집’. 군더더기 없이 깔끔하고 담백한 육회가 이 집의 자랑이다. 눈으로 보기에도 신선함이 보이는 색감과 쫀득한 식감, 고소한 맛까지 별다른 양념을 곁들이지 않아도 충분하다. 기본 찬으로 내어주는 시원 칼칼한 뭇국 또한 일품으로 무한 리필에 고기까지 넉넉히 들어가 속을 뜨끈하게 달래준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 10:00-21:40 (브레이크타임 14:00-15:20 / 라스트오더 20:40) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
육탕이 33,000원 육회 19,000원 육사시미 33,000원
웨이팅 없인 먹기 힘든 육회집, 종로 ‘부촌육회’
웨이팅 없이는 맛보기 힘들다는 육회집 종로 ‘부촌육회’. 참기름과 배를 넣어 먹는 이 집의 육회는 매일 아침 공급받는 신선한 국내산 쇠고기를 사용해 고소한 맛이 일품이다. 쫀득한 맛이 배가 되는 낙지와 함께 먹는 육회낙지탕탕이도 인기. 한 끼 식사로도 손색없는 육회 물회와 육회비빔밥도 맛볼 수 있어 국내 손님은 물론 외국인 손님들의 입맛까지 사로잡았다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-21:30 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 21:00) / 주말 브레이크타임 없음
- ✔가격
육회 19,000원 육회낙지탕탕이 32,000원 육회비빔밥 9,000원
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