꼬치구이 맛집 BEST5
- 장인이 한땀한땀 구워 낸, 마포 ‘야키토리 미식서울’
- 꼬치가 맛있는 꼬치구이 전문 이자카야, ‘쿠로’
- 겉바속촉의 돼지고기가 내는 극강의 풍미, 홍대 ‘락희돈’
- 겉바속촉 원시 구이 ,청담 ‘로바타 라이브라 카운터’
- 마음을 채워주는 위로의 맛, ‘야키토리 지중’
일본식 꼬치구이는 닭고기나 돼지고기, 소고기와 같은 식재료를 활용하여 소량으로 조금씩 즐길 수 있는 요리다. 한 입 크기로 잘라서 소금이나 소스를 발라서 굽는 요리로 깔끔하게 먹기 좋다. 부위별로 이것저것 맛볼 수 있는 꼬치구이. 오늘은 소박하게 즐길 수 있는 꼬치구이 맛집 5곳을 소개한다.
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장인이 한땀한땀 구워 낸, 마포 ‘야키토리 미식서울’
모던한 인테리어에서 음식을 즐길 수 있는 ‘야키토리 미식서울’은 소금의 양까지 미세하게 조절하여 음식을 제공한다. 일주일 이상 공들여 만들어낸 테즈쿠리 소금을 사용하여 고급스러운 맛을 느낄 수 있다. 오마카세 코스는 총 꼬치구이 5종과 일품요리 1종이 포함되어 있어서 다양하게 맛볼 수 있다. 타지 않게 잘 구워내어 살코기는 연하고, 풍미가 가득하여 먹는 것마다 감탄을 연발하게 되는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 23:00 월, 화 휴무
- ✔메뉴
오마카세 코스 A 34,000원, 오마카세 코스 B 39,000원
꼬치가 맛있는 꼬치구이 전문 이자카야, ‘쿠로‘
연신내역 5번 출구 근방에 위치한 쿠로는 연신내 대표 꼬치구이집이다. 야키토리(닭꼬치) 중심의 선술집 이라는 쿠로의 소개와 걸맞게 이 곳의 대표메뉴는 단연 모둠꼬치. 닭꼬치 맛집인 만큼 이미 닭꼬치의 맛은 보장된 곳이지만 닭꼬치외에도 베이컨에 말아진 토마토 꼬치도 단골들이 꼽는다는 베스트 메뉴이니 꼭 함께 시켜보자. 손수 꽂은 꼬치를 구워낸 모둠 꼬치는 주문 시 선호하는 꼬치가 있다면 포함시켜 주니 참고할 것.
- ✔메뉴
- ✔영업시간
17:30-03:30
- ✔메뉴
쿠로 모둠꼬치 6종 23,000원 / 모츠나베 25,000원 / 제철 방어 사시미 25,000원
겉바속촉의 돼지고기가 내는 극강의 풍미, 홍대 ‘락희돈’
야키토리로 대표되는 닭 꼬치구이가 인기인 꼬치구이 씬에서 돼지고기를 중심으로 한 꼬치로 인기를 구가하고 있는 곳. 30년 경력의 베테랑 쉐프가 비장탄으로 구워내는 엄청난 풍미의 꼬치구이를 맛볼 수 있다. 당일 새벽에 도축해 납품받은 신선한 고기만 사용한다. 육즙을 보존하기 위해 고기 부위별로 60~80%만 익혀 겉은 불향이 가득 담겨 바삭하고 속은 살짝 레어한 느낌이 나는 것이 특징이다.
- ✔위치
- ✔운영시간
매일 16:00 – 23:40 일 휴무
- ✔가격
볼살꼬치 6,500원, 돈설꼬치 6,500원, 항정살꼬치 6,500원
겉바속촉 원시 구이 ,청담 ‘로바타 라이브라 카운터’
원시 구이 화로를 보면서 요리를 즐길 수 있는 청담 ‘로바타 라이브라 카운터’. 마름모꼴로 준비된 다찌석에 앉으면 은은하게 익어가는 이로리 야끼를 실시간으로 볼 수 있다. 직화로 굽는 게 아닌 뜨거운 숯 옆에서 원적외선만으로 은은하게 익은 금태, 볼락, 통 삼겹을 비롯한 모든 이로리 야끼는 겉은 바삭하고 육즙은 가득 차 있어 ‘겉바속촉’의 진수를 보여준다. 이 집은 다양한 종류의 주류가 준비되어 있고 콜키지도 가능하지만 1인당 25,000원 이상의 주류를 주문해야 한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00-24:00 (라스트오더 23:15)
- ✔가격
겐시야끼 변동 시그니처 코스 120,000원 금태원시구이 50,000원~60,000원
마음을 채워주는 위로의 맛, ‘야키토리 지중‘
길가에 위치한 작은 꼬치구이집. 지친 마음까지 위로해주는 느낌의 외관은 이 곳을 그냥 지나칠 수 없도록 만든다. 카운터석과 테이블로 구성되어 있는데, 카운터석에서는 쉴새없이 구워지는 꼬치를 바라볼 수 있어 심심할 틈 없다. 여름엔 창에 난 간이 테이블에 앉을 수 있는 야외좌석도 운치있다.
- ✔위치
- ✔운영시간
매일 18:00 – 02:00
- ✔가격
닭꼬치 5종 세트 15,000원, 삼겹말이 4종 세트 14,000원
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