곱창 맛집 BEST5
- 신김치에 소곱창을 함께 구워먹는 곳, 신논현 ‘함지곱창’
- 돌판 위에 구워내는 곱창 전문점, 당산역 ‘당산원조곱창’
- 문래동에서 제일 오래된 곱창 맛집, ‘곱 문래본점’
- 연예인들의 핫플!, 서울 잠원동 ‘먹거리양곱창’
- 맛있는 양곱창이 먹고 싶을때, 여의도 ‘신당양곱창’
고소한 기름과 눅진한 곱이 가득 찬 곱창. ‘정신적 보양식’이라는 우스갯소리도 있는 곱창은 얼큰하게 끓인 전골로도, 매콤하게 볶아낸 볶음으로 먹어도 좋지만 곱창만의 고소한 풍미를 가장 잘 느낄 수 있는 조리법은 뭐니 뭐니 해도 바로 구이다. 노릇노릇하게 잘 익힌 곱창을 입에 넣어 한 입 씹으면 입안 가득 퍼지는 고소한 기름의 풍미에 절로 입가에 웃음이 새어 나온다. 여기에 곱창구이와 환상의 호흡을 자랑하는 부추무침이나 파김치를 더한다면 더할 나위 없이 좋은 궁합을 자랑한다. 오늘은 소곱창 맛집 5곳을 소개한다.
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신김치에 소곱창을 함께 구워먹는 곳, 신논현 ‘함지곱창’
신김치에 소곱창을 구워 함게 볶아 먹는 곱창구이 전문점. 구운 곱창을 소금에 찍어먹거나 양념장에 찍어 먹으면 더욱 고소하다. 곱창을 먹은 후에 나머지와 볶아먹는 볶음밥도 인기.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 01:00 일 휴무
- ✔메뉴
모듬구이(2인) 49,000원, 소곱창구이 19,000원, 대창구이 20,000원
돌판 위에 구워내는 곱창 전문점, 당산역 ‘당산원조곱창’
비교적 저렴한 가격에 제공되는 곱창 전문점. 곱을 유지하기 위해 다 익을 때까 자르지 않고 통째로 굽고, 초벌구이를 해서 돌판 위에 구워 내는 것이 특징이다. 곱창과 대창, 염통 등을 모두 즐길 수 있는 곱창 모둠과 미니가마솥에 볶아주는 김치 볶음밥이 인기 메뉴다. 곁들여 나오는 달래 부추 무침과 미역오이 냉국이 곱창의 느끼함을 덜어준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 13:00~23:00 LO 22:10
- ✔가격
모듬곱창(250g) 26,000원, 대창(250g) 25,000원, 막창(250g) 25,000원
문래동에서 제일 오래된 곱창 맛집, ‘곱 문래본점’
문래역 근처 ‘문래먹자문화거리’에 위치한 곱창 전문점으로 방송에도 여러차례 출연한 바 있는 오랜 맛집이다. 질 좋은 황소곱창이 맛있으며 식사 전에 서비스로 나오는 순두부찌개, 육회도 인심 좋은 별미. 주방에서 미리 익혀져서 나오기 때문에 직접 구워먹어야 한다는 부담이 없어 더 좋다. 평일과 주말을 가리지 않고 웨이팅이 있는 편이니 오픈 시간에 맞추어 방문하길 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 17:00 – 24:00, 토 16:00 – 24:00, 일 15:00 – 24:00
- ✔가격
모둠구이(250g) 25,000원, 한우곱창(230g) 26,000원, 수제마늘곱창(200g) 28,000원
연예인들의 핫플!, 서울 잠원동 ‘먹거리양곱창’
‘먹거리양곱창’은 연예인들의 단골 맛집으로 알려지며 이름을 알린 곳이다. 노란 바탕에 빨간색 글씨로 쓰인 간판과 다녀간 손님들의 낙서로 채워진 매장 내부가 정겨운 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴는 도톰한 두께와 밖으로 살짝 빠져나올 만큼 꽉 찬 곱을 자랑하는 ‘곱창 구이’. 노릇노릇하게 구운 곱창은 백김치부터 상추 겉절이, 된장 소스, 겨자 소스 등 다양한 밑반찬과 소스를 곁들여 먹으면 된다. 특히 새콤한 맛의 백김치는 자칫 느끼할 수 있는 곱창의 기름진 맛을 눌러주고 뒷맛을 개운하게 해주는 역할을 톡톡히 한다. 백김치를 불판에 구워 곱창에 싸 먹는 조합도 많은 인기를 끌고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 15:00 – 24:00 일 휴무
- ✔가격
곱창구이 27,000원, 양구이 28,000원, 대창 22,000원
맛있는 양곱창이 먹고 싶을때, 여의도 ‘신당양곱창’
인근 여의도 직장인들이 즐겨찾는 양곱창 전문점. 메인 재료인 양, 대창, 곱창은 한우만을 사용하고, 이 밖에도 모든 식재료를 국내산만 사용한다. 메인 요리를 주문하면 선도 좋은 원물에 옅은 양념만 살짝 버무려 내어주는데, 요란한 양념이나 초벌 없이 단아한 자태다. 처음부터 끝까지 모두 구워주니 편하게 먹을 수 있는데 은은한 양념의 맛과 지방이 녹으면서 함께 만드는 풍미가 일품. 특히 국내산 양의 살강살강한 맛이 좋다. 거드는 찬으로 명이나물과 묵은지를 내어주어 잘 익은 양곱창을 싸먹기에도 좋다. 이곳은 볶음밥이 상당히 독특하다. 양볶음밥 하면 보통 매콤한 양념을 넣어 볶아주는 것이 일반적인데, 이곳은 심심하다라는 표현이 어울릴정도로 담백하다. 룸이 있어 프라이빗하게 식사를 즐기기에도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 10:00-22:00
- ✔가격
양곱창 1인 27,000원, 곱창전골 25,000원, 양밥 20,000원
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