즉석우동 맛집 BEST5
- 특별한 육수를 사용하는 우동 전문점, 부산 ‘다다우동’
- 생면으로 만드는 생우동 맛집, 마포 ‘신촌즉석생우동’
- 얼큰한 우동이 인기 만점 서울 망원동 ‘망원동즉석우동’
- 탄력있는 면발이 맛있는, 신대방삼거리 ‘기계우동’
- 밀양 주민이 인정하는 찐 맛집 경남 밀양 ‘아줌마우동’
쑥갓과 튀김가루, 고춧가루 고명을 얹은 시원하면서도 칼칼하고 뜨끈한 국물과 후루룩 들고 먹기 좋은 면발까지. 출출한 서민들의 배를 따뜻하게 채워주는 한국식 즉석 우동집. 이제는 보기 귀해진 추억의 즉석우동 맛집 다섯 곳을 소개한다.
특별한 육수를 사용하는 우동 전문점, 부산 ‘다다우동’
부산 대연동에 위치한 ‘다다우동’은 뜨끈한 국물이 생각날 때 절로 발길이 향하는 오랜 전통의 우동 전문점입니다. 멸치, 다시마, 가쓰오부시, 야채, 파를 넣고 끓인 국물에 다양한 재료를 아낌 없이 넣어 더욱 맛있고 푸짐한 우동을 만들어냅니다. 통통한 새우를 튀겨 올려낸 ‘새우튀김우동’이 대표 메뉴이며, 더운 여름에는 쫄깃한 면발과 차가운 국물이 온몸을 단번에 시원하게 만들어주는 ‘냉메밀국수’의 인기가 좋습니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:30 브레이크타임 15:00 – 16:00
- ✔메뉴
다다우동2+다다치킨1 27,000원, 충무김밥 7,000원, 오딩우동2+다다치킨1 30,000원
생면으로 만드는 생우동 맛집, 마포 ‘신촌즉석생우동’
매일 아침, 직접 만든 반죽으로 우동 면발을 뽑아내는 ‘신촌즉석생우동’. 무, 다시마 등 약 20여 가지 천연 재료와 특제 간장, 청양고추로 밤새 끓인 육수로 우동에 깊은 맛을 더했다. 옥수수 전분에 뜨거운 물을 넣어 만든 익반죽과 밀가루에 채수를 넣고 숙성시킨 반죽을 섞어 만든 면발은 남다른 쫄깃쫄깃함을 자랑한다. 은은하게 매콤함이 감도는 국물이 탄력적인 면발을 촉촉하게 감싸며 조화롭게 어울린다. 우동은 가장 기본적인 맛이 느껴지는 신촌우동부터 고소한 유부 우동, 얼큰한 김치우동, 시원한 오뎅우동까지 다양한 종류가 준비되어 있어 취향에 맞게 골라 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 20:30 일 휴무
- ✔메뉴
신촌우동 7,000원, 오뎅우동 7,500원, 유부우동 7,500원
얼큰한 우동이 인기 만점 서울 망원동 ‘망원동즉석우동’
태양초 고춧가루와 매운 청량고추 양념으로 매우 매운 우동을 맛볼 수 있는 서울 망원동 ‘망원동즉석우동’. 매운맛을 싫어하는 사람은 다데기를 빼달라고 주문하면 덜 맵게도 주문이 가능하다. 메뉴는 어묵우동, 즉석우동, 어묵, 돈까스 뿐이다. 양념으로 매운맛을 조절할 수 있는 이 집의 우동은 기본 국물도 꽤나 칼칼한 편. 쑥갓과 유부, 어묵이 들어간 옛날식 우동으로 쫄깃한 면발이 일품이다. 바삭하게 튀겨낸 돈까스 또한 평범하지만 다른 곳에서는 먹기 힘든 맛으로 우동과 셋트로 먹으면 조합이 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 11:00-22:00 / 메주 일요일 정기휴무
- ✔가격
즉석우동 6,000원 돈까스 10,000원
탄력있는 면발이 맛있는, 신대방삼거리 ‘기계우동’
7호선 신대방삼거리역 인근에 위치한 우동집. 작은 포장마차에서부터 시작해 30년이 넘는 시간동안 뜨끈한 우동과 짜장으로 많은 손님들의 허기를 채워준 곳이다. 주문 즉시 숙성 반죽으로 뽑아 삶는 면발은 탄력 있으면서도 부드러운 식감이라 새벽녘 후루룩 먹기 좋다. 멸치향이 진하게 나는 육수위에는 쑥갓과 튀김부스러기, 고춧가루를 올려내어 색감도 예쁜 것이 장점. 시원한 국물과 개운한 맛의 깍두기를 곁들이는 간단한 한 끼지만 이집의 맛을 잊지 못하고 찾는 손님들이 늘 많다.
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 촉촉하게 육즙이 가득 차 있는 군만두 맛집 BEST5
- ✔영업시간
매일 11:00 – 03:00
- ✔가격
우동 5,000원, 짜장 5,000원, 짜장밥 5,000원
밀양 주민이 인정하는 찐 맛집 경남 밀양 ‘아줌마우동’
따끈한 우동 한 그릇이 추억을 불러일으키는 경남 밀양 ‘아줌마우동’. 오랜 시간 영업해 온 흔적이 묻어나는 외관에 즉석 떡볶이와 우동 두 가지 메뉴만 판매하는 이 집은 밀양 사람들의 찐 맛집으로 사랑받고 있다. 고춧가루와 파, 김과 튀김가루가 고명으로 올라가있는 우동은 탱탱한 면발과 뜨끈한 국물의 조합이 군더더기 없이 깔끔하게 잘 어울린다. 달달한 맛이 매력적인 이 집의 떡볶이는 라면사리가 기본으로 들어가 있는 게 특징으로 행복한 추억의 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수~일 11:00-16:00 / 매주 월,화요일 정기휴무
- ✔가격
우동(소) 4,000원 떡볶이 4,000원
댓글0