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“돼지국밥 하면 부싼 아잉교!!” 부산 돼지국밥 맛집 LIST5

문현정 에디터 조회수  

부산 돼지국밥 맛집 LIST5

  • 진한 돼지국밥을 제대로 느낄 수 있는, 부산 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’
  • 한국인의 소울푸드 돼지국밥, 부산 깡통시장 ‘밀양집’
  • 국밥과 수육이 인기인 돼지국밥 전문점, 수영구 ‘수영돼지국밥’
  • 수육을 함께 맛볼 수 있는 돼지국밥, 부산 ‘쌍둥이돼지국밥’
  • 얼큰한 맛이 일품인 돼지국밥, 부산 ‘신창국밥’

언제나 우리 곁에서 하루의 위로가 되어 주는 음식이 있다. 그중에서 뜨끈한 국물로 속을 따뜻하게 채워주는 ‘돼지국밥’은 우리의 소울푸드 중 하나라고 할 수 있다. 어떤 날은 소박한 서민의 한끼 식사가 되어주고, 어떤 날은 든든한 술 안주가 되어주는 음식. 오늘은 깔끔하고 진한 국물이 매력적인 부산 돼지국밥 맛집 5곳을 소개한다.


진한 돼지국밥을 제대로 느낄 수 있는, 부산 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’

극강의 웨이팅 맛집
ttomatoyy님 인스타그램
극강의 웨이팅 맛집
soobinsta님 인스타그램

호불호 없는 돼지국밥 맛집 부산 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’. 돼지국밥 특유의 잡냄새가 거의 없고 자극적이지 않아 누구나 좋아할 만한 돼지국밥집이다. 깔끔하고 진한 국물과 부드러운 항정살이 듬뿍 들어간 항정국밥이 인기. 항정국밥보다 조금더 담백한 고기국밥도 훌륭하다. 24시간 영업하지만 점심이나 저녁에는 웨이팅이 상당하다니 미리 어플로 예약을 하고 방문하는 것을 추천한다. 

ㅣ식신에서 ‘수변최고돼지국밥 민락본점’ 더보기

  • ✔위치

부산 수영구 광안해변로370번길 9-32

  • ✔영업시간

24시간 영업 / 연중무휴

  • ✔가격 

항정국밥 12,000원 고기국밥 10,000원 내장국밥 10,000원 

한국인의 소울푸드 돼지국밥, 부산 깡통시장 ‘밀양집’

offcial_yongyong님 인스타그램
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1968년에 개업해 먹거리 볼거리가 많은 부산 깡통 시장을 오랜시간 지켜오고 있는 돼지국밥 전문점. 국밥과 수육백반, 편육 등을 판매하고 있어 서민들이 뜨끈한 국밥과 함께 하루를 마감하기에 제격인 곳이다. 이곳의 돼지국밥은 텁텁하지 않고 개운한 맛을 내는 맑은 국물 스타일에 토렴한 밥이 들어가 있는 방식. 간마늘과 양념장 그리고 부산 시민들이 ‘정구지’라고 부르는 부추가 조금 올려져 나온다. 취향에 따라 반찬으로 나온 부추 김치를 더 넣어 먹어도 좋다. 국밥 안에는 돼지고기와 내장이 섞여 들어가있는데 사이즈가 큼직큼직해 씹는 맛이 좋다. 만약 내장을 원치 않는다면 살코기만 주문 가능하니 참고하면 좋다.

ㅣ식신에서 ‘밀양집’ 더보기

  • ✔위치

부산 중구 중구로47번길 35

  • ✔영업시간

매일 08:30-20:00

  • ✔가격

돼지국밥 10,000원, 내장국밥 11,000원, 맛보기수육 15,000원

국밥과 수육이 인기인 돼지국밥 전문점, 수영구 ‘수영돼지국밥’

식신회원 ‘534876’님 리뷰이미지

부산 돼지국밥의 정석을 만나볼 수 있는 ‘수영돼지국밥’. 이곳에서는 돼지다리뼈만 넣고 우려낸 뽀얀 국물의 ‘돼지국밥’을 맛볼 수 있다. 6시간 동안 푹 고아 낸 국물은 구수한 맛을 내며 누린내가 나지 않아 돼지국밥을 처음 접하는 사람들도 부담스럽지 않게 즐길 수 있다. 두툼하게 썰어낸 돼지고기는 씹을수록 고소하고 양념장은 칼칼한 맛을, 향긋한파 채는 감칠맛을 더해준다. 오소리감투, 껍질 없는 순대, 수육을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘모듬수육’도 인기 메뉴. 매장 근처 전용 주차장이 있어 무료 주차도 가능한다.

ㅣ식신에서 ‘수영돼지국밥’ 더보기

  • ✔위치

부산 수영구 무학로 6

  • ✔영업시간

매일 08:00 – 22:40

  • ✔메뉴

돼지국밥 9,500원, 수육백반 12,000원

수육을 함께 맛볼 수 있는 돼지국밥, 부산 ‘쌍둥이돼지국밥’

식신회원 ‘534888’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘534888’님 리뷰 이미지

대연동에 위치한 돼지국밥 전문점. 부산 토박이들도 찾아간다는 맛집으로 웨이팅은 필수다. 뽀얀 국물에 부추 겉절이를 말아서 먹는 돼지국밥이 대표메뉴이며, 국밥에 수육이 따로 나오는 수육백반도 인기메뉴다. 수육고기를 찍어먹는 양념장은 고춧가루, 와사비, 간장, 식초 등이 들어간 독특한 맛으로 고기와 잘 어울린다. 잘 삶아진 항정살수육은 야들야들하면서 부드러워 상추에 싸먹어도 맛있지만 양념장에 찍어 그냥 먹어도 맛이 좋다. 종일 가마솥으로 우린 진한육수의 돼지국밥은 밥을 따로 먹어도 맛있지만 보통은 말아서 먹는것이 더욱 잘 어울린다.

ㅣ식신에서 ‘쌍둥이돼지국밥’ 더보기

  • ✔위치

부산 남구 유엔평화로 35-1

  • ✔영업시간

매일 09:00 – 22:00

  • ✔메뉴

돼지국밥 9,000원, 수육백반 11,0000원, 순대국밥 9,000원

얼큰한 맛이 일품인 돼지국밥, 부산 ‘신창국밥’

식신 컨텐츠팀 제공

1969년도에 생긴 50년 전통의 오리지널 부산식 국밥의 원조인 ‘신창국밥’. 100% 국내산 돼지고기만 사용하고 있어 고기가 부드럽고, 오픈주방으로 되어있어 재료와 위생이 깨끗하다. 육수는 한약재가 아닌 순대, 뼈, 고기로 내서 진하고 깔끔하며 돼지국밥은 취향에 따라 속재료를 골라 즐길 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘신창국밥’ 더보기

  • ✔위치

부산 동구 중앙대로214번길 3-4

  • ✔영업시간

  • ✔메뉴

돼지국밥 9,000원, 수육백반 12,000원, 수육 (중) 30,000원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

댓글15

300

댓글15

  • 신평영진 이젠아닌듯 아사리 진영.범방 영진이 굿

  • 영진돼지국밥이 최고지

  • 쌍둥이가 들어가고 영진이 없네ㅋㅋ

  • 쌍둥이는 빼자 좀... 부산서 40년살았는데 맛집은 민락수변만 인정

  • 부산토박이

    쌍둥이 나온순간 거름 하단 영진돼지국밥, 부산역 본전돼지국밥 해운대 밀양돼지국밥 민락 수변최고돼지국밥 정도가 제일 베스트오브 베스트

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