SNS핫플
-
사라져가는 입맛을 순식간에 살려줄, 쫄면 맛집 BEST5 입안 가득 탱글탱글한 식감이 살아있는 ‘쫄면’. 쫄면의 매콤달콤한 양념장은 사라져 가는 입맛을 살려주기 안성맞춤이다. 최근 매장만의 비법 양념장과 특색 있는 조리법으로 입소문이 나 방송에도 출연하는 등 사랑을 받고 있다.
-
입안이 달콤하게 물드는 환상의 맛! 디저트 맛집 BEST5 고소한 풍미의 담백한 맛으로 계속 손이 가는 디저트가 있는가 하면 달달하고 강렬한 맛으로 트렌드를 끌고 가는 디저도 있다. SNS에는 매일 수많은 디저트 맛집들이 올라오고 있고, 심지어는 웨이팅을 해야하는 곳들도 많다. 오늘은 지금 달려가도 구매하기 힘들다는 디저트 맛집 5곳을 소개한다.
-
매콤 달콤! 오감을 충족시키는 떡볶이 맛집 BEST5 '떡볶이' 매콤달콤한 양념장에 쫄깃한 떡을 버무려 끓여내어 제공되는 음식이다. 어떤 토핑을 넣고 끓여내느냐에 따라서 맛이 달라지는 매력이 있는 음식 중 하나. 예전에는 가볍게 지나가다가 사먹을 수 있었지만 찾기 어려운 떡볶이 맛집 BEST5를 알아보자.
-
'소주 한 잔만 할까..?' 술을 부르는 서울 술안주 맛집 BEST5 진정한 술꾼이라면 음식만 봐도 술이 자연스럽게 떠오르는 법. 서울에는 수많은 맛집들이 있지만 술꾼들이 좋아하는 곳은 한정적이다. 술안주 맛집을 원한다면! 진한 국물부터 남도음식까지 다채로운 술안주 맛집 5곳으로 향해보자.
-
셰프의 손 맛에 따라서 다채롭게 변주되는 스시 오마카세 BEST5 단순한 재료와 단순한 모양새이지만 오히려 그 때문에 아주 미세한 차이까지 입 안에서 느낄 수 있는 섬세한 요리의 정수인 ‘스시’. 셰프의 손맛에 따라 다양하게 변주되는 스시야의 정수를 느껴보자. 이번주는 스시 오마카세 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
국물 한 입에 반하는 맛..! 매운탕 맛집 BEST5 얼큰한 국물에 통통하게 살이 오른 생선을 넣어 끓인 매운탕은 술 안주로도, 밥 반찬으로도 제격. 어떤 재료가 들어가느냐에 따라서 다른 이름이 붙는 매운탕의 매력에 빠질 때가 왔다. 깊고 진한 맛에 반하는 매운탕 맛집 BEST5.
-
삼삼한 그 맛에 중독되는 평양냉면 맛집 BEST5 평양냉면 가격은 해가 갈수록 가격이 상승하고 있지만 삼삼한 그 맛에 중독되면 그 맛을 끊어내기가 참 어렵다. 얇으면서 구수한 면과 삼삼한 맛의 육수가 어우러닌 평양냉면은 계절을 가리지 않고 생각나는 음식 중 하나다.
-
합리적으로 맛보는 한조각의 피자, 조각피자 맛집 5 거리를 지나다가 향긋한 피자 냄새에 나도 모르게 시선이 돌아간 경험이 있다면 이곳들을 주목하자. 같은 듯 다른 다양한 개성의 피자를 부담없는 양과 가격으로 만날 수 있는 조각 피자 맛집을 알아본다.
-
"풍부한 향과 맛!" 어떻게 먹어도 맛있는 카레 맛집 BEST4 '카레'는 남녀노소 누구나 좋아하는 맛으로 각 나라마다 각기 다른 맛을 가지고 있어서 각 나라를 탐방하며 먹는 재미가 있다. 큼지막하게 썰어 넣은 감자, 양파 등의 채소를 비롯하여 닭고기와 소고기, 돼지고기 등의 재료를 넣어 먹는다면 금상첨화!
-
혀끝에서 느껴지는 다채로움, 볶음밥 맛집 BEST5 ‘볶음밥’은 먹기 좋은 크기로 썰은 고기, 해산물, 채소 등의 재료와 쌀밥을 기름에 함께 볶아 먹는 음식이다. ‘한국인의 후식은 볶음밥이지’라는 문구가 생길 정도로 한국인들은 식사한 뒤, 남은 양념에 밥을 볶아 먹는 것을 즐긴다.
-
다채료운 재료의 향연! 딤섬 맛집 BEST5 딤섬은 육류와 채소로 이루어진 소를 넣어 만든 것 이외에도 새우 등의 해산물, 또 단팥이나 밤처럼 달콤한 앙금류를 사용하는 등 속 재료가 다양하고, 각종 중국식 롤과 닭발 요리나 에그 타르트 등의 디저트류도 포함된다.
-
탱글한 식감과 매콤한 양념의 국민 안주! 닭발 맛집 BEST5 탱글탱글한 식감과 매콤한 양념 덕에 국민 안주로 불리는 ‘닭발’. 자작한 국물과 함께 끓여 즐기는 국물 닭발부터 매콤함 대신 담백함으로 누드 닭발, 생으로 즐기는 이색적인 닭발까지! 전국 닭발 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
맛과 비주얼 모두 화려한 낭만적인 파스타 맛집 BESTR5 파스타는 이탈리아의 대표 요리로 주로 밀가루와 물로 만든 반죽을 소금물에 삶아 만든 요리를 총칭한다. ‘반죽’을 뜻하는 이탈리아어 ‘impasto’에서 유래되었다. 종류에 따라 160여가지,면 종류에 따라 600여가지가 넘을 정도로 파스타는 매우 다양하다
-
사람 북적이는 곳은 싫지만, 술은 마시고 싶어. 혼술 맛집 BEST5 시끌벅적한 분위기에서 여럿과 함께 술을 마시는 술자리도 좋지만, 혼자 사색을 하고 싶거나 생각을 하고 싶은 날에는 '혼술'을 하고 싶을 때가 있다. 사람 북적이는 곳에서 혼자 술을 마시기 부담스럽다면 찾을 수 있는 조용한 술집들. 오늘은 혼술 맛집 5곳을 소개한다.
-
오랜시간 우려낸 풍부한 육향의 국물 맛, 곰탕 맛집 BEST5 곰탕은 평양냉면처럼 마니아들이 많다. 조미료에 지친 혀라면 ‘오잉?’할 수 있는 첫 맛, 그러나 어느새 한 공기를 비우고 나면 언뜻 생각날것만 같은 중독적인 맛. 곰탕에 한번 빠지면 헤어나올 수 없을 것이다. 곰탕 맛집 BEST5
-
혀를 탁! 치고 올라오는 알싸한 맛, 짬뽕 맛집 BEST5 매섭게 불어오는 바람에 몸이 으슬으슬 떨려 오면 칼칼하면서도 뜨끈한 국물이 절로 생각난다. 이런 날에는 채소, 고기, 해산물을 매콤한 양념과 함께 달달 볶다가 육수를 넣고 면을 말아 낸 '짬뽕' 한 그릇이 제격이다. 짬뽕 맛집 5곳을 소개한다.
-
튀김의 바삭함과 소스의 맛, 탕수육 맛집 BEST5 '탕수육'은 돼지고기에 녹말 반죽을 묻혀 기름에 튀겨내어 새콤달콤한 소스와 함께 먹는 음식이다. 튀김의 바삭함과 소스의 맛, 튀김과 소스의 어울림까지 삼박자가 모두 갖춰진 탕수육. 오늘은 탕수육 맛집 BEST5를 소개한다.
-
고소한 전 한 입, 시원한 막걸리 한 잔! 전 맛집 BEST5 ‘전’은 생선, 채소, 육류 등의 재료를 얇게 썰어 밀가루와 달걀 물을 입힌 뒤 기름이 지져낸 음식이다. 걸쭉한 반죽에 재료를 잘게 썰어 넓적한 부쳐 내는 ‘부침개’와 비슷하지만, 재료가 가진 형태와 맛을 최대한 유지하는 점이 특징이다.
-
정갈한 음식과 맛있는 술의 콜라보, 선술집 BEST5 한국어로는 ‘선술집’이라 표현한다. 술과 더불어 제공되는 안주가 생겨남에 따라 오늘날의 선술집 형태가 되었다. 오늘은 일식의 맛을 제대로 느낄 수 있는 선술집 맛집 5곳을 소개한다. - 선술집 리스트 5곳
-
'닭볶음탕? 닭도리탕?' 몰라! 오늘은 닭도리탕 맛집 BEST5 토막 낸 닭고기를 고추장, 간장, 파, 마늘 등의 양념과 물을 넣고 조려서 만든다. 감자, 양파, 당근의 부재료를 더해 더욱 푸짐하게 즐기기도 한다. 매콤한 국물과 탱글한 살코기. 소주 한 잔 곁들이기에도 좋고, 밥 반찬으로 제 격인 ‘닭도리탕’ 맛집
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스