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테마맛집

  • K-푸드의 선두주자, 매콤달콤한 양념이 일품인 떡볶이 맛집 BEST5 떡볶이 맛집 BEST5 쌀떡, 밀떡 논란 많지만 언제 먹어도 맛있는 떡볶이.  말랑한 떡에 매콤 달콤한 양념, 거기에 각종 토핑까지 올리면 훌륭한 요리 못지않다. 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이는 이제 한국을 넘어 세계로 뻗어나가는 K-푸드의 선두주자이기도 하다. 비슷한 재료와 레시피이지만 만드는 사람에 따라, 재료의 양에 따라 천차만별 다채로운 맛을 내는 떡볶이! 떡볶이 덕후라면 꼭 먹어봐야 할 떡볶이 맛집 5곳을 소개한다. 말이 필요없는 로컬 즉석떡볶이 맛집 우장산 ‘목동분식’ 20년 이상 한자리를 지키며 지역 주민의 사랑을 받고 있는 우장산 ‘목동분식’. 더 이상 찾아보기 힘든 3,000원이라는 가격으로 추억의 맛과 가격을 지키고 있는 맛집이다. 떡볶이 메뉴로는 기본 떡볶이와 쫄볶이, 짜장 떡볶이로 매콤한 기본 떡볶이와 단짠의 조화가 좋은 짜장떡볶이가 골고루 인기가 있다. 첫 맛은 많이 맵지 않지만 서서히 끓으면 졸아들어 진하면서 매콤해지는 떡볶이는 밀떡과 좋은 궁합을 자랑한다. 얇게 썰린 단무지도 이 집만의 매력이 느껴진다.  ㅣ식신에서 ‘목동분식’ 더보기 서울 강서구 강서로45라길 36 월~토 11:00-20:00 / 매주 일요일 정기휴무 떡볶이 4,000원 짜장떡볶이 4,000원  추억이 방울방울 샘솟는 즉석떡볶이, 양재 ‘작은공간’ 은광여고 정문 앞에 위치한 즉석떡볶이 전문점 ‘작은공간’. 세월이 느껴지는 느낌에 벽과 천장이 방명록 낙서로 가득한 은광여고 근처 맛집이다. 대표 메뉴 ‘즉석떡볶이’엔 떡과 오뎅부터 라면, 쫄면, 계란, 만두까지 사리가 푸짐하게 들어가 있다. […]
  • 매일 먹어도 질리지 않는 묘한 중독성, 김밥 맛집 BEST5 김밥 맛집 BEST5 꼬소~한 참기름에 푸짐하게 속을 채운 통통한 김밥. 어디서나 편하게 만날 수 있지만, 매일 먹어도 질리지 않는 묘한 중독성의 맛! 어디서나 편하게 만날 수 있지만, 매일 먹어도 질리지 않는 묘한 중독성의 맛! 김밥 좀 먹어봤다는 김밥 매니아가 추천하는 전국 김밥 맛집 BEST5 자꾸 먹고 싶은 종로 ‘모녀꼬마마약김밥’ 광장시장 내 먹자골목에 위치한 김밥 전문점. […]
  • 얼큰한 국물에 고소함을 추가하여 더욱 매력적인, 곱도리탕 맛집 BEST5 곱도리탕 맛집 BEST5 하나씩 먹어도 맛있는데 두 개를 합쳐서 먹으면 더 맛있어질까? 그 해답을 곱도리탕에서 찾았다. 그냥 먹어도 맛있는 고소한 한우곱창과 대창, 얼큰한 닭도리탕이 만나 맛의 신세계를 열었다. 한 끼 식사부터 술안주, 해장까지 세 가지를 동시에 할 수 있는 곱도리탕 맛집을 알아보자. 일반 곱도리탕부터 묵은지, 우삼겹까지 다양한 도핑의 곱도리탕을 먹을 수 있는 식당부터 특제 양념장으로 맛을 더한 곱도리탕, 진한 국물이 매력적인 곱도리탕까지! 맛있는 음식끼리 만나 두 배로 더 맛있어진 곱도리탕 맛집 5곳을 소개한다.  낮부터 술을 부르는 집, 성수 ‘네번째집’ 곱도리탕과 육회 유부초밥이 맛있는 성수 ‘네번째집’. 속이 꽉 찬 대창과 부드러운 닭다리살이 어우러진 이 집의 곱도리탕은 특제 수제소스를 넣어 짜지 않고 알맞게 매운 국물이 일품. 기본 곱도리탕에 볶음김치를 넣은 ‘김치곱도리탕’도 깔끔하고 매콤한 맛이 더욱 가미되어 완벽한 술안주를 맛볼 수 있다고. 꼬독한 식감과 부드러운 육회를 함께 맛볼 수 있는 육회 유부초밥과의 조합도 기대할만하다.  ㅣ식신에서 ‘네번째집’ 더보기 서울 성동구 왕십리로4길 24-3 1층(성수동1가) 매일 11:30-24:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 23:00) 김치곱도리탕 35,000원 곱도리탕 34,000원 육회유부초밥 12,000원  초보자도 즐길 수 있는 곱도리탕, 화양동 ’77년생 곱도리 전골식당’ 다양한 곱도리탕을 맛볼 수 있는 화양동 ’77년생 곱도리 전골식당’. 한우곱창이 들어간 기본 ‘곱도리탕’부터 마라맛 ‘마도리탕’, 묵은지가 들어간 ‘묵은지 도리탕’, 우삽겹이 들어간 ‘우도리탕’은 물론이고 일단 ‘닭도리탕’, ‘소곱창전골’까지 다양한 요리를 먹을 수 있다. 부드러운 닭다리살만 들어간 순살로도 변경이 가능하다고. 사리를 넣지 않아도 푸짐한 양과 진한 국물까지 인생 곱도리탕을 맛볼 수 있다.  ㅣ식신에서 ’77년생 곱도리 전골식당’ 더보기 서울 광진구 동일로24길 70 1층(화양동) 매일 11:30-23:30 곱도리탕(소) 24,000원 곱도리탕(중) 33,000원 곱도리탕(대) 42,000원  푸짐한 양과 다양한 재료, 홍대 ‘역전포장마차 홍대점’ 힙한 분위기에서 푸짐한 한우 곱도리탕을 맛볼 수 있는 홍대 ‘역전포장마차 홍대점’. 이 집의 시그니처 메뉴인 ‘곱도리탕’은 한우 대창과 곱창, 닭과 버섯, 다양한 채소와 떡까지 푸짐한 재료와 진한 국물이 일품으로 식사를 하거나 술안주로도 손색이 없다. 먹팁으로는 주먹밥을 시켜 함께 먹는 것. 주먹밥과 국물의 조합이 환상적이다. ‘못난이치즈감자전’, ‘육회’ 등 다양한 사이드와 함께 먹어도 좋다. 식신에서 ‘역전포장마차 홍대점’ 더 자세히 보기 서울 마포구 양화로 183 지하1층 일~목 16:00-24:00 / 금 16:00-01:00 / 토 16:00-02:00 곱도리탕 34,900원 한우곱창전골 35,900원 육회한접시 14,900원  아늑한 공간에서 즐기는 곱도리탕, ‘부엉이산장’ 연신내역 인근에 자리잡은 주점. 부엉이산장이라는 가게이름처럼 아늑하게 꾸며진 공간에서 다양한 전통주와 막걸리를 즐길 수 있다. 대표메뉴인 ‘곱도리탕’은 쫄깃한 국내산 영계닭과 소곱창을 넣은 후 수제 양념장으로 맛을 냈다. 고소한 […]
  • 고소한 육즙을 가득 담아 풍미가 일품인 삼겹살 맛집 BEST5 삼겹살 맛집 BEST5 두툼하면서 쫄깃한 비계가 붙어 있는 삼겹살은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식이며 소중한 술안주이다. 불판 위에서 지글지글 거리는 소리와 함께 고소하게 익어가는 풍미가 구미 당기는 ‘삼겹살’. 삼겹살은 살코기와 지방이 적절한 비율을 이뤄 진한 고소함과 감칠맛 덕에 많은 사랑을 받는다. 노릇노릇하게 구워진 삼겹살은 그 자체로도 맛있지만, 기름장, 파무침, 갈치 속젓 등 맛을 더해주는 다양한 […]
  • 씹고 뜯는 맛이 있는 소고기! 갈비탕 맛집 BEST5 갈비탕 맛집 BEST5 ‘갈비탕’은 맵거나 부대끼는 음식이 아니기 때문에 남녀노소 호불호 없이 먹을 수 있다. 진한 육향의 국물이 쌀밥을 저절로 부르게 되어, 순식간에 한 그릇을 싹싹 비워낼 수 있다. 때문에 가벼운 모임이나 가족 식사 메뉴로 가장 많이 오르내리는 주인공이기도 하다. 씹고 뜯는 맛이 있는 소고기의 꽃 ‘갈비’. 오늘은 갈비탕 맛집 BEST5를 소개한다. 한국적인 정원을 바라보며 […]
  • 불 맛 가득 느껴지는 칼칼함의 진수, 짬뽕 맛집 BEST5 짬뽕 맛집 BEST5 ‘짬뽕’은 짜장면과 함께 한국 중화요리계의 양대산맥이다. 채소와 해산물, 육류 등을 볶아 육수를 부어 끓여낸 요리로 얼큰하게 즐길 수 있다. 술 먹은 다음 날이면 어김없이 생각나는 짬뽕. 오늘은 불 맛 가득한 짬뽕 맛집을 알아보자. 86년의 내공이 담긴 짬뽕, 동해 ‘덕취원’ 북평민속시장 인근에서 86년째 한 자리를 지켜오고 있는 ‘덕취원’. 간단한 한 끼를 해결할 수 […]
  • 갓 지어 윤기나는 밥에 뜨끈한 국물을 곁들이면, 서울 국밥 맛집 BEST5 서울 국밥 맛집 BEST5 한국은 쌀밥을 주식으로 하는 만큼 이와 장단을 맞춰줄 국물 음식이 함께 하는 것이 퍽이나 자연스러운데, 여기에 다양한 식재료와 지역색이 더해져 여러 종류의 국밥이 존재한다. 가장 많이 알려진 소나 돼지를 이용한 국밥 이외에도, 닭, 채소, 생선 등 거의 모든 식재료가 국밥의 주인공이 된다. 갓 지어 윤기가 나는 밥에 뜨끈한 국물의 국밥을 곁들이는 […]
  • 진한 국물 한 모금에 온 몸이 녹아내리는 곱창전골 맛집 BEST5 곱창전골 맛집 BEST5 칼칼한 국물과 쫄깃한 곱창의 조화가 매력적인 ‘곱창전골’. 야채와 당면 등을 추가하여 푸짐하게 즐기다, 남은 양념에 김가루와 밥을 넣어 고소하게 볶아 즐기는 볶음밥까지 필수 코스! 진한 국물을 먹다 보면 절로 소주 한잔 생각나는 곱창전골 맛집 BEST 5를 소개한다. 겉절이가 들어가는 김치곱창전골, 서울대입구 ‘박진주할머니김치곱창전골’ 서울대입구와 낙성대 사이 ‘샤로수길’에 위치한 김치곱창전골 맛집. 돼지곱창과 함께 오소리감투, […]
  • 부먹해서 먹어도 바삭함을 잃지 않는 탕수육 맛집 BEST5 탕수육 맛집 BEST5 돼지고기에 녹말 반죽을 묻혀서 기름에 튀긴 후 새콤달콤한 소스를 곁들여 먹는 탕수육. 짜장과 짬뽕을 필두로 중화요리하면 빠지지 않는 대표 메뉴이기도 하다. 튀김의 바삭함과 소스의 맛, 튀김과 소스의 어울림까지 삼박자가 모두 갖춰진 탕수육을 맛보면 짜장과 짬뽕을 먹어보지 않더라도 중국요리 맛집이라는 것을 알 수 있을 정도. 소스를 찍어 먹는 찍먹파와 소스를 부어먹는 부먹파로 격렬한 싸움이 일어나기도 하지만 요즘 들어서는 그냥 찍먹이든 부먹이든 맛있게 먹기만 하면 된다는 소신파도 다수. 어떻게 먹든 어디서 먹든 남녀노소 누구나 좋아하는 탕수육 맛집 5곳을 소개한다.  신세계 정용진 회장도 반한 맛 아산 ‘목화반점’ 아산에서 맛집 중에 맛집으로 꼽힌다는 아산 ‘목화반점’. 기본은 ‘부먹’ 스타일로 나오지만 따로 요청하면 ‘찍먹’도 가능하다. 투명한 느낌의 소스는 부먹으로 먹더라도 고소한 튀김을 그대로 느낄 수 있다. 튀김옷이 두껍지 않아 느끼하지 않고 담백한 느낌의 튀김과 적당히 새콤달콤한 소스의 궁합도 찰떡. 여기에 푸짐한 양은 말할 것도 없다. 튀김이 유난히 고소한데 물반죽이 아닌 계란을 사용해서 반죽한 튀김 반죽을 사용하기 때문이란다. 늘 웨이팅을 해야 하는 집이지만 아산에 간다면 꼭 먹어봐야 하는 맛집이다.  ㅣ식신에서 ‘목화반점’ 더보기 충남 아산시 온주길 28-8 화~일 11:00-18:00 / 매주 월요일 정기휴무 탕수육(대) 43,000원 간짜장 10,000원 요리부터 맛까지 옛모습 그대로의 정석 중국집, 청계천 ‘동해루’ 세운상가 인근의 작은 골목길에 위치한 동해루. 신경을 써서 지나지 않으면 그냥 지나쳐버릴만한 입구지만 이곳 요리의 맛을 잊지 못하고 찾는 손님들로 늘 붐빈다. 낡은 테이블과 빚바랜 벽지가 레트로한 감성을 더하는 곳. 여느 중국집처럼 식사와 요리를 판매하는데 탕수육과 짜장면이 […]
  • 김치, 고기? 어떤 것이든 상관없는 만둣국 맛집 BEST5 만둣국 맛집 BEST5 고기, 김치, 새우, 버섯 등 다양한 속재료에 따라 천차만별의 맛이 나 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 ‘만두’. 팔색조 매력을 뽐내는 만두 맛으로 입맛을 사로잡는다. 든든한 한 끼를 책임져줄 가성비 넘치는 만둣국집에 웨이팅에도 포기할 수 없는 만둣국집까지! 오늘은 만둣국 맛집 5곳을 소개한다. 음식으로 남북통일, 합정 ‘남북통일’ 레트로한 외관에서부터 범상치 않은 내공이 담겨있음이 짐작되는 식당. 1994년에 문을 열어 거진 30년 가까이 만두를 빚어내고 있는 곳이다. 평양식 만두로 […]
  • 다양한 매력 속으로 빠질 수 있는 생선 요리 맛집 5곳 생선 요리 맛집 5곳 ‘생선 요리’ 는 다양한 지역과 조리법에 다라서 독특한 매력을 가지고 있다. 신선한 생선을 활용하여 특유의 담백함과 풍부한 영양르 맛볼 수 있는 요리가 많다. 생선구이, 매운탕, 생선조림, 생선찜 등의 다양한 매력 속으로 빠질 수 있는 생선 요리 맛집 5곳을 소개한다. 상다리 괜찮아요? 여주 ‘도깨비식당’ 여주에 위치한 ‘도깨비식당’은 생선구이를 비롯하여 다채로운 밑반찬을 제공해 […]
  • 뽀얀 국물에 다채로운 재료까지, 순대국 맛집 BEST5 순대국 맛집 BEST5 돼지뼈를 푹 고아서 낸 사골육수에 돼지 부속고기와 순대를 넣어서 만드는 순대국은 어떨 땐 든든한 한 끼 식사로, 어떨 땐 저렴한 술안주로 언제나 사랑받고 있다. 담백하게 먹고 싶을 땐 뽀얀 국물 그대로 새우젓으로만 살짝 간을 하고, 얼큰한 맛이 당기는 날에는 다진양념과 청양고추를 넉넉하게 넣을 수도 있다. 순댓국 하나로도 여러가지의 맛이 탄생하는 순대국 맛집 BEST5를 알아보자. 학생들에게는 더 저렴하게, 경기 광명 ‘광명소고기순대국’ kim.sooya님의 인스타그램 needgood1님의 인스타그램 북한 출신의 사장님이 본인의 고생스러웠던 경험을 바탕으로 어려운 사람들이 배고프지 않았으면 하는 […]
  • 맛집 구별하는 방법으로 최고라는 어르신 맛집 BEST5 어르신 맛집 BEST5 맛집을 구별하는 방법은 여러 가지가 있다. 후기가 좋거나, 평점이 높거나, 친구가 맛있다고 소개하거나, 유명한 집이거나 등등. 이렇듯 수많은 맛집 구별법이 있지만 그중 확실한 맛집 구별법은 따로 있다. 바로 어르신들이 많이 가는 식당! 맛에 솔직하고 젊은 시절부터 다닌 오래된 맛집들을 많이 알고 계신 어르신이 많은 식당은 거의 실패하는 법이 없다. 늘 집밥이 최고라는 어르신들도 엄지를 치켜세우는 어르신들이 인정한 맛집 5곳을 소개한다.  현지 어르신 맛집으로 소문이 자자한 신설동 ‘소양강처녀 메기매운탕’ 가성비 넘치는 가격과 자극적이지 않은 맛으로 이미 현지 어르신들의 사랑을 듬뿍 받고 있다는 신설동 ‘소양강처녀 메기매운탕’. 점심특선인 어탕 칼국수가 인기 메뉴로 마치 추어탕을 먹는 듯한 느낌이다. 민물새우, 쑥갓, 깻잎이 들어간 어탕 칼국수는 많이 칼칼하지 않아 부담 없이 먹을 수 있다. 중간중간 씹히는 민물새우가 식감을 살려준다. 여기에 탱글 한 칼국수 면까지 칼국수 한 그릇이지만 몸을 뜨끈하게 보신해 주는 느낌이라고. 어탕 칼국수에는 공기밥도 기본으로 한 그릇 나오는데 국물과 밥의 조화도 찰떡이다.  ㅣ식신에서 ‘소양강처녀 메기매운탕’ 더보기 서울 동대문구 천호대로 14 월~토 10:00-21:00 / 매주 일요일 정기휴무 메기 매운탕 15,000원 메기 참게 매운탕 18,000원  상호만 기사식당인 생선찌개 전문점 영덕 ‘나비산 기사식당’ 상호는 기사식당이지만 생물 생선찌개 전문점인 영덕 ‘나비산 기사식당’. 예전부터 사용하던 상호명이라 생선찌개 전문점이지만 상호를 변경하지 않고 그대로 사용하고 있단다. 당일 들어오는 생물의 재료에 따라 메뉴가 조금씩 바뀌기 때문에 가능한 메뉴를 적어놓은 오늘의 메뉴에서 골라 주문하면 되고 메뉴당 2인분부터 주문이 가능하다. 싱싱한 생선으로 끓이기 때문에 모든 생선찌개는 탱탱한 생선 살과 깊은 국물 맛을 자랑한다. 웨이팅이 있는 집이지만 웨이팅을 하고 들어가도 후회가 없을 맛집이다.  ㅣ식신에서 ‘나비산 기사식당’ 더보기 경북 영덕군 강구면 강산로 10 화~일 10:30-20:20 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 19:30) / 매주 월요일 정기휴무 물곰탕(물곰치) 20,000원 생대구탕 15,000원  한 번을 가면 백번을 간다는 ‘백번가코다리 본점’ 창동역 인근에 위치한 ‘백번가코다리 본점’. 꾸덕하게 잘 건조된 코다리와 매콤한 양념의 조화는 그야말로 최고다. 코다리는 식감이 꼬들하고 같이 나오는 시래기도 특유의 향이 살아 있어서 기가 막힌다. ㅣ식신에서 ‘백번가코다리 본점’ 더보기 서울 도봉구 […]
  • 막걸리와 찰떡 궁합을 자랑하는 한국인의 소울푸드, 빈대떡 맛집 BEST5 빈대떡 맛집 BEST5 비가 오면 생각나는 음식은 단연 ‘빈대떡’이다. 비 오는 소리는 마치 세차게 떨어지는 빗줄기 소리와 비슷하다는 우스갯소리가 있을 정도다. 빈대떡은 녹두를 갈아 만든 반죽에 돼지고기, 숙주, 파 등을 넣고 기름에 부쳐낸 음식이다. ‘돈 없으면 집에 가서 빈대떡이나 부처 먹지’라는 유행가 가사가 보여주듯이 가난하던 시절 서민들의 배고픔을 달래 주던 위로의 음식이었다. 빈대떡 유래에 대해서는 […]
  • 차갑게, 맵게, 뜨끈하게, 팔색조 매력을 뽐내는 국수 맛집 BEST5 국수 맛집 BEST5 들어가는 재료마다, 끓이는 방식마다 뜨끈하게, 차갑게, 맵게, 부드럽게 등등 팔색조의 매력을 뽐내는 국수는 한 끼 식사로도, 출출할 때 먹는 간식으로도, 여름에도, 겨울에도 언제 먹어도 잘 어울리는 음식이다. 얇은 면발부터 두툼한 면발까지, 끊을 수 없는 중독성을 자랑하는 국수! 오늘은 끊임없이 넘어가는 국수 맛집 BEST5를 소개한다. 깔끔한 맛의 잔치국수 전문점, 망원 ‘명품잔치국수’ 홍대 일대를 다니는 택시 기사님들의 단골 맛집으로 잘 알려진 ‘명품잔치국수’. 대표 메뉴 ‘유부국수’는 국물이 보이지 않을 정도로 유부가 수북하게 담긴 모습이 인상적이다. 멸치로 시원한 맛을 낸 국물에 유부가 […]
  • 바삭! 고소! 치킨 중 최고봉이라는 후라이드 치킨 맛집 BEST5 후라이드 치킨 맛집 BEST5 남녀노소 모두가 좋아하는 야식의 대명사, ‘치킨’은 닭을 염지한 후 튀김 옷을 입혀 기름에 튀긴 요리다. 지글지글 튀겨지는 소리와 고소한 향만으로도 식욕 자극! 최근 한 기업에서는 치킨에 대한 정보를 모아 책까지 발행하며 치킨에 대한 한국인의 사랑을 다시 한번 증명했다. 오늘은 추억이 몽글몽글 솟아나는 후라이드 치킨 맛집 5곳을 소개한다. 전국 5대 치킨 맛집으로 […]
  • 양념 쏙 배인 김치를 결대로 찢어서 쌀밥 위에 척! 김치찜 맛집 5곳 김치찜 맛집 5곳 김치는 어떤 재료로 어떻게 요리를 하느냐에 따라서 맛이 달라진다. 김치의 감칠맛은 밥 한 공기로는 멈출 수 없고 위가 허락한다면 무한으로 흡입이 가능하다. 부들부들한 김치를 결대로 쭉 찢어 초밥처럼 감아먹고, 남은 양념에 밥을 비벼 먹기까지. 상상만 해도 침이 고인다는 김치찜 맛집 5곳을 소개한다. 바다를 바라보며 즐기는 고등어묵은지 쌈밥, 애월 ‘이춘옥원조고등어쌈밥’ 애월에 위치한 해산물 […]
  • 찐 밥도둑 자처하는 백반 한 상, 제육볶음 맛집 5곳 제육볶음 맛집 5곳 고기의 감칠맛과 양념이 만나 선사하는 감칠맛은 아무런 반찬 없이 제육볶음 만으로 밥 한 공기를 뚝딱 할 수 있을 정도로 마성의 맛을 자랑한다. 부드러운 돼지고기에 매콤달콤한 양념이 어우러진 맛은 외국인들에게도 많은 사랑을 받으며 한국을 표하는 음식 중 하나로 자리 잡았다. 오늘은 밥 공기 쌓아두고 먹을 수 있는 제육볶음 맛집 5곳을 소개한다. 가성비를 넘어 갓성비 백반집 경주 ‘월성분식’ 레트로 느낌이 물씬 느껴지는 백반집 경주 ‘월성분식’. 동그란 쟁반에 10가지가 넘는 밑반찬과 메인메뉴가 정성스레 차려져 나온다. 밑반찬이 아무리 많아도 맛이 별로라면 손이 가지 않겠지만 이 집의 반찬과 메인메뉴는 모두 제대로라는 말이 절로 나온다. 주문과 동시에 만드는 제육볶음은 단짠의 조화로 싱싱한 쌈 채소와 따듯한 흰쌀밥과 찰떡궁합을 자랑한다. 착한 가격에 따뜻한 밥 한 끼를 먹기에 제격인 식당이다. […]
  • 한식안주 백과사전! 밤새도록 마실 수 있을 것 같은 한식주점 5곳 한식주점 5곳 우리의 입맛에 딱 맞는 한식과 술이 있으면 밤새도록 마셔도 즐겁다. ‘한식주점’은 다양한 한식 메뉴를 맛볼 수 있으며, 회부터 고기까지 한상 제대로 즐길 수 있는 곳이다. 어떤 술을 마셔도 잘 어울리며 한국 대표 술꾼이라면 싫어할 수 없는 곳. 오늘은 한식주점 5곳에 대해 알아보자. 아늑한 공간에서 즐기는 곱도리탕, ‘부엉이산장’ 연신내역 인근에 자리잡은 주점. 부엉이산장이라는 가게이름처럼 […]
  • 꼬독꼬독 잘 마른 코다리에 매콤한 양념을 싹, 코다리조림 맛집 5곳 코다리조림 맛집 5곳 지방이 적고 열량이 낮아서 다이어트에 좋은 음식인 ‘코다리’. 맛이 개운하며 메니오닌과 같은 아미노산이 풍부한 생선이다. 보통 코다리 강정이나 코다리찜으로 요리를 해 먹으며, 양념에 따라서 변화무쌍한 매력을 선보이는 것이 특징. 꼬들꼬들 잘 마른 코다리에 매콤한 양념을 쏙! 오늘은 젓가락을 멈출 수 없게 만드는 마성의 요리인 코다리 맛집 5곳을 소개한다. 한 번을 가면 백번을 […]
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