마포 맛집 BEST5
- 개인화로로 즐기는 고기집, 서울 ‘혼고집’
- 호떡 계의 새 바람, 망원시장 ‘훈훈호떡’
- 한국에서 느끼는 발리 마포 ‘발리문’
- 추억 소환하는 수타 짜장의 맛, 마포 ‘현래장’
- 비 오는 날이면 더 생각나는 고소한 전, 공덕 ‘청학동부침개’
‘마포’는 과거 나루터 주변에 형성된 동네로 많은 사람들이 오고 가던 장소다. 따라서 상인과 사공을 대상으로 하는 다양한 음식점들이 생겨났고 돼지갈비, 족발, 부침개 등 몇몇 먹거리를 중심으로 먹자골목이 형성되었다. 현재의 마포 역시 바쁘게 오가는 사람들의 배고픔을 달래주는 맛집들이 많다. 오늘은 푸짐한 먹거리! 마포 맛집 BEST 5를 소개한다.
개인화로로 즐기는 고기집, 서울 ‘혼고집’
혼밥의 최고 레벨이라는 고기를 부담 없이 즐길 수 있는 서울 ‘혼고집’. 벽을 보고 있는 테이블에 개인화로가 준비되어 있어 혼자서도 다른 사람 눈치 볼 필요 없이 편안하게 고기를 먹을 수 있다. 질 좋은 고기를 저렴한 가격에 즐길 수 있어 외국인들에게도 소문난 핫플이라고. 주문 시 고기는 생고기와 특제 양념이 뿌려진 양념고기 중 선택이 가능하다. 반찬과 국은 기본으로 제공되고 불판을 교체할 시 천 원이 추가되니 참고할 것.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 21:30)
✔가격
차돌박이(소) 3,500원 등심(소) 4,300원 안창살(소) 4,800원
호떡 계의 새 바람, 망원시장 ‘훈훈호떡’
색다른 호떡을 맛볼 수 있는 망원시장 ‘훈훈호떡’. 이 집만의 개성 있는 호떡들을 만날 수 있는데 그중에서도 가장 인기 있는 호떡은 바로 ‘뿌링클호떡’. 동명의 치킨 양념인 뿌링클가루를 갓 튀킨 두툼한 호떡에 묻혀주는 뿌링클호떡은 절묘한 단짠의 조화가 훌륭하다고. 뿌링클호떡 뿐만 아니라 고소한 인절미와 옥수수호떡, 달콤한 오레오호떡, 씨앗을 아끼지 않고 넣은 씨앗호떡까지 다양하고 개성 있는 호떡들을 맛볼 수 있다. 긴 줄을 감수해야 하지만 지난 12월 리뉴얼 된 매장에서 쾌적하게 기다리거나 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
화~일 11:30-20:30 / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
오레오호떡 2,000원 옥수수호떡 1,500원 씨앗호떡 2,000원
한국에서 느끼는 발리 마포 ‘발리문’
발리의 매력에 푹 빠진 사장님이 한국에서 선보이는 발리의 맛 마포 ‘발리문’. 발리 현지에서 직접 음식 비법을 배워온 대표가 마치 현지 음식점을 그대로 옮긴 듯한 인테리어와 맛으로 한국에서 발리의 맛을 그대로 느낄 수 있게 한다. 10가지 향신료와 코코넛 밀크로 오랜 시간 정성스럽게 조린 닭고기 스튜인 치킨른당이 대표 메뉴. 밥과 채소를 곁들여 닭다리로만 만든 부드러운 닭고기와 함께 먹으면 이국적이면서 색다르지만 거부감 없이 맛있게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 12:00-21:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30)
✔가격
치킨른당 16,000원 미고랭 12,000원 나시고랭 12,000원
추억 소환하는 수타 짜장의 맛, 마포 ‘현래장’
1953년부터 지금까지 약 70년 동안 사랑받아온 마포의 중식당. 짜장면으로 유명한 곳 답게 일반 짜장부터 옛날짜장, 삼선 간짜장, 쟁반짜장, 유니짜장 등 종류가 많다. 이곳의 짜장면은 수타로 면을 뽑아 크기가 불규칙하고 면의 두께가 살짝 도톰한데, 이게 또 수타면의 묘미다. 추천하는 것은 ‘삼선 간짜장’. 쫄깃한 수타면에 갓볶은 꾸덕꾸덕한 점도의 간짜장 소스의 궁합이 좋다. 채소를 굵게 썰어 넣고 물과 전분을 넣어서 만든 옛날 짜장면은 추억을 소환하기에 제격. 약 300여 평의 넓은 공간에 홀 이외에도 다양한 크기의 룸을 마련해두어 모임의 성격에 맞게 자리하기 좋다.
✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 그냥 먹어도 맛있고, 요리해서 먹어도 맛있는 순대 맛집 BEST5
✔영업시간
매일 11:30-21:30
✔가격
짜장면 7500원, 옛날짜장 8500원, 삼선 간짜장 9500원, 탕수육(소) 1만7000원
비 오는 날이면 더 생각나는 고소한 전, 공덕 ‘청학동부침개’
전 부치는 고소한 기름 냄새가 골목을 채우는 곳. 8평 작은 골목에서 100평 규모의 전집으로 성장할 정도로 많은 손님들에게 사랑받고 있다. 비닐로 된 천막 좌석이 있어 비 오는 날 전과 막걸리를 즐기기에 안성맞춤. 오와 열을 맞춰 정렬된 수십가지의 전 중 원하는 전을 골라 계산하는 방식이다. 튀김류와 떡볶이도 판매하고 있어 떡볶이 소스에 튀김을 찍어먹기도 좋다.
✔위치
✔영업시간
매일 09:00-23:50
✔가격
모듬전(대) 25,000원, 모듬튀김(소) 15,000원, 떡볶이 4,000원
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