야키니쿠 맛집 BEST4
- 일본 현지의 맛을 구현하는, 역삼 ‘류마’
- 예약하기가 하늘의 별 따기라는, 압구정 ‘미우’
- 송리단길의 야키니쿠 맛집, 잠실 ‘야키니쿠도쿠센’
- 입에서 사르르 녹아내리는 우설 고깃집 ‘초원’
작은 개인화로 위 소고기 한 두점을 올려 구워먹던 일본 드라마 속 주인공처럼, 소소한 행복을 맛볼 수 있는 야키니쿠. 한국의 고기구이 문화가 일본에 전파되어 시작된 야키니쿠는 ‘타래’라 부르는 일본식 불고기 소스를 생고기에 살짝 발라 바로 구워먹는 방식이 유명하지만 일본식 고기구이 전반을 이르는 말이기도 하다. 우리를 ‘고독하지만 행복한 미식가’로 만들어줄 서울 야키니쿠 맛집을 소개한다.
일본 현지의 맛을 구현하는, 역삼 ‘류마’
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실시간 급상승 맛집 추천: 깔끔하고 시원한 맛! 속 풀어주기 좋은 콩나물국밥 맛집 BEST5
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선정릉역 인근에 위치한 류마는 일본에서의 경험을 바탕으로 현지의 야키니쿠 맛을 재현하는 식당이다. 아담한 일본의 가옥을 딴 인테리어는 일본 현지에 여행온 듯한 기분을 만들어준다. 등심, 안창살, 갈비살 야키니쿠와 ‘호르몬’이라 부르는 특수부위 3종을 함께 즐길 수 있는 세트가 인기가 좋다. 모든 메뉴를 소량씩 즐길 수 있는 디너코스도 추천할 만하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30 – 23:00 주말 17:00 – 23:00
- ✔가격
안창살 100g 25,000원, 안심덧살 20,000원, 늑간살 100g 20,000원
예약하기가 하늘의 별 따기라는, 압구정 ‘미우’
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몇 백통의 전화를 거쳐 입성에 성공했다는 후기가 있을 정도로 유명한 한우 구이 전문점. 고기 퀄리티 대비 가격이 합리적인 편으로, 우설을 비롯해 다양한 한우 특수부위를 판매한다. 중독을 부르는 메뉴는 바로 ‘양념’이라 부르는 야키니쿠 스타일의 구이다. 얇게 손질한 채끝이나 등심에 파간장 소스를 살짝 올려 낸다. 마무리로 즐기는 컵라면 볶음밥도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:00(B.T 14:00 – 17:00), 월요일 휴무
- ✔가격
꽃등심(150g) 52,000원, 채끝등심(150g) 52,000원, 살치살(150g) 변동
송리단길의 야키니쿠 맛집, 잠실 ‘야키니쿠도쿠센’
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송리단길의 떠오르는 핫플. 아담한 공간은 바 형태로 되어있어 좋은 사람과 나란히 앉아 하이볼 한 잔을 놓고 도란도란 이야기를 나누기 좋은 구조다. 소고기 또는 닭고기를 작은 화로에 구워먹을 수 있는데, 기본으로 버섯, 파인애플, 꽈리고추, 마늘쫑의 제법 구색이 좋은 채소가 제공되어 만족스럽다. 고기는 안심, 갈비, 채끝 순으로 먹는 것을 추천한다.
ㅣ식신에서 ‘야키니쿠도쿠센’ 더보기
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 18:00 – 23:00 주말 17:00 – 23:00 (일 21:00) 월 휴무
- ✔가격
1++채끝등심(100g) 38,000원, 진갈비(130g) 32,000원, 와규 우설 35,000원
입에서 사르르 녹아내리는 우설 고깃집 ‘초원’
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서울에서 두툼한 우설을 맛볼 수 있는 ‘초원’. 생고기만 봐도 선도를 짐작할 수 있을 만큼 뛰어난 퀄리티를 자랑한다. 사실 좋은 숯에 마블링 좋은 최상급 고기, 소스까지 더해지면 맛이 없을래야 없을 수 없는 조합이다. 또한 별미로 꼽히는 ‘특상 우설’은 독특한 식감이 매력있고 씹을 때마다 뿜어져 나오는 육즙이 풍미를 더한다. 긴 기다림이 아깝지 않을 만큼의 퀄리티를 자랑하기 때문에 궁금하다면 방문해보자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 23:00
- ✔메뉴
한우등심주물럭 38,000원, 특상우설 36,000원
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