샤브샤브 맛집 BEST5
- 샐러드와 월남쌈, 한우샤브샤브까지 다채롭게 즐길 수 있는, 부산 ‘샤브올 센텀시티점’
- 고급스러운 공간에서 즐기는 샤브샤브, 판교 ‘신선채’
- 몸보신 제대로 되는 버섯의 맛 중화산동 ‘장수버섯마을’
- 깔끔하고 모던한 공간에서 즐기는 무한 샤브샤브, 광화문 ‘모던샤브하우스’
- 쫄깃쫄깃한 벌교참꼬막이 생각날 때 노량진 ‘순천집’
얇게 썬 고기와 각종 채소를 뜨거운 육수에 살짝 데쳐서 먹는 ‘샤브샤브’. 야채와 채소를 같이 먹을 수 있는 식사로 가볍게 즐길 수 있다. 각 재료의 고유한 맛과 향을 살릴 수 있어서 재료 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 샤브샤브. 가족이나 친구들과 함께 둘러앉아서 즐기기에 좋다. 또, 각자의 취향에 맞게 재료를 선택할 수 있어서 식사의 재미를 더해준다. 오늘은 먹는 재미를 느낄 수 있는 샤브샤브 맛집 5곳을 소개한다.
샐러드와 월남쌈, 한우샤브샤브까지 다채롭게 즐길 수 있는, 부산 ‘샤브올 센텀시티점’
![한우 무한리필 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/10/23135053/3.%EC%83%A4%EB%B8%8C%EC%98%AC-apple_pie%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
![한우 무한리필 맛집](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/10/23135054/3.%EC%83%A4%EB%B8%8C%EC%98%AC-apple_pie%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-3.jpg)
특제 육수와 함께 든든히 먹을 수 있는 샤브샤브 전문점 부산 ‘샤브올 센텀시티점’. 가격은 조금 차이 나지만 취향에 맞게 호주산 청정우 소고기와 특1급 한우 중에 하나를 골라 무한으로 먹을 수 있다. 고기뿐만 아니라 신선한 채소와 다양한 샐러드. 월남쌈, 쫄면과 치킨, 떡볶이 등 사이드, 와플과 같은 후식까지 다채롭게 즐길 수 있어 더욱 먹는 재미가 있다고. 넓고 쾌적한 내부에 주차도 편해 아이들과 함께 방문해도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:00 (라스트오더 20:00) / 매달 2,4번째 일요일 정기휴무
- ✔가격
소고기샤브샤브무한리필 23,900원 한우샤브샤브무한리필 30,900원 한우샤브샤브(초등학생) 20,900원
고급스러운 공간에서 즐기는 샤브샤브, 판교 ‘신선채’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2024/04/01184716/2.%EC%8B%A0%EC%84%A0%EC%B1%84-sinsunche%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8%EA%B3%B5%EC%8B%9D%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-3.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2024/04/01184713/2.%EC%8B%A0%EC%84%A0%EC%B1%84-sinsunche%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8%EA%B3%B5%EC%8B%9D%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-1.jpg)
판교역에서 도보 5분 거리에 위치해 인근 직장인과 가족단위 손님으로 늘 붐비는 집. 고급스러운 공간에서 투플러스 등급의 한우를 사용한 샤브샤브를 맛볼 수 있다. 한우는 냉동이 아닌 생고기를 사용해 워터에이징 기법으로 숙성시켜 부드러움과 풍미를 살렸다. 육수는 오리지널 사골육수와 얼큰 사골육수, 연평도 꽃게 육수, 조개 육수의 4종으로 준비되어 입맛대로 선택이 가능하다. 신메뉴로 출시한 ‘갈미삼합’은 부산 명지에서 유명한 음식으로 오목한 팬에 갈미조개와 삼겹살, 콩나물무침을 넣고 구워먹는 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-22:00
- ✔가격
1++한우 업진살 신선채 스페셜 샤브정식 42,000원, 하모 샤브(2인) 120,000원
몸보신 제대로 되는 버섯의 맛 중화산동 ‘장수버섯마을’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/08/02132347/5.%EC%9E%A5%EC%88%98%EB%B2%84%EC%84%AF%EC%83%A4%EB%B8%8C%EC%83%A4%EB%B8%8C-lemi_yo_lemi%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-3.jpg)
이윤보다 손님 만족을 우선으로 한다는 중화산동 ‘장수버섯마을’. 먹고 나면 속이 편안한 버섯샤브샤브를 맛볼 수 있다. 국내산 한우 사골과 12가지의 각종 재료로 우려낸 건강 육수에 동충하초, 백목이, 장수 버섯 등 취향에 따라 갖가지 버섯을 골라 먹을 수 있다. 진한 육수에 각종 버섯과 질 좋은 고기까지 먹다 보면 절로 몸보신이 되는 기분이라고. 밑반찬으로 나오는 버섯탕수도 아주 별미로 바삭한 튀김옷에 부드러운 버섯까지 고기 탕수육이 생각나지 않는 맛이다. 자극적인 음식에 질리고 건강한 한 끼를 원한다면 장수버섯마을을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
목~화 11:00-21:30 (브레이크타임 14:00-16:00 / 라스트오더 20:30) / 매주 수요일 정기휴무
- ✔가격
동충하초샤브전골 43,000~64,000원 백목이샤브전골 41,000원~62,000원
깔끔하고 모던한 공간에서 즐기는 무한 샤브샤브, 광화문 ‘모던샤브하우스’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2024/04/01184931/4.%EB%AA%A8%EB%8D%98%EC%83%A4%EB%B8%8C%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4-modern_shabu_house%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8%EA%B3%B5%EC%8B%9D%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-11.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2024/04/01184929/4.%EB%AA%A8%EB%8D%98%EC%83%A4%EB%B8%8C%ED%95%98%EC%9A%B0%EC%8A%A4-modern_shabu_house%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8%EA%B3%B5%EC%8B%9D%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-8.jpg)
광화문 D타워에 위치한 샤브하우스로 고급스러운 공간미가 인상적인 곳. 들어서자마자 보이는 야채바를 중심으로 테이블 간격이 여유롭게 배치된 좌석들이 마련되어 있다. 창가를 바라보며 나란히 앉을 수 있는 2인석도 인기 츠키요와 오픈 있다. 고기의 종류에 따라 시그니처와 스페셜, 프리미엄으로 나눠진 메뉴를 고른 후 6종류의 육수 중에서 선택을 하는 구성으로 육수에 따라 마지막에 먹을 수 있는 식사가 달라진다. 고기와 야채는 무한으로 리필되어 든든하게 즐길 수 있어 좋다. 대표 육수인 ‘버섯’은 구수한 버섯의 풍미가 살아있는 담백한 맛의 육수로 마무리 식사로는 트러플 리조또가 준비된다. 김치, 토마토, 그린커리 등의 별미 육수들도 준비되어 있으니 이색적인 샤브샤브를 먹고 싶다면 이곳을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00
- ✔가격
시그니처 5만8000원, 스페셜 7만8000원, 엑설런트 8만8000원, 프리미엄 14만원
실시간 급상승 맛집 추천: 사람들 줄 세우게 만드는 핫한 베이커리 맛집 5곳
쫄깃쫄깃한 벌교참꼬막이 생각날 때 노량진 ‘순천집’
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/11/28150023/5.%EC%88%9C%EC%B2%9C%EC%A7%91-ji_hyun38%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
![](https://cdn.hotplacehunter.co.kr/hotplacehunter/2023/11/28150022/5.%EC%88%9C%EC%B2%9C%EC%A7%91-jkk929_%EB%8B%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8.jpg)
남도음식을 전문으로 하는 노량진 ‘순천집’. 새조개샤브샤브와 벌교참꼬막이 유명한 이 집은 남도 요리의 진수를 보여준다. 솜씨 좋은 직원이 한 알 한 알 직접 까주는 꼬막은 쫄깃한 식감에 꼬막 자체의 짭조름한 맛이 잘 어우러져 다른 양념이 없이도 맛이 좋다. 쫄깃한 꼬막을 막걸리 식초로 무쳐 독특한 감칠맛이 나는 간재미회무침과 함께 먹어도 별미. 남도의 손맛으로 무친 꼬막무침은 적당히 매콤하고 짭짤한 맛으로 밥반찬으로도 술안주로도 제격이다.
- ✔위치
서울 동작구 노량진로 80 노량진큐브스테이트 오피스텔 2층
- ✔영업시간
월~토 11:00-22:00 (브레이크타임 14:30-17:00) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
벌교참꼬막 48,000원, 새조개샤브샤브 100,000원
댓글0