야키토리 맛집 BEST5
- 매력적인 분위기의 야키토리 맛집 부산 ‘부산정’
- 재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 대구 ‘야요이’
- 미쉐린 가이드가 인정한 연남 ‘야키토리 묵’
- 장인이 한땀한땀 구워 낸, 마포 ‘야키토리 미식서울’
- 17년을 이어온 꼬치구이 전문점 이태원 ‘야키토리 고우 이태원본점’
야키토리는 일본식 꼬치요리로 닭고기나 돼지고기, 소고기와 가축의 내장을 한 입 크기로 잘라 꼬치에 꽂아 소금이나 소스를 발라 굽는 요리로 가볍고 깔끔하게 먹기에 좋다. 부위별로 이것저것 맛보는 재미가 쏠쏠한 일본식 꼬치구이인 야키토리 맛집을 알아보자.
매력적인 분위기의 야키토리 맛집 부산 ‘부산정’
![야키토리 맛집](https://cdn.topichunter.co.kr/topichunter/2023/06/14114513/2.%EB%B6%80%EC%82%B0%EC%A0%95-jo_2s_______%EB%8B%98%EC%9D%98-%EC%9D%B8%EC%8A%A4%ED%83%80%EA%B7%B8%EB%9E%A8-2.jpg)
좋은 사람들과 한잔하기 좋은 아담한 이자카야 부산 ‘부산정’. 야키토리를 전문으로 하는 식당으로 13종, 16종의 꼬치가 나오는 세트도 주문이 가능하고 낱개로도 추가 주문이 가능하다. 닭 특수부위를 포함해 닭 날개와 닭 껍질 등 다양한 닭꼬치를 맛볼 수 있고 양념과 소금구이를 모두 먹을 수 있다. 깔끔하고 담백한 맛의 소금구이는 물론 과하지 않은 소스의 양념구이까지 감칠맛이 넘친다. 짜지 않은 명란구이와 떡갈비와 비슷한 쯔쿠네까지 추가 메뉴도 다양하기 때문에 느긋하게 한잔하기 좋은 맛집이다.
✔위치
✔영업시간
월~토 18:00-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
13종 세트 41,500원
재료 본연의 맛을 느낄 수 있는 대구 ‘야요이’
국내산 닭을 이용해 비장탄에 구워 재료 본연의 맛을 살린 꼬치구이를 맛볼 수 있는 대구 ‘야요이’. 야키토리뿐만이 아니라 사시미, 일본식 오뎅탕, 생선구이 등 다양한 메뉴를 맛볼 수 있다. 야키토리는 수제 고기완자인 츠쿠네를 비롯해 닭 다리 살, 가슴연골, 목살, 염통, 껍질, 안심, 은행과 대파 꼬치가 준비되어 있고 소금과 간장소스 중 선택이 가능하다. 육즙이 가득 차 있고 부드러운 식감의 꼬치는 입안 가득 불 맛의 풍미가 가득 느껴진다.
✔위치
✔영업시간
월~토 18:00-새벽02:00 (라스트오더 새벽01:00) / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
모듬꼬치 5종 21,000원
미쉐린 가이드가 인정한 연남 ‘야키토리 묵’
연남동에 위치한 ‘야키토리 묵’은 다양한 꼬치구이를 쉐프 추천으로 맛볼 수 있다. 화로 앞에소 숯불과 짚불을 이용하여 정성 스럽게 구워내어 겉은 노릇하고 속은 촉촉한 맛이 일품. 신선한 토종닭을 매일 손질한 후에 최고급 비장탄에 구워내어 잡내 없이 맛볼 수 있다. 메뉴는 석화, 채소구이, 완자 등의 요리와 5종의 야키토리, 식사, 디저트 등이 차례로 제공된다. 오마카세만을 제공하는 곳이기 때문에 예약을 한 후에 방문할 것을 추천한다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:00 – 23:00
✔메뉴
야키토리 묵 오마카세 – 변동
장인이 한땀한땀 구워 낸, 마포 ‘야키토리 미식서울’
모던한 인테리어에서 음식을 즐길 수 있는 ‘야키토리 미식서울’은 소금의 양까지 미세하게 조절하여 음식을 제공한다. 일주일 이상 공들여 만들어낸 테즈쿠리 소금을 사용하여 고급스러운 맛을 느낄 수 있다. 오마카세 코스는 총 꼬치구이 5종과 일품요리 1종이 포함되어 있어서 다양하게 맛볼 수 있다. 타지 않게 잘 구워내어 살코기는 연하고, 풍미가 가득하여 먹는 것마다 감탄을 연발하게 되는 곳.
✔위치
✔영업시간
매일 17:00 – 23:00 월, 화 휴무
✔메뉴
오마카세 코스 A 32,000원, 오마카세 코스 B 37,000원
17년을 이어온 꼬치구이 전문점 이태원 ‘야키토리 고우 이태원본점’
당일 수급 받은 신선육으로 매일 정성껏 준비하는 야키토리 이태원 ‘야키토리 고우 이태원본점’. 이 식당의 야키토리는 골고루 인기가 있는 편이지만 그중에서도 가장 인기 있는 야키토리는 바로 대창 꼬치. 특제 타레에 담구어 맛을 낸 국내산 소 대창 꼬치는 고소한 대창의 기름에 짭짤한 간까지 더해져 오묘한 맛을 만들어 낸다. 불향을 가득 머금은 꼬치들은 적당한 간에 부위에 따라 바삭하게 또는 부드럽게 구워져 잘 어울리는 식감과 맛으로 사람들의 사랑을 받고 있다.
✔위치
✔영업시간
일~목 17:00-새벽01:00 (라스트오더 23:45) / 금, 토 17:00-새벽02:00 (라스트오더 01:15)
✔가격
야키토리 3,500원 하츠 2,900원
댓글0