주꾸미 맛집 BEST5
- 부추와 주꾸미가 만나 타우린 듬뿍 보양요리 완성, 방화 ‘꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미’
- 담백한 맛으로 끝없이 손이 가는 생주꾸미 구이, 방화 ‘방화동쭈꾸미마을1997‘
- 씨알 굵은 제철 주꾸미 철판볶음, 마포 ‘소문난쭈꾸미’
- 주꾸미 본연의 맛을 살린, 광주 두암동 ‘두암골세꼬시’
- 중독적인 매콤함, 부산 괘법동 ‘괘법쭈꾸미전문점’
‘주꾸미’는 칼로리가 낮지만 필수 아미노산과 타우린이 풍부하다. 봄에 제철로 알려져 있지만 사시사철 맛볼 수 있고 갖은 양념을 더한다면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 건강에 좋고 맛도 좋은 주꾸미! 쫄깃한 식감이 일품인 주꾸미 맛집 5곳을 소개한다.
부추와 주꾸미가 만나 타우린 듬뿍 보양요리 완성, 방화 ‘꾸이꾸이 돼지촌 쭈꾸미’
백년가게에도 선정된 주꾸미 맛집으로 메인메뉴는 부추+주꾸미를 재미있게 합성한 이름의 ‘부추꾸미’다. 철판 위에 국내산 주꾸미를 깔고 슴슴하게 양념한 부추를 산더미처럼 올려 낸다. 열이 올라오기 전까지는 야들야들한 주꾸미와 싱싱한 부추의 맛을 즐기다가 부추의 숨이 죽으면 양념과 잘 섞어 볶아가며 먹으면 된다. 늘 대기가 많으니 방문 시 참고하면 좋다.
✔위치
✔영업시간
월-토 11:30-23:00 일 11:30-22:00
✔가격
부추꾸미 15,000원, 부추삼겹살 15,000원, 부추새우 14,000원
담백한 맛으로 끝없이 손이 가는 생주꾸미 구이, 방화 ‘방화동쭈꾸미마을1997‘
방화동에 위치한 주꾸미 전문점. 이곳의 별미는 봄 제철에만 맛볼 수 있는 ‘통주꾸미’로 매일 산지에서 들여오는 신선한 생주꾸미를 숯불에 올려 그대로 구워 먹는다. 다리는 살짝 익혀 참기름에 찍어 먹으면 담백하면서도 탱글한 식감이 일품이다. 머리는 검게 그을릴 정도로 오래 익혀 내장의 녹진한 풍미를 완벽하게 즐길 수 있다. 생물 주꾸미로 조리하는 야채볶음도 인기.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30-22:00 B/T 15:00-17:00
✔가격
쭈꾸미야채볶음(생물로 조리시) 19,000원, 통쭈꾸미 16,000원, 날치알치즈볶음밥 4,000원
씨알 굵은 제철 주꾸미 철판볶음, 마포 ‘소문난쭈꾸미’
현지에서 주꾸미를 직접 공수해 산 주꾸미를 맛볼 수 있는 서울 ‘소문난쭈꾸미’. 산 주꾸미가 들어간 철판볶음과 샤브샤브를 먹을 수 있다. 주꾸미 샤브샤브는 시원한 멸치육수에 주꾸미를 넣고 익힌 후 미나리를 넣어 먹는데 제철을 맞아 머리에 알이 꽉 찬 주꾸미를 맛볼 수 있다. 개운하고 시원한 국물이 일품. 미나리와 콩나물이 듬뿍 들어간 철판볶음은 부드러우면서 쫄깃한 주꾸미의 식감을 그대로 즐길 수 있는데 볶음이지만 과하지 않은 양념으로 식재료 본연의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:00-22:00
✔가격
산쭈꾸미철판볶음(중) 75,000원 산쭈꾸미샤브샤브(중) 75,000원
주꾸미 본연의 맛을 살린, 광주 두암동 ‘두암골세꼬시’
광주 두암동에 있는 ‘두암골세꼬시’. 이색적인 주꾸미 숙회로 인기 있는 맛집이다. 대표 메뉴 ‘주꾸미 숙회’는 쫄깃하게 데쳐진 알이 가득한 주꾸미에 새싹채소와 청경채, 톳, 파프리카, 미나리 등 눈과 입을 모두 즐겁게 하는 채소들을 곁들여 먹는 요리다. 청경채에 주꾸미와 갖은 채소를 넣은 후 된장소스를 넣어 먹으면 주꾸미의 쫄깃함과 신선한 채소의 조화가 싱그러운 맛을 선사한다.
✔위치
✔영업시간
매일 17:00 – 24:00, 일요일 휴무
✔가격
쭈꾸미(소) 53,000원, 도다리(소) 55,000원
중독적인 매콤함, 부산 괘법동 ‘괘법쭈꾸미전문점’
부산 사상역 근처에 있는 ‘괘법쭈꾸미전문점’. 중독적인 매콤한 맛을 선사하는 주꾸미볶음을 먹을 수 있다. 주꾸미를 볶아 먹다 기본 찬으로 나온 콩나물과 잡채를 곁들여 먹으면 다양한 식감을 추가하여 먹을 수 있다. 주꾸미볶음을 쌈 채소 또는 김에 싸 먹으면 각기 색다른 맛을 즐길 수 있다.
실시간 급상승 맛집 추천: 면의 맛과 식감에 치중하는 츠케멘 맛집 BEST5
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 23:00
✔가격
웰빙 쭈꾸미 24,000원
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