갈비탕 맛집 BEST5
- 진한 국물의 갈비탕, 수원 ‘본수원갈비’
- 뜯는맛이 있는 갈비탕, 서초 ‘서초면옥’
- 갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’
- 눈 깜짝할 사이에 매진되는 갈비탕, 서초 ‘버드나무집’
- 담백하고 깔끔한 맛, ‘안일옥’
뜨끈하고 깊은 국물에 푹 고아져 야들야들한 갈빗살이 일품인 갈비탕. 비교적 저렴한 가격대로 서민들의 보양식으로 자리잡았다. 든든한 한 끼 식사부터 속풀이 해장, 든든한 보양식까지 가능한 만능 갈비탕 맛집 5곳을 알아보자.
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진한 국물의 갈비탕, 수원 ‘본수원갈비’
웅장한 규모의 갈비 맛집. 평일 점심에만 판매하는 갈비탕이 인기가 있어요. 아주 진하게 우린 국물맛이 엄지를 척 들게 만드는 맛. 11시 30분부터 한정수량으로만 만나볼 수 있어요.
✔위치
✔영업시간
화-토 11:30-21:40, 일-월 11:30-21:00
✔가격
갈비탕 15,000원, 냉면 12,000원, 생갈비 1인분 65,000원
뜯는맛이 있는 갈비탕, 서초 ‘서초면옥’
뜨끈한 갈비탕으로 늘 손님이 많은 곳. 아주 진하고 기본에 충실한 국물과 긴대가 인상적인 왕갈비를 들고 뜯는 맛이 좋아요. 얇고 쫄깃한 함흥식 냉면이나 갈비찜도 인기 있는 메뉴입니다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-21:30
✔가격
갈비탕 17,000원, 회냉면 13,000원, 물냉면 12,000원
갈빗대가 푸짐한 곳, ‘논밭골’
‘논밭골’은 나이 지긋한 노부부가 갈비탕 단일 메뉴 하나로 승부해오고 있는 곳입니다. 하루 170그릇 한정 수량으로 판매하는 갈비탕은 매장 식사와 포장으로 나눠 판매합니다. 마구리 없이 큼직한 갈빗대 4대를 뚝배기 가득 담아 제공하는 ‘왕 갈비탕’이 대표 메뉴입니다. 20여 분간 삶은 갈빗대의 기름기를 일일이 제거한 뒤 간장 양념에 졸여 고기 속까지 간이 고루 배 있는 점이 특징입니다. 담백한 맛을 강조한 국물은 고기 본연의 맛을 헤치지 않는 선에서 은은한 감칠맛을 더합니다. 뼈에서 살점이 쉽게 분리될 만큼 연한 육질을 자랑하는 갈비는 살점이 두툼해 입안 가득 풍성한 식감을 선사합니다.
✔위치
✔영업시간
화-토 10:00 – 24:00 일, 월 휴무
✔메뉴
왕갈비탕 13,000원
눈 깜짝할 사이에 매진되는 갈비탕, 서초 ‘버드나무집’
점심 한정 메뉴로 판매하는 갈비탕은 갈비양이 푸짐하게 들어있는 것이 특징이에요. 11시부터 하루 100그릇만 판매하는데 인기가 많아 보통 30분 정도면 동이 나요. 다시마와 무를 사용해 시원하게 우린 육수가 제대로 인 곳.
✔위치
✔영업시간
매일 11:00-21:30
✔가격
한우갈비탕 32,000원, 안창살 88,000원, 갈비정식 43,000원
담백하고 깔끔한 맛, ‘안일옥’
큰 우시장이 있던 경기도 안성에서 장터 국밥을 판매하던 곳입니다. 설렁탕, 내장곰탕, 소머리수육, 곰탕, 갈비탕 등을 판매하고 있습니다. 조미료의 맛이 느껴지지 않는 아주 깔끔하고 담백한 맛의 탕은 물리지 않아 단골들의 발길을 부릅니다.
✔위치
✔영업시간
매일 08:00 – 21:00 브레이크타임 15:00 – 17:00
✔메뉴
안성맞춤우탕 25,000원, 설렁탕 10,000원, 한우소머리국밥 14,000원
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