용인 맛집
- 자연의 맛을 느낄 수 있는 한정식집, 묵리 ‘자연의 밥 로송 본점’
- 말이 필요 없는 고소한 맛, 고기동 ‘고기리막국수’
- 어마어마한 규모를 자랑하는 대형카페, 역북동 ‘칼리오페’
- 맛과 분위기를 모두 잡은 가성비 좋은 레스토랑, 창덕동 ‘엘리펀트 빌리지’
- 화덕에서 구워 더욱 맛있는 생선구이, 동천동 ‘산으로간고등어’
에버랜드의 최고 셀럽 K-판다 ‘푸바오’의 인기가 뜨겁다. 귀여운 얼굴에 매력적인 성격, ‘판다 할아버지’ 강철원 사육사와의 케미에 국내 최초 자연 번식을 통해 태어난 판다라는 특별함으로 폭발적인 인기를 자랑하고 있는 ‘푸바오’. 귀여운 푸바오를 만나기 위해 용인으로 달려가는 사람들도 하루에 평균 6,000명을 넘어간단다. 하지만 용인을 가야 하는 이유는 또 있다. 바로 맛집! 푸바오를 만나고 허기진 배도 채울 수 있는 용인 맛집을 꼽았다. 아쉽지만 곧 중국으로 가야 한다는 판다 공주 ‘푸바오’와 곧 만나게 될 반가운 ‘쌍둥바오’를 보고 가야할 용인 맛집을 지금 알아보자.
자연의 맛을 느낄 수 있는 한정식집, 묵리 ‘자연의 밥 로송 본점’
자연에 둘러쌓인 고즈넉한 분위기에서 즐길 수 있는 한정식집 용인 묵리 ‘자연의 밥 로송 본점’. 밥이 맛있기로 유명한 이 집은 매일 매장에서 직접 도정한 ‘오분도미’로 밥을 지어 더욱 신선하고 영양이 풍부한 밥을 맛볼 수 있다. 메인 메뉴인 ‘법성포보리굴비’는 법성포해풍에 60일 자연건조시켜 수분이 많아 부드럽게 즐길 수 있고 손질까지 완벽하게 되어 나오기 때문에 편안하게 즐길 수 있다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00)
- ▲가격
법성포보리굴비 1인정식 30,000원 제주금게장 1인정식 25,000원 여수꼬막무침 1인정식 22,000원
말이 필요 없는 고소한 맛, 고기동 ‘고기리막국수’
담백한 맛을 제대로 느낄 수 있는 용인 고기동 ‘고기리막국수’. 자극적인 양념 없이 오로지 메밀면의 구수한 맛과 고소한 들기름, 김가루로 담백하면서 슴슴한 맛의 매력을 뽐낸다. 비비지 않고 그대로 떠먹는 것이 팁. 김가루가 눅눅해지는 것을 방지해 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 면을 반쯤 먹은 후 육수를 부어서 먹으면 더욱 고소하면서 색다른 맛의 물막국수까지 맛볼 수 있으니 설명을 따라 다양하게 즐겨보시길.
- ▲위치
- ▲영업시간
수~금 11:00-21:00 (라스트오더 20:20) / 토,일 10:40-21:00 (라스트오더 20:20) / 매주 화요일 정기휴무
- ▲가격
원조 들기름막국수 10,000원 물막국수 10,000원 비빔막국수 10,000원
어마어마한 규모를 자랑하는 대형카페, 역북동 ‘칼리오페’
그리스 로마 시대 컨셉의 대형 카페 용인 역북동 ‘칼리오페’. 커피와 다양한 디저트, 빵, 음식까지 즐길 수 있는 대형 카페로 이색적인 분위기와 어마어마한 규모로 용인 핫플로 등극했다. 그 규모가 얼마나 큰지 스몰 웨딩이나 각종 행사도 진행할 수 있고 심지어는 자동차 극장도 있다고. 좋은 재료로 만든 빵과 커피뿐 아니라 피자, 파스타, 샐러드 등도 함께 즐길 수 있어 브런치를 먹기에도 안성맞춤이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 10:00-21:00
- ▲가격
문어 감바스 48,500원 칼리오페 크라운피자 28,000원 서프앤터프 87,000원
맛과 분위기를 모두 잡은 가성비 좋은 레스토랑, 창덕동 ‘엘리펀트 빌리지’
넓은 규모에 심플하면서 웅장한 느낌이 드는 대형 레스토랑 용인 창덕동 ‘앨리펀트 빌리지’. 퓨전 양식을 전문으로 하는 이 집의 메인 메뉴는 이색적인 이름의 ‘샥슈카’ 다. 베이컨과 새우살, 계란과 특제 매운 토마토소스로 맛을 낸 메뉴로 계란 노른자를 터트려 잘 섞은 후 바게트에 올려 먹으면 매콤한 샥슈카와 담백한 바게트가 조화롭게 어우러진다. 주차도 편리하고 넓은 내부에 분위기까지 좋아서 연인과 데이트를 하거나 여럿이 모임을 하기에도 안성맞춤이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:00, 20:00)
- ▲가격
삭슈카 19,500원 투움바 파스타 23,500원 태국식 새우 볶음밥 16,000원
화덕에서 구워 더욱 맛있는 생선구이, 동천동 ‘산으로간고등어’
생선구이용 전문 화덕에서 구워내는 담백한 생선을 먹을 수 있는 용인 동천동 ‘산으로간고등어’. 대표 메뉴는 바로 ‘고등어구이’. 오너 셰프가 노르웨이 현지에서 선별한 고등어를 전용 화덕에서 ‘겉바속촉’으로 구워낸다. 부드럽고 촉촉한 살점은 맛깔스럽게 만들어낸 정갈한 밑반찬과 곁들이면 찰떡궁합을 자랑한다. 생선구이를 제외한 모든 반찬과 밥, 국이 무한리필이 되는 점도 매력적이다.
- ▲위치
- ▲영업시간
월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:50-17:00 / 라스트오더 20:15) / 토,일 10:50-21:00 (브레이크타임 15:50-17:00 / 라스트오더 20:15)
- ▲가격
고등어구이 14,000원 직화제육 15,000원 민어구이 23,000원
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