주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
테마맛집 맛의 대가 ‘허영만’이 감탄하고 갔다는 허영만 맛집 리스트 5곳

맛의 대가 ‘허영만’이 감탄하고 갔다는 허영만 맛집 리스트 5곳

문현정 에디터 조회수  

허영만 맛집 리스트 5곳

  • 반찬이 맛있는 향토 음식점, 대구 ‘감골식당 성서 본점’
  • 65년 전통의 양 곱창 맛, 부산 ‘옛날오막집’
  • 현지인이 추천하는 피순대 찐 맛집, 전주 ‘옛날피순대’
  • 근본이 확실한 해산물 노포 신월동 ‘범생이포차’
  • 부드러운 가브리살로 만드는 보쌈 성남 ‘진선보쌈’

대한민국 전국을 돌아다니며 맛집들을 소개해주는 식객 허영만. 푸짐한 반찬은 물론, 맛까지 일품인 맛집들. 푸짐한 한 상으로 든든하게 한 끼를 해결할 수 있는 곳부터 극강의 비주얼로 침샘 폭발하는 맛집까지 다양하게 있지만! 그중에서도 탑 오브 탑을 뽑아 보았다. 허영만 맛집 5곳


반찬이 맛있는 향토 음식점, 대구 ‘감골식당 성서 본점’

허영만의 백반 기행 맛집
hyunhee80028265님 인스타그램
허영만의 백반 기행 맛집
hyunhee80028265님 인스타그램

옛 맛 그대로인 ‘딩기장’을 맛볼 수 있는 대구 ‘감골식당 성서 본점’. 보리속겨를 도넛 모양으로 빚어 구운 뒤 발효시킨 장인 ‘딩기장’은 구수한 장맛에 달큼한 무말랭이가 들어가 있어 더욱 별미다. 이 집의 시그니처 메뉴인 닭, 가오리, 다시마, 문어, 황태를 넣어 달콤 짭짜름한 간장에 조려낸 간장조림을 우엉 잎에 밥과 딩기장을 넣어 싸 먹으면 입안에서 퍼지는 구수함에 절로 고개가 끄덕여진다. 

ㅣ식신에서 ‘감골식당 성서 본점’ 더보기

  • ✔위치

대구 달서구 이곡서로 37-1 1층

  • ✔영업시간

매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)

  • ✔가격 

감골정식 14,000원 가정식백반 7,000원 청국장 8,000원 

65년 전통의 양 곱창 맛, 부산 ‘옛날오막집’

허영만의 백반 기행 맛집
허영만의 백반 기행 맛집
hye_zzl님 인스타그램

곱창 순례자들의 성지 부산 ‘옛날오막집’. 누린내를 잡기 위해 신선한 소내장을 매일 3시간 동안 사람이 직접 손으로 기름을 제거하고 밀가루로 치대고 씻는 과정을 3회 반복한다. 이렇게 잘 손질한 내장을 이 집만의 매콤 달콤한 특제 양념에 버무려 내는데 너무 강하지도, 그렇다고 너무 순하지도 않은 양념이 양 곱창의 맛을 한층 살려준다고. 다른 양 곱창집에서는 맛볼 수 없는 매콤한 우동을 마무리로 꼭 먹어보는 것을 추천한다. 

실시간 급상승 맛집 추천: 데이트하러 가기 좋은 홍대 맛집 BEST5


ㅣ식신에서 ‘옛날오막집’ 더 자세히 보기

  • ✔위치

부산 서구 구덕로274번길 14

  • ✔영업시간

매일 12:00-21:30 (라스트오더 20:30) / 매달 2, 4번째 월요일 정기휴무

  • ✔가격 

특양 38,000원 곱창 37,000원 밥창 37,000원 

현지인이 추천하는 피순대 찐 맛집, 전주 ‘옛날피순대’

국물 맛집
fuzzy_du님 인스타그램
국물 맛집
mingzii_171님 인스타그램

제대로 만드는 피순대를 맛볼 수 있는 전주 ‘옛날피순대’. 11시간 이상 걸려서 만드는 피순대는 돼지 선지와 양념, 각종 채소를 넣어 조화로우면서도 부드럽고 고소한 맛을 만들어낸다. 이렇게 정성스럽게 만든 피 순대에 돼지 무릎뼈와 머리 등을 넣고 푹 고아 만드는 육수를 넣고 끓여 내는 순대 국밥도 빼놓을 수 없는 별미. 밑반찬으로 나오는 부추무침을 넣고 같이 먹으면 더욱 시원하게 즐길 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘옛날피순대’ 더보기

  • ✔위치

전북 전주시 완산구 풍남문2길 63

  • ✔영업시간

24시간 영업

  • ✔가격 

순대국밥 8,000원 특국밥 9,000원 머리국밥 9,000원 

근본이 확실한 해산물 노포 신월동 ‘범생이포차’

cho2nho님-인스타그램
cho2nho님-인스타그램

신월동에 위치해 있는 ‘범생이포차’는 제철에만 맛볼 수 있는 제철 음식이 준비되어 있는 곳이다. 허영만의 식객2에는 민어찜으로 나왔으며 전라남도 맛을 느낄 수 있다. 제철 해산물로 구성되다보니 사시사철 먹을 수 있는 메뉴와 봄, 여름, 가을, 겨울로 메뉴가 나뉘어져 있다. 식객에 나왔던 ‘민어찜’은 반건조 형태에 맛있는 양념까지 가미되어 쫀득한 식감과 감칠맛까지, 중독성을 자랑한다.

ㅣ식신에서 ‘범생이포차’ 더보기

  • ✔위치

서울 양천구 화곡로13길 7

  • ✔영업시간

매일 15:00 – 24:00 매달 4번째 일요일 정기 휴무

  • ✔메뉴

벌교 새꼬막 25,000원, 여수 생굴 25,000원, 민어찜 40,000원

드러운 가브리살로 만드는 보쌈 성남 ‘진선보쌈’

lee___eat님의-인스타그램
am12.23님의-인스타그램
lee___eat님의-인스타그램

허영만의 백반기행에 나와 유명세를 탄 성남 진선보쌈. 40년 넘게 두 내외가 작게 운영하던 가게는 유명세와는 상관없이 여전히 정성스럽게 음식을 내고 있다. 많은 양을 만들 수 없어 1일 200인분 한정 판매를 한다. 평소에는 가성비 넘치는 보쌈정식이 인기지만 굴이 제철인 계절이 오면 굴 보쌈을 먹는 사람이 많다. 싱싱한 굴에 잘 익어 부드러운 보쌈고기와 굴향이 가득하게 느껴지는 김치의 조합은 환상적이다. 밑반찬으로 나오는 된장국도 맛에 단단히 한 몫을 차지한다. 

ㅣ식신에서 ‘진선보쌈’ 더보기

  • ✔위치

경기 성남시 수정구 산성대로295번길 9-1

  • ✔영업시간

매일 11:30-21:00 브레이크타임 14:00-16:00, 월 휴무

  • ✔가격

보쌈(대) 50,000원 보쌈정식 10,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

댓글19

300

댓글19

  • 옜날 순대국밥 집은 완죤 별로다

  • 진째 전주는 순대국밥 콩나물국밥 빼고는 먹을데 없음.

  • 자기입맛에 맞으면 다 맛있는거 아닌가요 부정적으로 생각하지 맙시다 맛있으니 맛있다고 하는거 아닐까요 그곳 현지인들 이 거짖말하는거 아니잖아요 가서 드시고 욕들을 하시던지요

  • 블랙드래곤

    나이먹고 공짜로 먹고 댕기는줄은 몰랐네요 쪽팔린줄은 아나요? 인간이면 인간답게 행동하시길~

  • 집에서는음식은커녕라면도못끓여드실텐데ᆢ맛에대가는아닌거로합시다

[테마맛집] 랭킹 뉴스

  • 얼큰함으로 중독성을 자랑하는 짬뽕 맛집 BEST5
  • 새콤, 매콤! 겨울에도 빼놓을 수 없는 비빔냉면 맛집 BEST5
  • "밥 또는 술!" 뭐든 잘 어울리는 찜닭 맛집 BEST5
  • 독특한 매력을 가지고 있는 돌판 맛집 BEST5
  • 쫄깃한 식감으로 먹는 맛이 일품인 수제비 맛집 BEST5
  • 진한 국물 한 모금만으로도 몸보신 할 수 있는 백숙 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    골라먹는 재미와 얼큰한 양념의 만남, 두루치기 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    수 백가지 재료와, 수 백가지 소스의 화려함, 중식 레스토랑 BEST5

    서울맛집 

  • 3
    고소하고 담백한 보리밥에 갖은 채소까지, 보리밥 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    음식 하나만으로 방문할 이유가 충분한 여행지, 포항 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 5
    추운 겨울에도 놓칠 수 없는 물회 맛집 BEST5

    SNS핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    야들야들한 고기 한 점에 지친 마음까지 싹, 돼지갈비 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 2
    따끈한 국물에 고소한 두부가 가득, 두부전골 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 3
    쭈-욱 늘어나는 치즈와 다채로운 토핑의 만남, 화덕피자 맛집 BEST5

    서울맛집 

  • 4
    사계절 내내 입안을 즐겁게 만들어주는 아이스크림 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    30년 이상 명맥을 이어온, 뭘 먹어도 맛있는 전라도 백년가게 맛집 5곳

    지역맛집 

공유하기

19

adsupport@fastviewkorea.com