초밥 맛집 BEST5
- 가위로 잘라먹는 초밥 일산 ‘스시어왕 백석본점’
- 두툼한 스시가 매력적인 충무로 ‘박지후스시’
- 골라 먹는 재미가 있는, 서울 대현동 ‘한끼마끼’
- 30년 이상 경력의 일식 명인의 초밥 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’
- 어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
이제는 언제 어디서든 쉽게 즐길 수 있는 초밥. 제대로 된 일식당에서는 물론이고 마트, 편의점, 뷔페에서까지 여러 종류와 다양한 맛의 초밥을 접할 수 있다. 단촛물로 맛있게 간한 샤리에 네타(초밥의 재료)를 올려 단출한 모양새지만 다채로운 맛을 선사하는 초밥 맛집 5곳을 알아보았다.
가위로 잘라먹는 초밥 일산 ‘스시어왕 백석본점’
50년 경력의 중도매 전문가가 직접 운영하는 일산 ‘스시어왕 백석본점’. 매일 새벽 직접 경매한 최고 품질의 회를 사용해 넉넉한 회를 제공한다. 긴꼬리처럼 길게 올라간 사시미가 특징인 이 집은 네타를 반으로 잘라 사시미로 먹기도 좋고 초밥은 초밥대로 부족하지 않게 먹기 좋다. 활어는 싱싱하고 연어는 잘 숙성되어 녹진한 맛이 입안 가득 퍼진다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 33:00 평일 브레이크타임 14:30 – 17:00
- ✔가격
스시어왕 15,000원, 어왕스페셜 20,000원
두툼한 스시가 매력적인 충무로 ‘박지후스시’
맛과 가성비가 뛰어나 손님들의 발길이 끊이지 않는 충무로 ‘박지후스시’. 가성비가 좋을 뿐 아니라 하이엔드 조리과정과 좋은 재료를 저온에서 숙성해 맛 좋은 초밥을 먹을 수 있다. 저온 숙성과정을 거친 생선은 찰진 식감과 잡내 제거, 감칠맛이 극대화되어 최상의 맛을 낸다. 두툼하게 썰어 올린 사시미로 웬만한 초밥집에서는 보기 힘든 쫄깃한 식감을 자랑한다고. 볼륨감 있는 초밥으로 입안 가득차는 초밥의 풍미를 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:00 브레이크타임 15:00-17:00 일 휴무
- ✔가격
초밥 10,000원, 모둠초밥 16,000원, 세트메뉴 39,000원
골라 먹는 재미가 있는, 서울 대현동 ‘한끼마끼’
이대역 근처에 있는 맛집! 혼밥하기 좋다. 자주 가도 질리지 않는 게 초밥 종류가 스무 가지가 넘는 걸 확인할 수 있다. 신선하고 비린내 안 나고 초밥을 잘 못 먹는 사람들도 유부 초밥으로 쉽게 접근할 수 있는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 20:00 일 휴무
- ✔가격
생연어 유부초밥 3,000원, 참치마요 유부초밥 2,000원, 타코와사비 3,000원
30년 이상 경력의 일식 명인의 초밥 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’
재료와 타협하지 않는다는 초밥 맛집 경기 고양 ‘화정맛집민쿡다시마’. 일식 부분 대한민국 명인의 집으로 2001년부터 한자리를 지키고 있는 고양시 1호 초밥집이다. 좋은 식재료가 최고의 요리사라는 원칙으로 5일 이내 도정된 쌀만을 전용 쌀 숙성고에 보관 후 제주 삼다수로 지은 밥을 사용하고 매일 아침 신선한 재료로 만드는 초밥은 재료와 밥이 잘 어우러진다. 제주산 흑돼지의 두툼한 고기의 부드러운 식감을 자랑하는 흑돼지돈카츠도 인기 메뉴로 돈카츠와 초밥을 함께 먹으면 배부른 한 끼 식사로 손색이 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-21:30 (일 21시까지) 브레이크타임 15:00-17:00 일 휴무
- ✔가격
아카미 덮밥 18,000원, 고노와다 광어 29,000원, 전복새우장 11,000원
어두워질수록 예뻐지는 숙성사시미전문점, 성남 ‘빨간호랑이’
어두운 밤이 되면 진가를 발휘하는 심야 식당 성남 ‘빨간호랑이’. 숙성회를 전문으로 하는 이자카야로 숙성회는 물론이고 초밥과 마끼, 튀김 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 숙성을 통해 부드러운 식감과 풍미를 한껏 살린 사시미는 맛은 물론 비주얼까지 훌륭하다. 한 달 평균 1300잔의 하이볼의 판매량을 자랑하는 하이볼의 명가답게 다양한 종류의 하이볼이 준비되어 있어 취향껏 골라 마시기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 16:00-01:00 (라스트오더 00:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
호랑이초밥(12ps) 29,000원 우니도로토핑마끼 38,000원 코보레스시 38,000원
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