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‘비주얼 굿!’ 반찬 없이 한 그릇으로 끝내는 덮밥 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

덮밥 맛집 BEST5

  • 강남에서 카이센동이 땡길 땐, 강남구청역 스시도우
  • 다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’
  • 풍미 가득한 대창 덮밥이 유명한 부산 ‘마마돈’
  • 수원에서 느끼는 제주 감성 수원 ‘행궁애월’
  • 바삭한 튀김과 부드러운 계란이 어우러진 텐동 맛집, ‘온센텐동’

한 그릇 안에 여러 가지 종류의 식재료를 푸짐하게 맛볼 수 있는 덮밥은 신선한 재료는 기본, 한 그릇 안에서 여러 맛을 느낄 수 있는 메뉴이다. 심지어 때깔도 고와 SNS 인증용 메뉴로도 훌륭하니 맛도 좋고 인증도 하고 일석 이조의 메뉴. 덮밥 맛집 5군데를 소개한다.


강남에서 카이센동이 땡길 땐, 강남구청역 스시도우

jay_____kang님 인스타그램
블로거 빵실이님 이미지

카이센동만 전문으로 다루는 스시도우는 강남구청역 2번 출구에 위치하고 있다. 카이센동을 주문하면 계란찜 샐러드, 청어소면도 함께 내어주는데 이런 식전 서비스를 받으면 왠지 모르게 더 대접받는 느낌이 들어 기분이 좋아진다. 저녁에는 모듬회인 모리아와세 메뉴도 있으니 강남구청역에서 싱싱한 해산물에 한 잔 걸치고 싶다면 스시도우로 향해보자.

ㅣ식신에서 ‘스시도우’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 선릉로129길 13 2층 스시도우

  • ✔영업시간

매일 11:20 – 21:30, 브레이크타임 15:10 – 17:00 매달 1번째 토요일 정기 휴무

  • ✔메뉴

카이센동 21,000원, 초밥정식 22,000원, 모듬사시미 (중) 45,000원

다양한 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점, 부산 ‘바다앤장어’

장어 맛집
장어 맛집
songjadooda님 인스타그램

다른 곳에서는 보기 힘든 장어요리를 맛볼 수 있는 장어요리 전문점 부산 ‘바다앤장어’. 보편적으로 구이나 덮밥으로 먹던 장어를 물회나 비빔밥, 깐풍장어 등 다양한 요리로 맛볼 수 있다. 이 집의 오리지널 메뉴인 깐풍장어는 장어의 부드러운 살만 발라 중화풍으로 볶아 내는데 매콤한 맛이 입맛을 돋워준다. 살얼음이 가득 들어간 특제 육수를 부어 먹는 물회는 밥과 함께 든든한 한 끼 식사를 하기에 충분하다. 넓은 홀이 마련되어 있어 단체 모임을 하기에도 좋다.

ㅣ식신에서 ‘바다앤장어’ 더보기

  • ✔위치

부산 기장군 일광읍 일광로 299

  • ✔영업시간

화~일 11:00-20:00 (라스트오더 19:15) / 매주 월요일 정기휴무

  • ✔가격 

바다장어 구이덮밥 25,000원, 장어카츠 정식 25,000원, 아나고 눈꽃 물회 20,000원

풍미 가득한 대창 덮밥이 유명한 부산 ‘마마돈’

식신회원 ‘534871’님 리뷰 이미지

일본에 온 것 같은 착각이 들게 하는 외부의 고기 덮밥 맛집 부산 ‘마마돈’. 가장 유명한 메뉴는 대창 덮밥으로 매콤한 소스에 고소한 기름의 풍미가 가득하다. 밥 위에 양념된 대창과 양파 무침, 계란, 와사비가 올라가 있는데 모두 섞지 말고 조금씩 올려 한 번에 같이 먹으면 조합이 좋다. 또한 다양한 고기 덮밥을 먹을 수 있는데 달짝지근한 소스가 일품인 부타동, 부드러운 우삼겹이 올라간 우삼겹 덮밥까지 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘마마돈’ 더보기

  • ✔위치

부산 부산진구 전포대로209번길 39-9 1층

  • ✔영업시간

월~금 11:20-21:20 (브레이크타임 15:50-17:00 / 라스트오더 20:30) / 토,일 11:20-21:20 (라스트오더 20:30)

  • ✔가격 

가츠동 9,500원 애비동 11,000원 호르몬동 14,000원 

수원에서 느끼는 제주 감성 수원 ‘행궁애월’

식신회원 ‘맛있어서냠냠’님 리뷰 이미지
식신회원 ‘맛있어서냠냠’님 리뷰 이미지

신선한 재료로 요리해 정갈한 한상차림을 맛볼 수 있는 수원 ‘행궁애월’. 시그니처 메뉴는 돌문어 덮밥으로 쫄깃한 돌문어를 매콤하게 양념하여 직화로 구워 올린 덮밥이다. 크고 통통한 문어가 올라간 덮밥은 비주얼부터 훌륭하다. 커다란 문어를 먹기 좋게 잘라서 함께 먹으면 되는데 쫄깃한 문어의 식감과 매콤한 소스의 조합이 아주 잘 어울린다. 밑반찬으로 나오는 갓김치와의 조합도 덮밥의 풍미를 더욱 살려주는 조합이라고. 돼지 앞다리살을 달콤 짭짤하게 양념해 직화로 구워 올린 간장 제육 덮밥도 인기 메뉴로 제대로 된 덮밥을 먹을 수 있다. 

ㅣ식신에서 ‘행궁애월’ 더보기

  • ✔위치

경기 수원시 팔달구 화서문로46번길 3

  • ✔영업시간

매일 11:30-21:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 라스트오더 20:00)

  • ✔가격 

돌문어덮법 18,000원 전복장정식 16,000원 

바삭한 튀김과 부드러운 계란이 어우러진 텐동 맛집, ‘온센텐동’

mama_jhy님 인스타그램
haeyeon.a님 인스타그램

튀김덮밥 전문점인 ‘온센’은 골목식당 인천 신포시장 편에 출연하며 유명세를 탄 곳이다. 대표 메뉴로는 새우튀김 두 마리와 김튀김, 꽈리고추튀김 등 다양한 튀김이 올라간 ‘온센’과 아나고 한 마리가 통째로 들어간 ‘아나고텐동’이 있다. 이외에도 각종 야채튀김이 푸짐하게 올라간 ‘에비텐동’도 인기다.

ㅣ식신에서 ‘온센’ 더보기

  • ✔위치

인천 중구 신포로35번길 22

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 20:30, 평일 브레이크 타임 15:30 – 17:00

  • ✔메뉴

온센텐동 9,900원, 아나고텐동 15,900원, 이까텐동 14,900원

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문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

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