불고기 맛집 BEST5
- 안동시민의 희로애락과 함께해온 안동 한우 불고기, 경북 안동 ‘안동회관’
- 24시간 영업하는 소고기 전문점, ‘새벽집’
- 나들이객의 배를 든든하게 채워주는, 남양주 와부 ‘덕소숯불고기 본점’
- 진짜 언양식 불고기를 만난다, 왕십리 ‘최영희언양불고기’
- 임금님도 즐겨 먹었던 서울식 불고기, 마포 ‘옛맛서울불고기’
한국인의 밥상에서 빠지지 않는 ‘불고기’. 아이부터 어른까지 좋아하는 음식으로 다양한 밑반찬과 함께 꼬숩한 쌀밥까지 곁들인다면 무한으로 밥을 부르는 밥도둑이 된다. 뜨끈한 찌개와 갖가지 밑반찬, 맛있게 볶아낸 고기까지 함께하는 불고기의 조합은 언제나 과식을 부르는 조합! 분위기부터 심상치 않은 불고기, 단일 메뉴 식당부터 가성비에 맛까지 사로잡은 불고기 집까지 다양한 불고기 맛집을 알아보자.
안동시민의 희로애락과 함께해온 안동 한우 불고기, 경북 안동 ‘안동회관’
한우가 맛있기로 이름난 안동. 안동회관은 이 품질좋은 안동의 한우를 사용해 약 50년째 불고기를 만들고 있다. 대표메뉴인 ‘소불고기’는 할머니부터 며느리로, 또 그 손녀로 3대째 이어져 내려오는 비법 간장을 활용해 만들어 너무 달거나 짜지 않고 슴슴하면서도 적당한 간이 좋다. 사골 육수를 살짝 부어 촉촉한 불고기를 불판에서 슬슬 굽다 야채를 올려 함께 먹으면 부드러운 맛과 함께 폭발하듯 흐르는 육즙이 일품이다. 식자재를 준비하는 것에서부터 손님 상에 올리는 것까지 모든 과정에 정성을 쏟는 것이 맛에서도 느껴진다. 먼 곳에서도 안동회관의 맛을 느낄 수 있도록 밀키트도 만들어 판매하고 있다고하니 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-20:00
- ✔가격
소불고기 15,000원 돼지불고기 10,000원
24시간 영업하는 소고기 전문점, ‘새벽집’
소고기 전문점 ‘새벽집’은 유명 연예인들의 단골집으로도 유명하다. 매장 내부는 테이블마다 분리되어 있어 편안한 분위기에서 식사할 수 있다. 대표 메뉴 ‘육회비빔밥’을 주문하면 얼큰한 선지 해장국이 서비스로 제공된다. 비빔밥은 애호박, 당근, 콩나물, 김가루 등 기본 나물 위에 붉은 육회가 푸짐하게 얹어 나온다. 고추장 양념을 넣고 비벼낸 비빔밥을 마른 김에 싸서 먹는 것도 별미. 전라도 함평과 화순에서 매일 공급받은 한우 암소를 이용한 ‘꽃등심’도 인기 메뉴다. 24시간 영업을 하므로 부담 없이 방문하기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
24시간 연중무휴
- ✔가격
불고기 42,000원, 양념갈비 85,000원, 샤브샤브 42,000원
나들이객의 배를 든든하게 채워주는, 남양주 와부 ‘덕소숯불고기 본점’
‘덕소숯불고기 본점’은 남양주를 방문하는 나들이객들에게 드라이브 코스로 소문난 곳이다. 식사를 주문하면 기본으로 나오는 청국장, 참나물 무침, 달걀찜을 포함해 셀프 바까지 푸짐한 밑반찬이 돋보인다. 대표 메뉴는 뜨거운 달궈진 철판 위로 모락모락 김이 피어오르는 고기가 수북하게 담겨 나오는 ‘돼지 숯불고기’. 약한 불, 중간 불, 센 불의 세 가지 숯불에서 고기를 약 50번 정도 뒤집어가며 짙은 불 향을 입혔다. 고기를 굽는 과정에서 기름기가 쪽 빠져 느끼함은 사라지고 담백하면서도 고소한 맛이 살아나 물리지 않고 먹을 수 있다. 식사 후에는 매장 한 편에 마련된 공간에서 후식까지 해결하기 좋다.
실시간 급상승 맛집 추천: 진한 육즙 가득, 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 떡갈비 맛집 BEST5
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00, B/T 15:00 – 16:00, 월요일 휴무
- ✔가격
돼지숯불고기 1인분 16,000원, 소숯불고기 1인분 22,000원
고추장불고기로 종로 평정한 백반집, 을지로 ‘황소고집’
종로 직장인들이 참새방앗간처럼 찾는 고추장불고기 백반집. 주문 즉시 화덕에서 바로 구워내 불향을 머금은 고추장불고기와 쌈용 상추, 대여섯가지의 반찬, 따끈한 국이 제공되는 한상이 단돈 7천원이다. 달큰하면서 씹는맛이 살아있는 불고기가 매력적이다. 단, 2인이상 주문이 가능하고 저녁시간대에는 공기밥은 별도로 제공된다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-21:00 일요일 휴무
- ✔가격
고추장불고기백반 7,000원, 돼지고기두루치기 20,000원, 고추장불고기 7,000원
진짜 언양식 불고기를 만난다, 왕십리 ‘최영희언양불고기’
60년대 언양불고기 본토의 맛을 그대로 구현해낸 서울유일의 맛집. 1984년부터 현재까지 성업중인 곳으로 30가지 이상의 재료와 유린기 소스에 간장을 접목하여 맛을 낸 깊은 맛의 특제양념을 사용해 참숯에 구워내는 언양불고기와 칼칼한 국물 맛의 얼큰 소고기 전골이 대표메뉴다. 그 외, 아이부터 어른까지 남녀노소 모두 만족할 수 있는 폭 넓은 메뉴를 제공하며 후식까지 제공되는 점심특선 메뉴 또한 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 22:30
- ✔가격
언양불고기 17,000원, 전골불고기 17,000원, 한우육회 25,000원
임금님도 즐겨 먹었던 서울식 불고기, 마포 ‘옛맛서울불고기’
‘옛맛서울불고기’. 푸짐한 양과 맛으로 인근 직장인들이 회식 장소로 즐겨 찾는 곳. 슴슴한 양념으로 재료 본연의 맛을 느끼기 좋은 ‘소불고기’가 대표 메뉴. 버섯과 당면, 각종 채소가 어우러진 풍성한 식감이 매력적이다. 쌈 채소, 김치 등 밑반찬은 셀프 코너에서 무제한으로 가져다 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00(B/T 14:00 – 16:30), 월요일 휴무
- ✔가격
소불고기 21,000원, 갈비탕 13,000원, 소등심 22,000원
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