고추장찌개 맛집 BEST5
- 양푼에 끓여 먹는 고추장찌개, 충남 ‘정여사 고추장찌개’
- 진하고 시원한 국물의 맛, 원주 ‘함지박’
- 나만 알고 싶은 고추장찌개 맛집, 자양동 ‘평창고추장닭갈비 자양본점’
- 좋은 재료와 좋은 고추장으로 끓인 고추장찌개, 을지로 ‘고씨네 고추장찌개’
- 직접 담근 보리쌀 고추장으로 끓이는 고추장찌개, 서초역 ‘아따맵소’
맨날 먹는 된장찌개와 김치찌개가 조금 지겹다면, 보장된 맛에 새로운 느낌의 고추장찌개는 어떨까. 감자와 애호박 등 각종 채소와 돼지고기를 가득 넣고 고추장을 풀어 걸죽하게 끓이면 채소의 단맛과 고추장의 얼큰함, 돼지고기의 고소함이 밸런스 좋게 어우러져 밥반찬으로도, 술안주로도 안성맞춤이다. 흔한 재료에 쉬운 조리법이지만 특별한 맛을 선사하는 고추장찌개 맛집 5곳을 소개한다. 녹진한 맛의 국물이 일품인 고추장찌개 맛집 5곳을 지금 알아보자.
양푼에 끓여 먹는 고추장찌개, 충남 ‘정여사 고추장찌개’
깔끔한 고추장찌개를 맛볼 수 있는 충남 ‘정여사 고추장찌개’. 고추장만 풀어 국물을 내는 것이 아닌 고춧가루로 국물을 내 텁텁하지 않고 깔끔한 국물이 일품이다. 돼지고기와 감자가 푸짐하게 들어가 건더기를 건져먹는 재미를 느낄 수 있고 대파가 넉넉하게 들어가 대파 특유의 달큰함이 국물에 은은하게 배어 나온다. 여기에 라면이나 칼국수 사리를 넣어 마무리하면 고추장찌개를 마지막까지 제대로 즐길 수 있다.
- ✔위치
충남 청양군 장평면 주미골길 22-16 (분향리481-1)
- ✔영업시간
화~일 11:00-16:00 (라스트오더 15:30) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
고추장찌개(2~3인) 30,000원 고추장찌개(3~4인) 40,000원 고추장찌개(4~5인) 50,000원
진하고 시원한 국물의 맛, 원주 ‘함지박’
차돌박이와 채소가 듬뿍 들어가 진하고 시원한 국물 맛이 일품인 원주 ‘함지박’. 매콤하면서 칼칼한 이 집의 고추장찌개는 대파, 호박, 감자, 버섯 등 채소와 차돌박이가 푸짐하게 들어가 채소에서 나오는 채수와 고기의 고소한 기름이 잘 어우러져 조화로운 맛을 낸다. 얼큰한 국물은 라면사리나 볶음밥에도 제격이다. 돼지불고기와 고추장찌개는 세트처럼 잘 어울린다니 함께 먹는 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 09:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:30) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
차돌고추장찌개 9,000원 차돌된장찌개 9,000원 옛날두부찌개 9,000원
나만 알고 싶은 고추장찌개 맛집, 자양동 ‘평창고추장닭갈비 자양본점’
고기가 푸짐하게 들어간 고추장찌개 자양동 ‘평창고추장닭갈비 자양본점’. 푸짐하다는 말이 모자를 정도로 가득 들어가 있는 고기에 매콤 달달한 국물까지 밥도둑이 따로 없다. 돼지고기가 들어간 고추장찌개도 인기 있지만 단골들은 닭다리살고추장찌개를 추천한다고. 어디서도 맛보지 못한 담백한 닭다리살과 진한 국물의 조합이 밥은 물론 안주로도 손색이 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수~월 10:00-05:00 / 매주 화요일 정기휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 그냥 먹어도 맛있고, 요리해서 먹어도 맛있는 순대 맛집 BEST5
- ✔가격
고추장삼겹살 14,000원 돼지고추장찌개 10,000원 매운돼지갈비찜 14,000원
좋은 재료와 좋은 고추장으로 끓인 고추장찌개, 을지로 ‘고씨네 고추장찌개’
감칠맛 넘치는 고추장찌개 맛집 을지로 ‘고씨네 고추장찌개’. 칼칼한 국물은 좋은 고추장으로 맛을 내고 고기와 애호박, 양파, 두부 등 신선한 재료를 큼지막하게 썰어 넣어 재료의 맛과 식감을 살렸다. 고추장찌개 위에 튀킨 파를 얹어 내어주는데 칼칼한 국물을 머금은 튀긴 파를 먹는 것도 별미라고. 점심시간에는 단 30인분, 고추장찌개만을 판매하고 저녁에는 고추장찌개뿐만 아니라 다양한 메뉴를 먹을 수 있어 든든하게 식사와 술을 모두 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:00-24:00 (브레이크타임 14:00-17:00) / 토,일 17:00-24:00
- ✔가격
고추장찌개(점심) 7,900원 고추장찌개(심야식당) 20,000원 용튀김(심야식당) 23,000원
직접 담근 보리쌀 고추장으로 끓이는 고추장찌개, 서초역 ‘아따맵소’
칼칼한 국물이 매력적인 고추장찌개 맛집 서초역 ‘아따맵소’. 충청도 출신 사장님이 직접 담근 보리쌀 고추장으로 끓이는 고추장찌개는 호박, 양파, 감자의 단맛이 어우러져 칼칼한 국물과 좋은 밸런스를 만들어낸다. 깔끔한 첫 맛도 좋지만 끓이면 끓일수록 재료들의 진국이 우러나와 더욱 깊은 맛을 낸다. 수요일과 목요일에만 판매하는 감자탕은 물론 짬뽕수제비와 미역수제비, 닭찜까지 모든 메뉴가 골고루 맛있기 때문에 한 번만 방문하기엔 아쉬운 맛집이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 10:00-22:00 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
생돼지고추장찌개 12,000원 감자탕(수,목) 12,000원 미역수제비 11,000원
댓글0