돼지갈비 맛집 BEST5
- 연탄불에 구워내는 갈비구이전문점, 양재 ‘추억의연탄갈비’
- 50년 전통의 돼지갈비 노포, 부산 ‘로타리갈비’
- 노포 정취 가득한, ‘마포진짜원조최대포 본점’
- 망원동의 터줏대감 갈비집, 서울 ‘원조청기와숯불갈비’
- 단짠단짠 부드러운 한국의 맛, 수성구 ‘서민갈비’
입안 가득 달달한 갈비 맛과 뼈에 붙은 갈빗살을 뜯어 먹는 재미. ‘돼지갈비’는 유행을 타지 않고 온 가족이 선호하는 외식 메뉴 중 하나다. 짭조름한 양념에 밥 반찬으로도 좋고, 명절에도 나누어 먹고, 연탄불에 살짝 태워 구워 먹는 맛이 있다. 지친 하루 끝, 지인들과 나누는 정겨운 술 한 잔의 기쁨을 더해 주기에도 그만이다. 오늘은 돼지갈비 맛집 BEST5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 진득한 양념 맛이 일품인 닭강정 맛집 BEST5
연탄불에 구워내는 갈비구이전문점, 양재 ‘추억의연탄갈비’
연탄불을 넣어 두꺼운 석쇠에 구워내는 제주도산 흑돼지 갈비 전문점. 흑돼지 주먹고기, 흑돼지 오겹살이 특히 인기 메뉴이며, 흑돼지 본연의 풍부한 육향을 제대로 즐길 수 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 16:30 – 23:00, 주말 13:00 – 23:00
- ✔메뉴
비빔냉면 10,000원, 오겹살 27,000원, 암소연탄갈비 33,000원
50년 전통의 돼지갈비 노포, 부산 ‘로타리갈비’
연탄불에 초벌 해서 나오는 갈비 맛집 부산 ‘로타리갈비’. 연탄향이 가득 밴 갈비를 호일을 깐 불판에 올려 조금만 더 구워 먹으면 되는데 호일을 깔아 굽기 때문에 잘 타지 않는 것이 특징. 또한 다른 갈빗집과는 다르게 불판에 김치나 마늘을 올려 함께 구워 먹을 수도 있다. 밑반찬으로 나오는 겉절이도 일품. 또한 꽃게가 충분히 들어가 있는 꽃게 된장찌개도 시원하고 깊은 맛으로 갈비와 함께 찰떡궁합을 이룬다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 14:00,15:00-22:00 / 매주 월요일 정기휴무 / 운영시간이 일정치 않아 문의 후 방문추천
- ✔가격
갈비양념구이 10,000원 공기밥 1,000원 꽃게된장찌개 5,000원
노포 정취 가득한, ‘마포진짜원조최대포 본점’
오랜 역사를 자랑하는 공덕동 터줏대감. 중독적인 맛과 식감 덕분에 배부를 새 없이 먹게 되어 과식을 유발한다. 고기 두께도 두툼하고 양념에 숙성이 제대로 되어있다. 돼지 껍데기와 소금구이도 맛있으니까 골고루 맛보길 추천. 인근에 상호명이 유사한 집이 많으니 주의할 것!
ㅣ식신에서 ‘마포진짜원조최대포 본점’ 더보기
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 23:00
- ✔가격
돼지갈비(250g) 18,000원, 소금구이(200g) 18,000원, 껍질 10,000원
망원동의 터줏대감 갈비집, 서울 ‘원조청기와숯불갈비’
오랜 시간 소박한 그 모습 그대로 망원동 한자리를 지키고 있는 숯불갈비 맛집 서울 ‘원조청기와숯불갈비’. 돼지갈비 한 가지만 고집하는 집으로 갈비집에서 흔히 볼 수 있는 냉면조차 판매하지 않는다. 국내산 돼지갈비와 목살을 알맞게 짭짤하면서 달달한 양념에 자작하게 재워 화력 강한 숯불에 직원이 직접 구워준다. 다 구워진 갈비는 종지에 따로 담겨 나오는 양념에 담가 마지막 한점까지 촉촉하고 따뜻하게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-24:00
- ✔가격
돼지갈비 13,000원
단짠단짠 부드러운 한국의 맛, 수성구 ‘서민갈비’
대구 시민이라면 한 번쯤은 가봤을법한 유명한 돼지갈비 맛집. 1,2층으로 이루어진 실내 좌석과 야외 테라스석까지 갖추고 있어 넓은 규모를 자랑하지만 손님들로 꽉 차 있는 풍경에 놀라기도 잠시, 순식간에 차려지는 반찬과 숯불은 이 곳의 접객또한 수준급임을 증명한다. 한돈을 사용한 돼지갈비인 ‘김재동갈비’가 대표메뉴로 직원들이 직접 구워주어 가장 맛있는 상태로 돼지갈비를 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 23:00
- ✔가격
한돈김재동갈비(180g) 12,000원, 제주 흑돼지생구이(600g) 45,000원, 전복구이 40,000원
댓글0