등갈비 맛집 BEST5
- 옛맛 그대로 남아 있는 쪽갈비구이, 송파 ‘돈족골’
- 넉넉한 살점이 매력적인 등갈비, 서초 ‘해몽’
- 참나무 숯불 직화구이로 유명한 맛집 ‘털보네바베큐 미사동본점’
- 매콤한 게 땡길때, ‘지미당 본점’
- 양푼에 나오는 등갈비가 인기인 곳, 제천 ‘두꺼비식당’
‘등갈비’는 부드럽고 육즙이 풍부한 맛으로 사랑을 받는다. 양손으로 들고 뜯을 때, 가장 맛있게 먹을 수 있다. 부드러운 살코기 사이사이 양념이 쏙쏙 베어 뜯는 재미가 있는 등갈비! 쫄깃한 식감에 맛까지 더해 먹을수록 중독성 가득한 등갈비 맛집 BEST5
옛맛 그대로 남아 있는 쪽갈비구이, 송파 ‘돈족골’


오랜 역사를 자랑하는 송파구 쪽갈비구이 노포. 콩가루에 찍어 먹는 쪽갈비구이가 맛있어요. 짭쪼름해 입맛 당기는 소금구이부터 매운 맛에 약해도 부담없는 매콤달콤한 바베큐 양념구이 다 좋아요. 기본찬 김치콩나물국도 시원하고 칼칼해서 곁들여 먹으면 맛있고, 후식 메뉴 동치미국수도 등갈비랑 잘 어울려요. 쌀쌀한 날 구이와는 또 다른 스타일로 즐기기 좋은 등갈비묵은지전골도 있어요.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 09:30 – 23:00
실시간 급상승 맛집 추천: 비비면 맛있어 지는 마법! 비빔밥 맛집 BEST5
- ✔가격
등갈비소금구이(2인분) 32,000원, 등갈비바베큐양념(2인분) 32,000원, 동치미국수 6000원, 등갈비묵은지전골 11,000원
넉넉한 살점이 매력적인 등갈비, 서초 ‘해몽’


두툼한 살점이 실하게 붙어있는 스페인산 등갈비구이가 맛있는 집. 초벌구이로 과하지 않은 수준의 양념만 코팅된 큼직한 사이즈의 등갈비를 살짝 구워 먹으면, 맛과 볼륨감 모두 만족스러워요. 생목살도 어지간한 목살 맛집만큼 맛있는 집이라 목살과 등갈비를 같이 올려 두고 즐겨도 좋아요. 입 속 개운하게 씻어줄 식사 메뉴로 칼칼한 맛의 고추장찌개, 시원한 냉비빔밥도 준비되어 있어요.
- ✔위치
- ✔영업시간
월-토 16:00 – 23:30, 일요일 휴무
- ✔가격
등갈비(스페인산) 19,000원, 목살 반근(300g) 30,000원, 고추장찌개 10,000원, 냉비빔밥 5000원
참나무 숯불 직화구이로 유명한 맛집 ‘털보네바베큐 미사동본점’


생생정보통에 출연한 하남의 대표 맛집 털보네바베큐. 가게 입구에 장작을 패기 위한 통나무가 어지럽게 쌓여있고 비닐천막이 나풀거린다. 설날과 추석 당일만 제외하고 연중 무휴. 근처에 어린이 놀이기구도 있고 주차장도 널찍해 편리하다. 대중교통으로 오기 어려운 위치라 차가 없으면 올 수 없다. 셀프라지만 고기 굽는 곳이 따로 있어 가져다 주면 초벌구이해서 가져온다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 ~ 22:00
- ✔가격
민물장어 1마리 시가, 고급등갈비 1인분 18,000원
매콤한 게 땡길때, ‘지미당 본점’


재료가 신선해서 좋고 세트메뉴가 잘 갖춰져 있어서 여럿이 방문하기 좋다. 등갈비 찜에 곤드레 밥, 메밀 전까지 먹고 김치철판직화볶음밥으로 마무리하는 풀 코스! 양이 푸짐해서 배부르게 먹을 수 있다. 아예 맵지 않은 간장맛 부터 엄청 매운맛까지 다 준비되어 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:40, B.T 15:00 – 17:00, 월요일 휴무
- ✔가격
지미(매운)등갈비찜 17,000원, 간장 등갈비찜 17,000원
양푼에 나오는 등갈비가 인기인 곳, 제천 ‘두꺼비식당’


양푼에 나오는 등갈비가 인기인 맛집이다. 화상TV로 주방에서의 조리 과정을 확인할 수 있다. 버섯이 푸짐하게 올려진 매콤달콤한 양념의 양푼 갈비가 대표메뉴이며 매운등갈비와 즐기는 곤드레밥도 인기다. 서비스로 주는 메밀전 또한 이곳의 매력 포인트.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30 – 22:00
- ✔메뉴
양푼갈비 14,000원, 곤드레밥 4,000원, 공기밥 1,000원
댓글0