장어구이 맛집 BEST5
- 기력 확 돋우는 무태장어구이, 위례 ‘장어야’
- 20년 넘게 물리지 않는 맛, 서울역 ‘일미장어’
- 맛도 최고, 서비스도 최고, 신논현 ‘남서울민물장어’
- 2대에 걸쳐 옛 방식 그대로 전통의 맛을 추구하는 인천 강화도 ‘원조선창집장어구이’
- 비싸도 맛있어서 순삭, 염창역 ‘임진강민물장어’
고소하고 담백한 맛이 일품인 ‘장어구이’. 풍부한 영양소로 보양식으로도 손꼽히며, 특히 여름철 원기 회복을 위해 많이 찾는 음식이다. 바삭하게 구워진 장어는 입안 가득 퍼지는 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 일품이다. 이처럼 장어구이는 그 특유의 맛과 영양 덕분에 많은 사랑을 받고 있다. 각기 다른 매력을 가진 장어구이 맛집 5곳을 소개한다.
기력 확 돋우는 무태장어구이, 위례 ‘장어야’
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2층 규모의 쾌적한 공간에서 가족모임이나 단체 모임을 하기 좋은 장어구이 전문점. 단백질과 지방이 적절히 섞여 부드러운 맛의 무태장어를 사용하며 그램수에 따라 계산하는 합리적인 방식이다. 처음부터 끝까지 모두 구워주므로 편하게 먹을 수 있는 것도 장점. 파김치의 콤콤한 맛이 장어의 비린맛을 잡아 어울림이 좋은 ‘파김치장어탕’, ‘장어덮밥’ 등 가성비 좋은 점심메뉴들도 갖춰 이른 시간부터 손님들의 발길이 이어진다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
- ✔가격
장어 1kg 55,000원, 숯불돼지갈비 900g 39,900원, 시레기장어탕 10,000원
20년 넘게 물리지 않는 맛, 서울역 ‘일미장어’
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서울역 인근에서 36년의 세월 동안 장어 요리 하나로 승부해오고 있는 ‘일미장어’. 창업주인 아버지의 뒤를 이어 아들 박기환씨가 2대째 대를 이어오고 있다. 대표 메뉴 ‘장어구이 정식’을 주문하면 밑반찬으로 제공되는 장어 뼈 튀김은 오독오독한 식감과 고소한 맛으로 식사 전 입맛을 돋워준다. 고창에서 공수한 장어를 손질과 숙성 과정을 거친 뒤 참숯에서 들기름장을 발라가며 구워 부드러운 살점과 촉촉한 육즙을 잡아냈다. 기름기가 쪽 빠지며 노릇노릇하게 구워진 장어는 담백한 맛과 은은하게 배어있는 참숯의 풍미가 일품이다. 장어구이와 함께 나오는 빙어 찌개는 칼칼하고 시원한 국물이 장어 특유의 기름진 맛을 잡아줘 곁들여 먹기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 브레이크타임 13:30 – 17:30
- ✔가격
장어구이정식 36,000원, 장어덮밥 19,000원
맛도 최고, 서비스도 최고, 신논현 ‘남서울민물장어’
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‘남서울민물장어’는 1985년부터 지금까지 한결같은 맛을 지켜오고 있는 곳이다. 대표 메뉴 ‘장어구이’는 장어 중에서도 200g 전후의 무게가 나가는 오미 장어만 내놓는다. 구이를 주문하면 배추겉절이, 양파절임, 장아찌, 장어 뼈 튀김, 채소, 장엇국과 함께 푸짐한 한 상이 차려진다. 노릇노릇하게 구워져 담백한 장어는 기호에 따라 다양한 곁들임 반찬과 함께 즐길 수 있다. 장어 뼈를 5~6시간 푹 끓인 후 배추를 넣어 시원함을 더한 ‘장엇국’도 별미. 식사를 마쳐갈 즈음 제공되는 숭늉으로 입가심하기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:30, 명절 당일 휴무
- ✔가격
간장구이/소금구이/고추장구이 270g 49,000원
2대에 걸쳐 옛 방식 그대로 전통의 맛을 추구하는 인천 강화도 ‘원조선창집장어구이’
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100% 국내산 장어를 맛볼 수 있는 인천 강화도 ‘원조선창집장어구이’. 갯벌장어와 민물장어를 모두 맛볼 수 있고 초벌 되어 나온 장어를 테이블에서 참숯에 조금 더 노릇하게 구워서 먹으면 된다. 장어를 노릇노릇하게 구워 소금이나 장어 머리로 달인 간장에 생강 채를 곁들여 먹으면 장어의 참맛을 느낄 수 있다. 노릇하게 익힌 장어를 고추장 양념이나 달콤한 간장 양념에 담갔다 앞뒤로 살짝만 구워 먹으면 색다르게 즐길 수 있다고. 민물장어보다 쫄깃한 식감의 갯벌장어는 탱탱한 맛이 일품으로 특별한 맛을 선사한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매달 2번째 화요일 정기휴무
- ✔가격
강화갯벌장어 120,000원
비싸도 맛있어서 순삭, 염창역 ‘임진강민물장어’
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30년이 넘는 오랜 역사를 자랑하는 장어구이 전문점 ‘임진강민물장어’. 장어는 미리 손질하지 않고 주문이 들어오는 즉시 잡아 손님상에 올린다. 장어구이는 처음부터 끝까지 직원이 직접 구워주기 때문에 편안하게 식사를 할 수 있다. 신안 천일염을 볶은 후 곱게 갈아 굽기 전 장어의 겉면에 뿌려 장어의 풍미를 살려내는 것이 특징. 밑간을 하여 구워낸 소금구이는 감칠맛이 살아나 진한 고소함과 담백한 맛이 매력적이다. 이 곳의 장어는 따로 초벌구이 하지 않은 상태로 제공되기 때문에 굽는 시간이 걸릴 수 있으니 여유있게 방문하는 것이 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00, 일요일 휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 매콤 칼칼! 술 한 잔 마시기 좋은 닭볶음탕 맛집 BEST5
- ✔가격
국내산 장어 1마리 39,000원
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