주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
테마맛집 겉은 바삭하고 속은 촉촉, 담백한 맛에 반하는 장어구이 맛집 BEST5

겉은 바삭하고 속은 촉촉, 담백한 맛에 반하는 장어구이 맛집 BEST5

문현정 에디터 조회수  

장어구이 맛집 BEST5

  • 기력 확 돋우는 무태장어구이, 위례 ‘장어야’
  • 20년 넘게 물리지 않는 맛, 서울역 ‘일미장어’
  • 맛도 최고, 서비스도 최고, 신논현 ‘남서울민물장어’
  • 2대에 걸쳐 옛 방식 그대로 전통의 맛을 추구하는 인천 강화도 ‘원조선창집장어구이’
  • 비싸도 맛있어서 순삭, 염창역 ‘임진강민물장어’

고소하고 담백한 맛이 일품인 ‘장어구이’. 풍부한 영양소로 보양식으로도 손꼽히며, 특히 여름철 원기 회복을 위해 많이 찾는 음식이다. 바삭하게 구워진 장어는 입안 가득 퍼지는 고소한 맛과 쫄깃한 식감이 일품이다. 이처럼 장어구이는 그 특유의 맛과 영양 덕분에 많은 사랑을 받고 있다. 각기 다른 매력을 가진 장어구이 맛집 5곳을 소개한다.


기력 확 돋우는 무태장어구이, 위례 ‘장어야’

songpa_farm님 인스타그램
공식홈페이지

2층 규모의 쾌적한 공간에서 가족모임이나 단체 모임을 하기 좋은 장어구이 전문점. 단백질과 지방이 적절히 섞여 부드러운 맛의 무태장어를 사용하며 그램수에 따라 계산하는 합리적인 방식이다. 처음부터 끝까지 모두 구워주므로 편하게 먹을 수 있는 것도 장점. 파김치의 콤콤한 맛이 장어의 비린맛을 잡아 어울림이 좋은 ‘파김치장어탕’, ‘장어덮밥’ 등 가성비 좋은 점심메뉴들도 갖춰 이른 시간부터 손님들의 발길이 이어진다.

ㅣ식신에서 ‘장어야’ 더보기

  • ✔위치

서울 송파구 위례광장로 188 

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 

  • ✔가격

장어 1kg 55,000원, 숯불돼지갈비 900g 39,900원, 시레기장어탕 10,000원

20년 넘게 물리지 않는 맛, 서울역 ‘일미장어’

neogur2_taste님 인스타그램
_koooja님 인스타그램

서울역 인근에서 36년의 세월 동안 장어 요리 하나로 승부해오고 있는 ‘일미장어’. 창업주인 아버지의 뒤를 이어 아들 박기환씨가 2대째 대를 이어오고 있다. 대표 메뉴 ‘장어구이 정식’을 주문하면 밑반찬으로 제공되는 장어 뼈 튀김은 오독오독한 식감과 고소한 맛으로 식사 전 입맛을 돋워준다. 고창에서 공수한 장어를 손질과 숙성 과정을 거친 뒤 참숯에서 들기름장을 발라가며 구워 부드러운 살점과 촉촉한 육즙을 잡아냈다. 기름기가 쪽 빠지며 노릇노릇하게 구워진 장어는 담백한 맛과 은은하게 배어있는 참숯의 풍미가 일품이다. 장어구이와 함께 나오는 빙어 찌개는 칼칼하고 시원한 국물이 장어 특유의 기름진 맛을 잡아줘 곁들여 먹기 좋다.

ㅣ식신에서 ‘일미장어’ 더보기

  • ✔위치

서울 용산구 후암로57길 35-15

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 21:00 브레이크타임 13:30 – 17:30

  • ✔가격

장어구이정식 36,000원, 장어덮밥 19,000원

맛도 최고, 서비스도 최고, 신논현 ‘남서울민물장어’

mukgo_o3님 인스타그램
mukgo_o3님 인스타그램

‘남서울민물장어’는 1985년부터 지금까지 한결같은 맛을 지켜오고 있는 곳이다. 대표 메뉴 ‘장어구이’는 장어 중에서도 200g 전후의 무게가 나가는 오미 장어만 내놓는다. 구이를 주문하면 배추겉절이, 양파절임, 장아찌, 장어 뼈 튀김, 채소, 장엇국과 함께 푸짐한 한 상이 차려진다. 노릇노릇하게 구워져 담백한 장어는 기호에 따라 다양한 곁들임 반찬과 함께 즐길 수 있다. 장어 뼈를 5~6시간 푹 끓인 후 배추를 넣어 시원함을 더한 ‘장엇국’도 별미. 식사를 마쳐갈 즈음 제공되는 숭늉으로 입가심하기 좋다.

ㅣ식신에서 ‘남서울민물장어’ 더보기

  • ✔위치

서울 강남구 봉은사로 137 상원빌딩

  • ✔영업시간

매일 12:00 – 21:30, 명절 당일 휴무

  • ✔가격

간장구이/소금구이/고추장구이 270g 49,000원

2대에 걸쳐 옛 방식 그대로 전통의 맛을 추구하는 인천 강화도 ‘원조선창집장어구이’

sinsunnyeo님의 인스타그램
kwangsu_oh님의 인스타그램

100% 국내산 장어를 맛볼 수 있는 인천 강화도 ‘원조선창집장어구이’. 갯벌장어와 민물장어를 모두 맛볼 수 있고 초벌 되어 나온 장어를 테이블에서 참숯에 조금 더 노릇하게 구워서 먹으면 된다. 장어를 노릇노릇하게 구워 소금이나 장어 머리로 달인 간장에 생강 채를 곁들여 먹으면 장어의 참맛을 느낄 수 있다. 노릇하게 익힌 장어를 고추장 양념이나 달콤한 간장 양념에 담갔다 앞뒤로 살짝만 구워 먹으면 색다르게 즐길 수 있다고. 민물장어보다 쫄깃한 식감의 갯벌장어는 탱탱한 맛이 일품으로 특별한 맛을 선사한다. 

ㅣ식신에서 ‘원조선창집장어구이’ 더보기

  • ✔위치

인천 강화군 선원면 해안동로 1199 

  • ✔영업시간

매일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매달 2번째 화요일 정기휴무

  • ✔가격 

강화갯벌장어 120,000원 

비싸도 맛있어서 순삭, 염창역 ‘임진강민물장어’

kirakira_heee님 인스타그램
kirakira_heee님 인스타그램

30년이 넘는 오랜 역사를 자랑하는 장어구이 전문점 ‘임진강민물장어’. 장어는 미리 손질하지 않고 주문이 들어오는 즉시 잡아 손님상에 올린다. 장어구이는 처음부터 끝까지 직원이 직접 구워주기 때문에 편안하게 식사를 할 수 있다. 신안 천일염을 볶은 후 곱게 갈아 굽기 전 장어의 겉면에 뿌려 장어의 풍미를 살려내는 것이 특징. 밑간을 하여 구워낸 소금구이는 감칠맛이 살아나 진한 고소함과 담백한 맛이 매력적이다. 이 곳의 장어는 따로 초벌구이 하지 않은 상태로 제공되기 때문에 굽는 시간이 걸릴 수 있으니 여유있게 방문하는 것이 좋다.

ㅣ식신에서 ‘임진강민물장어’ 더보기

  • ✔위치

서울 강서구 양천로 723

  • ✔영업시간

매일 11:30 – 22:00, 일요일 휴무


  • ✔가격

국내산 장어 1마리 39,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[테마맛집] 랭킹 뉴스

  • 다양한 재료로 다채로운 맛을 내는 김밥 맛집 BEST5
  • 매콤 칼칼! 술 한 잔 마시기 좋은 닭볶음탕 맛집 BEST5
  • 젓가락에 닿는 순간 멈출 수 없는 자가제면 맛집 BEST5
  • "한 그릇 받고, 한 그릇 더!" 밥무새가 되는 간장게장 맛집 BEST5
  • 맑은 국물로 속을 싹 풀어주는 복지리 맛집 BEST5
  • 손으로 잡고 뜯는 재미! 부드럽고 육즙이 풍부한 등갈비 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    제철 해산물을 빠르게 맛볼 수 있는 횟집 5곳

    Uncategorized 

  • 2
    '남녀노소 누구나 호!' 달짝지근한 맛과 풍부한 육즙이 일품인 떡갈비 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 3
    사람들 줄 세우게 만드는 핫한 베이커리 맛집 5곳

    SNS핫플 

  • 4
    흰 쌀밥과 정갈한 반찬만 있다면 무엇도 부러울 게 없는 백반 맛집 BEST6

    SNS핫플 

  • 5
    끊임없이 사람들이 찾아가는 수원 맛집 BEST5

    지역맛집 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    '푸짐함은 덤!' 손 맛 하나는 끝내주는 전라도 밥상 5곳

    지역맛집 

  • 2
    계절따라 다양하게 맛볼 수 있는 제천 맛집 BEST5

    지역맛집 

  • 3
    제철 맞은 바다의 진미, 굴 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    '한식'과 전통주의 환상적인 페어링, 전통주 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 5
    색다른 맛과 개성이 가득한 곳, 이태원 맛집 BEST5

    서울맛집 

공유하기

0

adsupport@fastviewkorea.com