주요 메뉴 바로가기 (상단) 본문 컨텐츠 바로가기 주요 메뉴 바로가기 (하단)
서울맛집 “먹어도 살 안쪄..?” 맛과 건강을 동시에 잡은 비건 레스토랑 BEST5

“먹어도 살 안쪄..?” 맛과 건강을 동시에 잡은 비건 레스토랑 BEST5

문현정 에디터 조회수  

비건 레스토랑 BEST5

  • 100% 식물성 식재료로 만든 비건 삼성동 ‘플랜튜드’
  • 비건 전문 다이닝 레스토랑 이태원 ‘몽크스부처’
  • 동물성 식재료를 일체 사용하지 않는 발산 ‘비건식당 공간녹음’
  • 따스하고 아늑한 공간의 마포 ‘셰발레리’
  • 제철 재료로 만드는 브런치를 즐기기 좋은 신사 ‘핀치브런치바’

최근 식품업계 사이에서는 채식주의자를 위한 식당에 관심이 집중되고 있다. 고기와 패스트푸드가 아닌, 채소와 대체육을 사용한 음식으로 건강을 더욱 챙기겠다는 모습이다. 예전보다 음식을 조리하는 스킬이 발전했고, 고기를 사용하지 않고도 고기 맛을 내는 방법들이 개발되고 있어 비건 레스토랑이라고 해도 부담없이 방문할 수 있어졌다. 맛있는 음식을 마음 껏 먹으면서도 건강을 생각할 수 있는 비건 레스토랑 BEST5를 알아보았다.


100% 식물성 식재료로 만든 비건 삼성동 ‘플랜튜드’

aesrevir님의 인스타그램
sh090241님의 인스타그램

‘플랜튜드’는 식물성을 의미하는 플랜트(PLANT)와 태도를 의미하는 에티튜드(ATITTUDE)의 합성어로 식물을 대하는 태도를 뜻한다. 100% 식물성 식단으로 건강에 충실한 음식을 맛볼 수 있으며, 한식, 양식, 중식까지 다채롭게 맛볼 수 있는 비건 전문 레스토랑이다. 대표 메뉴인 프라잉 가지 베지 카레는 매콤한 카레소스에 가지 튀김, 율무밥, 채소 등을 얹어 고기가 없어도 허전하지 않다.


ㅣ식신에서 ‘플랜튜드’ 더보기

✔위치

서울 강남구 영동대로 513 스타필드 지하1층 I-111호

✔영업시간

매일 11:00 – 21:30

✔메뉴

프라잉 가지 베지 카레 15,900원, 고사리오일스톡파스타 15,500원, 두부카츠 채소 덮밥 12,900원

비건 전문 다이닝 레스토랑 이태원 ‘몽크스부처’

dong_kyu1996님 인스타그램
_foreveryheart님 인스타그램

‘몽크스부처’는 다양한 비건 음식을 맛볼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴인 단호박 감자 뇨끼는 강원도 감자로 쫀득하고 바삭하게 구워내어 식감과 맛을 동시에 잡았다. 이외에도 고기가 들어가지 않은 비욘드버거, 해바라기씨를 베이스로 만든 미나리크림파스타, 구운 가지가 일품인 가지멜란자네 등을 맛볼 수 있다.

ㅣ식신에서 ‘몽크스부처’ 더보기

✔위치

서울 용산구 이태원로 228-1 대로변 3층 4층

✔영업시간

월-목 17:00 – 22:30 / 금-일 11:00 – 22:30 (B.T 15:00 – 17:00)

✔메뉴

단호박 감자 뇨끼 27,000원, 비욘드버거 18,000원, 미나리크림파스타 27,000원

동물성 식재료를 일체 사용하지 않는 발산 ‘비건식당 공간녹음’

qudcjfl___님 인스타그램
qudcjfl___님 인스타그램

발산역 인근에 위치한 ‘비건식당 공간녹음’은 동물성 식재료를 일절 하용하지 않고 있기에 제대로 된 비건을 즐길 수 있는 곳이다. 음식들은 화려한 접시에 플레이팅되어 나오며 건강함을 담고 있다. 대표 메뉴인 녹음 카레는 시금치와 인도 향신료를 사용하여 이곳만의 특색을 담아내었다. 공간 대여가 가능하기에 단체로 방문하고 싶다면 문의해보자.

ㅣ식신에서 ‘비건식당 공간녹음’ 더보기

✔위치

서울 강서구 공항대로 227 403호 마곡센트럴타워 1차

✔영업시간

매일 11:30 – 02:00 / B.T 15:00 – 17:30

✔메뉴

녹음 카레 17,000원, 후무스 베지보울 16,000원, 버섯크림 파스타 18,000원

따스하고 아늑한 공간의 마포 ‘셰발레리’

u.veggie님 인스타그램

‘셰발레리’는 일주일 중 금, 토, 일까지 3일만 운영을 하는 곳으로 목조주택 컨셉으로 따스한 느낌이 드는 곳이다. 매장 규모는 크지 않고 아담하며 반려동물이 가능하다. 대표 메뉴인 캔디악 비건 피자는 토마토 소스와 식물성 대체육이 들어가 고기의 식감을 느낄 수 있다. 이외에도 파스타, 뇨끼, 리가토니 등이 있어서 취향에 따라 골라 먹기 좋은 곳.

ㅣ식신에서 ‘셰발레리’ 더보기

✔위치

서울 마포구 포은로 52 1층 VEGAN

✔영업시간

금-일 12:00 – 21:00 / B.T 15:30 – 17:30

✔메뉴

캔디악 비건 피자 13,800원, 샹피뇽 비건 피자 13,800원, 버섯 크림 감자뇨끼 14,200원

제철 재료로 만드는 브런치를 즐기기 좋은 신사 ‘핀치브런치바’

dodam_dodam_green_edu님 인스타그램
dodam_dodam_green_edu님 인스타그램

가로수길 인근에 위치해 있는 ‘핀치브런치바’는 제철 재료로 만드는 신선한 음식을 맛볼 수 있다. 시즈널 브런치와 내추럴 와인을 즐길 수 있는 테라스가 있으며 여유롭게 식사를 할 수 있는 곳. 낮에는 브런치바이고 저녁엔 와인바로 운영이 되어, 낮과 밤의 다른 매력을 느낄 수 있다. 반려견 동반이 가능하기 때문에 편하게 오기 좋다.

ㅣ식신에서 ‘핀치브런치바’ 더보기

✔위치

서울 강남구 압구정로4길 19

✔영업시간

매일 11:30 – 22:00 / B.T 15:00 – 18:00, 월, 화 휴무

✔메뉴

시즈널 커리 18,000원, 피스타치오 페스토 파스타 17,000원, 후무스 샐러드 16,000원

관련기사

author-img
문현정 에디터
content@hotplacehunter.co.kr

[서울맛집] 랭킹 뉴스

  • 인근 직장인이 추천하는 서울 사당 맛집 BEST5
  • '여기' 방문하면 술 무한 흡입!! 을지로 맛집 BEST5
  • 정성가득, 정갈한 한 끼를 맛볼 수 있는 스시 오마카세 맛집 BEST5
  • 한국인의 입맛에 잘 맞는 서울 쌀국수 맛집 BEST5
  • 기념일에 로맨틱한 분위기 내러가기 좋은 스테이크 맛집 BEST5
  • 주변 상인들이 인정한 동대문 맛집 BEST5

추천 뉴스

  • 1
    다양한 모습으로 무한변신하는 최고의 식재료! 김치 요리 맛집 5

    SNS핫플 

  • 2
    한국에서 순간이동으로 해외여행 떠나는 방법, 이국적인 맛집 5

    SNS핫플 

  • 3
    사시사철 계절감을 제대로 느낄 수 있는 마운틴뷰 맛집 5

    SNS핫플 

  • 4
    5월에 가장 신선하고 맛있게 즐기는 제철 음식 5

    SNS핫플 

  • 5
    은은한 불향과 부드러운 식감의 조화, 장어구이 맛집 5

    SNS핫플 

지금 뜨는 뉴스

  • 1
    더 더워지기 전에 반드시 가야하는 전국 노상 맛집 5

    SNS핫플 

  • 2
    한정식 부럽지 않은 상 가득 차려지는 반찬! 밑반찬 맛집 5

    SNS핫플 

  • 3
    계절에 따라 변신하는 곳! 제철 음식 맛집 BEST5

    SNS핫플 

  • 4
    넘실대는 푸른 풍경을 바라보며 더욱 맛있는 식사를! 오션뷰 맛집 5

    SNS핫플 

  • 5
    이거 사려고 시·도를 넘어 찾아왔다! 줄 서는 닭강정 맛집 5

    SNS핫플 

공유하기

1

 

adsupport@fastviewkorea.com