부산 웨이팅 맛집
- 역대급 웨이팅의 프리미엄 돈카츠맛집, 장전동 ‘톤쇼우’
- 일본 나고야의 명물을 부산에서, 해운대 ‘해목’
- 추억과 맛이 공존하는 곳, 초량동 ‘신발원’
- 홍콩 오리지널 맛을 느낄 수 있는 딤섬집, 해운대 ‘딤타오 본점’
- 오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점, 기장 ‘기장끝집’
기다림마저 즐겁게 만드는 마성의 맛집들이 있다. 한번 먹으려면 긴 웨이팅을 감수해야 하지만 그것마저도 즐겁게 만드는 맛을 느낄 수 있는 식당들! 긴 기다림에 지쳤더라도 한 입 먹으면 입안 가득 퍼지는 맛의 향연에 ‘기다릴만하다’ 라는 말이 절로 나온단다. 연일 손님들로 북적이는 이유를 알 것 같은, 웨이팅을 감수하고서라도 꼭 먹고 싶은, 실패하지 않는 역대급 부산 맛집을 소개한다.
역대급 웨이팅의 프리미엄 돈카츠맛집, 장전동 ‘톤쇼우’
최상급 재료만을 선별해 가장 맛있는 온도와 조리시간을 지켜 프리미엄 카츠를 선보이는 부산 장전동 ‘톤쇼우’. 부산에서는 극강의 웨이팅을 자랑하는 맛집으로도 유명하다. 좋은 원육과 알맞은 조리방법으로 돈카츠 안에 가득 찬 육즙과 고소함을 느낄 수 있는 이 집의 돈카츠는 웨이팅을 해서라도 꼭 먹어야 하는 부산 대표 돈카츠 맛집이다. 워낙 웨이팅이 긴 맛집이기 때문에 어플을 통해 대기를 걸어놓고 주변을 느긋하게 둘러보는 것을 추천한다.
위치
영업시간
매일 11:00-21:00 (라스트오더 20:30)
가격
버크셔K로스카츠 14,000원 히레카츠 11,500원 로스카츠 11,000원
일본 나고야의 명물을 부산에서, 해운대 ‘해목’
일본 나고야의 명물인 히츠마부시(장어덮밥) 전문점 부산 해운대 ‘해목’. 먹음직스러운 민물장어 한 마리가 올라간 히츠마부시는 정갈한 상차림으로 비주얼부터 감탄을 자아낸다. 녹차물과 깻잎, 김, 쪽파가 함께 나오는데 네 등분으로 나눠 한쪽은 그냥 먹고, 한쪽은 채소와 함께, 또 다른 한쪽은 녹찻물과 먹은 후 가장 맛있는 방법으로 마무리하면 된다고. 색감이 예쁜 카이센동도 신선한 해물이 가득 올라가 김에 싸 먹으면 일품이다.
위치
영업시간
매일 11:00-22:00 (라스트오더 21:00)
가격
히츠마부시 39,000원 카이센동 36,000원 참치+연어+네기도로 24,000원
추억과 맛이 공존하는 곳, 초량동 ‘신발원’
70년 넘은 노포로 3대에 걸쳐 만두를 선보이고 있는 초량동 ‘신발원’. 고기의 풍미와 육즙이 가득 차 있는 만두를 전문으로 하는 집으로 직접 선별한 신선한 재료로 만두를 빚고 있다. 발효피 안에 고기를 가득 채워 넣어 육즙을 가득 머금고 있는 고기만두와 고기와 채소로 속을 채우고 바삭하게 튀겨내 고소한 맛과 바삭한 식감을 가진 군만두가 대표 메뉴. 부산역 근처에 자리 잡고 있어 현지인 뿐만 아니라 관광객들도 사랑하는 맛집이다.
실시간 급상승 맛집 추천: 한식에 술만 있다면 무한으로 마실 수 있는 술꾼이 인정한 한식주점 5곳
위치
영업시간
수~월 11:00-20:00 / 매주 화요일 정기휴무
가격
거기만두 5,000원 군만두 6,000원 콩국+콩국과자 3,500원
홍콩 오리지널 맛을 느낄 수 있는 딤섬집, 해운대 ‘딤타오 본점’
홍콩 미슐랭 셰프가 운영하는 딤섬집 해운대 ‘딤타오 본점’. 27년 경력의 셰프의 손끝에서 탄생하는 오리지날 홍콩의 맛을 느낄 수 있다. 새우가 가득 들어있는 하가우와 바삭한 가지튀김, 소스에 푹 담겨 나오는 새우창펀 등이 대표 메뉴. 알차게 들어가 있는 소와 쫀득한 피로 만두와는 또 다른 매력을 느낄 수 있다. 탱글탱글한 새우가 가득 들어가 있는 가지 튀김은 꼭 먹어봐하는 필수 메뉴다.
위치
영업시간
수~월 11:30-20:30 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 14:30, 20:00) / 매주 화요일 정기휴무
가격
하가우 7,000원 가지튀김 8,000원 벌집양딤섬 8,500원
오직 전복죽만 파는 전복죽 전문점, 기장 ‘기장끝집’
당일 공급받을 활전복을 사용하여 신선한 재료로 끓여 내는 전복죽 전문점 부산 기장 ‘기장끝집’. 이 집만의 노하우로 볶아낸 쌀과 100% 참기름을 넣어 전복죽의 녹진하고 깊은 맛을 즐길 수 있다. 전복죽을 주문하면 채반 가득 나오는 한상차림도 이 집의 시그니처로 기다리는 동안 직접 부쳐먹을 수 있는 부추전과 전복죽과 잘 어울리는 파김치, 볶은 묵은지, 오징어식해, 가오리 물회 등 다양한 구성으로 먹는 재미를 느낄 수 있다.
위치
영업시간
월~금 10:00-20:30 (브레이크타임 15:30-17:00 /라스트오더 19:40) / 토,일 10:00-20:30 (브레이크타임 16:00-17:00 / 라스트오더 19:40)
가격
오직전복죽(기본) 17,000원 특전복죽(전복이2배) 25,000원
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