포장마차 맛집 BEST5
- 고등어회가 맛있는 경남 통영 ‘해녀김금단포장마차’
- 특별한 칠면조 다리를 먹을 수 있는 인천 검단 ‘검단포차’
- 50년의 전통을 자랑하는 서울 중랑구 ‘옛날할머니분식’
- 특별한 감성 야장 인천 ‘막걸리집개코네’
- 요즘 핫한 야외 감성 포장마차 부산 다대포 ‘할매집’
젊은 사람들부터 나이 지긋한 어르신들까지 모든 세대를 아우르는 포장마차는 가벼운 안주를 두고도 술이 술술 들어가는 마성의 공간이다. 특유의 감성과 분위기를 느낄 수 있는 포장마차. 때로는 재미를 주고 때로는 위로를 건네는 정겨운 분위기는 어느 곳도 따라올 수가 없다. 야장의 계절에 꼭 가봐야 할 포장마차 맛집 5곳을 지금 알아보자.
고등어회가 맛있는 경남 통영 ‘해녀김금단포장마차’
진짜 신선한 고등어회를 맛볼 수 있는 경남 통영 ‘해녀김금단포장마차’. 산지인 욕지도에서 맛볼 수 있는 신선한 고등어회는 비린내나 잡내가 없고 고등어 특유의 고소함과 쫀득함, 감칠맛을 입안 가득 느낄 수 있다. 섬에 있는 포장마차인 만큼 다양한 해산물을 맛볼 수 있는 것도 큰 장점. 솜씨 좋은 해녀 사장님이 직접 요리하는 회덮밥도 꿀맛이다. 일반 포장마차에서 볼 수 있는 평범한 다른 메뉴는 볼 수 없지만 섬에서 느낄 수 있는 신선한 해물을 한껏 느낄 수 있는 맛집이다.
✔위치
✔영업시간
매일 09:00-20:00 / 사정에 따라 시간 변동 될 수 있음
✔가격
고등어회(중) 40,000원 해산물물회 33,000원
특별한 칠면조 다리를 먹을 수 있는 인천 검단 ‘검단포차’
분위기에 취하는 인천 검단 ‘검단포차’. 주황색 천막으로 이루어진 가게는 들어가기만 해도 포장마차 분위기에 취하게 된다고. 대표 메뉴는 바로 커다란 칠면조 다리. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 구워진 칠면조 다리는 닭과는 또 다른 맛으로 살이 많고 부드러워 머스타드와 잘 어울린다. 또 다른 베스트 메뉴인 닭볶음탕도 매콤한 국물이 일품. 또한 포장마차에서 빼놓을 수 없는 우동 또한 포장마차의 감성을 더욱 잘 느낄 수 있게 해준다.
✔위치
✔영업시간
화~일 17:00-새벽01:00 (라스트오더 00:30) / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
닭볶음탕 20,000원 칠면조다리 15,000원
50년의 전통을 자랑하는 서울 중랑구 ‘옛날할머니분식’
신당동식 즉석떡볶이를 가성비 넘치는 가격에 먹을 수 있는 서울 중랑구 ‘옛날헐머니분식’. 50년 넘은 노포로 80세가 넘으신 할머니가 운영하시는 집으로 감성 넘치는 포차 거리를 오랜 시간 지키고 있는 맛집이다. 밀떡과 양배추, 파와 어묵, 라면과 쫄면, 야끼만두가 들어간 떡볶이는 가장 작은 사이즈를 주문해도 2인이 먹어도 충분한 푸짐한 양이다. 적당히 매콤하면서 달콤함이 감도는 소스는 말랑한 밀떡과 어우러져 절묘한 맛의 밸런스를 훌륭하게 지킨다.
✔위치
✔영업시간
화~일 09:00-21:00 (20시 이후 포장만 가능) / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
떡볶이(소) 5,000원 짬뽕 5,000원 우동 5,000원
특별한 감성 야장 인천 ‘막걸리집개코네’
주차장을 따라 올라가면 만날 수 있는 특별한 감성의 야장 인천 ‘막걸리네개코네’. 대표 메뉴는 바로 야장에서 구워 먹는 냉동 삼겹살이다. 이 집의 냉동 삼겹살은 1인분, 2인분으로 주문하는 방식이 아닌 단품 형식으로 삼겹살을 주문하면 두툼한 냉동 삼겹살과 사이드 메뉴인 감자, 두부, 마늘, 양파와 김치가 함께 나온다. 쌈은 따로 없지만 요청하면 후추를 주기 때문에 삼겹살에 뿌려서 구워 먹으면 꿀맛이라고. 여기에 포장마차 메뉴인 김치찌개, 닭발, 골뱅이, 전, 계란말이 등 다양한 메뉴를 먹을 수 있어 다채롭게 즐길 수 있다.
✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 촉촉한 생선에 매콤한 양념, 밥도둑 1티어 생선조림 맛집 BEST5
✔영업시간
문의
✔가격
생고기김치찌개 15,000원 옛날고추장찌개 15,000원 동태찌개 15,
요즘 핫한 야외 감성 포장마차 부산 다대포 ‘할매집’
3대째 가업을 이어오며 40년 이상의 전통을 가진 포장마차 부산 다대포 ‘할매집’. 시원한 바다가 보이는 멋진 야외존과 옥상에서 즐길 수 있는 루프탑 존 그리고 따듯하고 안락한 실내존으로 이루어진 할매집은 조명이 켜지는 저녁에 더욱 포근한 감성을 느낄 수 있다. 40년 역사의 장어해장국밥은 구수한 맛이 일품으로 이 집의 시그니처 메뉴. 또한 사장님의 배를 타고 나가 직접 잡아오는 낙지로 만드는 탕탕이 또한 신선함을 그대로 느낄 수 있다.
✔위치
✔영업시간
화~금 15:00-22:30 (라스트오더 21:30) / 토,일 11:00-22:30 (브레이크타임 14:00-16:00 / 라스트오더 21:30) / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
돌낙지탕탕이(대) 33,000원 해물오뎅탕 28,000원
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