부산 술안주 맛집 BEST5
- 숨은 닭두루치기 맛집 당감시장 ‘복돌네통닭’
- 최자로드에 부산 편에 소개된 남부민동 ‘등대할매집’
- 숯불 향 가득한 돼지곱창 범천동 ‘조방숯불곱창’
- 유튜브에서 꼬막 먹방을 선보인 그 집, 부산 ‘풍원장 꼬막정찬’
- 부산 기장군 짚불곰장어 맛집, ‘원조짚불곰장어’
술안주 하면 자연스럽게 떠오르는 것들이 있을 것이다. 부산은 아름다운 해안을 볼 수 있는 곳으로 회나 해산물이 주를 이룰 것 같지만 의외로 현지 술꾼들이 찾는 술안주 맛집은 다르다는데? 영롱한 바다를 바라보며 먹을 수 있는 포장마차부터 가성비 넘치는 가격에 레트로 느낌 뿜뿜 내뿜는 술집, 주량을 거뜬히 넘기게 하는 분위기 맛집까지! 부산 술안주 맛집을 알아보자.
숨은 닭두루치기 맛집 당감시장 ‘부산 술안주 맛집‘
닭두루치기가 인기인 당감시장의 진짜 맛집 당감시장 ‘복돌네통닭’. 조금 생소한 메뉴인 닭두루치기는 매콤하면서 달달한 맛으로 닭고기에 양념이 잘 배어들어 닭과 양념이 잘 어울린다. 여기에 당면 사리를 추가해서 먹는데 푹 익어 맛있는 양념을 가득 머금은 당면은 별미 중에 별미다. 이 집은 켄터키 치킨도 아주 인기인데 튀김옷에도 간이 되어있으면서 겉이 바삭한 치킨은 달달한 양념에 찍어 먹으면 절로 웃음이 나온다. 수제 치킨무와 함께 먹으면 금상첨화로 모든 메뉴를 꼭 섭렵해야 하는 집이다.
✔위치
✔영업시간
화~일 12:00-21:30 / 매주 월요일 정기휴무 / 식사 16:00-21:00 , 포장 12:00-21:30
✔가격
두루치기 23,000원 켄터키 18,000원
최자로드에 부산 편에 소개된 남부민동 ‘등대할매집’
바다를 바라보며 먹을 수 있는 낭만 있는 장어 맛집 남부민동 ‘등대할매집’. 연탄불에 구워 먹는 붕장어(바닷장어)와 곰장어를 먹을 수 있는 집으로 최자로드 부산 편에 소개되었다. 삶은 고둥과 삶은 감자, 옥수수, 번데기, 바삭한 오징어 파전 등 푸짐하게 나오는 밑반찬부터 놀랍다. 깨끗하게 손질되어 나오는 장어는 그냥 구워서 소금구이로 구워 먹어도 좋고 밑반찬으로 나오는 고추장 양념을 발라서 구워 먹으면 양념구이로 먹을 수 있다. 여기에 다양한 밑반찬과 곁들여 다양한 방법으로 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.
✔위치
부산 서구 등대로 107
✔영업시간
화~일 11:00-23:00 / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
장어/곰장어(소) 60,000원
숯불 향 가득한 돼지곱창 범천동 ‘조방숯불곱창’
숯불 향이 가득한 매콤 달콤한 양념돼지곱창 범천동 ‘조방숯불곱창’. 진한 숯불 향이 가득 입혀진 쫄깃한 곱창은 매콤 달콤한 양념이 합쳐져 술을 술술 부른다고. 사장님이 연탄불 앞에서 다 구워서 내어주기 때문에 테이블에서는 은은한 불의 숯불로 데워서 먹으면 되는데 마늘을 넣어 함께 구워 곁들여 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다. 밑반찬으로 나오는 상추겉절이와의 조합도 아주 좋다. 보통은 양념곱창을 먹지만 소금구이도 가능하다. 일명 ‘마약장’이라고 불리는 양념소스에 찍어 먹어도 색다르게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
월~토 16:00-24:00 / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
곱창구이 9,000원 곱창전골 15,000원
유튜브에서 꼬막 먹방을 선보인 그 집, 부산 ‘풍원장 꼬막정찬’
본인의 유튜브 ‘영웅본색’에서 부산을 찾아 꼬막 먹방을 펼친 그 꼬막 집 부산 ‘풍원장 꼬막정찬’. ‘정찬’이라는 말이 잘 어울리는 정갈하고 깔끔한 밑반찬은 꼬막무침, 꽃게 된장찌개, 버섯탕수, 가자미구이 등 10가지가 넘는 종류로 메인 메뉴 못지않다. 각종 채소와 꼬막을 감칠맛 넘치는 양념에 무쳐낸 꼬막무침과 매콤한 양념에 무쳐낸 꼬막과 같은 양념에 비벼낸 비빔밥까지 배부르게 꼬막을 먹을 수 있는 맛집이다.
실시간 급상승 맛집 추천: 푹- 끓여내어 야들야들한 건더기와 얼큰한 국물의 만남, 육개장 맛집 BEST5
✔위치
부산 해운대구 마린시티2로 38 해운대 아이파크 T3동
✔영업시간
매일 11:00-22:00
✔가격
꼬막무침정찬 20,000원 꼬막비빔정찬 20,000원 소고기육전 15,000원
부산 기장군 짚불곰장어 맛집, ‘원조짚불곰장어’
짚불 위에서 노릇노릇 익어가는 곰장어를 보고 있노라면 군침이 절로 돈다. 특히 부산 기장군 일대에서는 짚불구이 방식으로 조리한 곰장어 요리가 유명한데, 그중에서도 원조라고 불리는 곳이 바로 이곳이다. 이 집만의 비법 양념소스를 발라 구운 소금구이와 매콤한 양념구이 모두 인기가 많다.
✔위치
✔영업시간
매일 10:30 – 21:00
✔메뉴
짚불곰장어(1인분) 30,000원, 양념곰장어(1인분) 30,000원, 소금구이 30,000원
댓글0