츠케멘 맛집
- 현지의 맛을 그대로, 마포 ‘멘타카무쇼’
- 부족함 없는 한 그릇, 서초 ‘멘야시노기’
- 처음부터 끝까지 맛있는 츠케멘, 성수동 ‘카게로우’
- 가성비와 맛을 모두 잡은 라멘집, 마포 ‘쿄 라멘’
- 자가제면한 면발의 쫄깃한 매력, 서초 ‘멘쇼쿠’
‘찍어서 먹는 면’이라는 뜻의 ‘츠케멘’. 보통 육수를 면에 부어서 나오는 ‘부먹’의 형태인 라멘과 다르게 ‘츠케멘’은 삶은 면을 국물에 찍어서 먹는 ‘찍먹’의 형태인 이색적인 라멘의 한 종류다. 보통의 라면보다 살짝 적은 국물은 간이 매우 강한 편이고 면의 맛과 식감에 치중하는 음식이기 때문에 면이 굵은 것이 특징. 오늘은 개성 있는 츠케멘 맛집 5곳을 소개한다. 츠케멘을 야무지게 즐길 수 있는 츠케멘 맛집을 알아보자.
현지의 맛을 그대로, 마포 ‘멘타카무쇼’
도쿄의 유명한 라멘 가게에서 전수받은 츠케멘 맛집 마포 ‘멘타카무쇼’. 현지의 맛을 그대로 재현한 츠케멘만을 전문으로 한다. 대표 메뉴는 ‘농후무쇼츠케멘’. 부드러운 차슈와 맛 계란이 토핑으로 올라간 츠케멘으로 완성도 높은 츠케멘을 맛볼 수 있다. 면 자체의 식감과 맛을 먼저 느껴본 후 중독성 있는 진한 츠케지루(스프)에 찍어 먹으면 맛을 즐거움을 한층 더 느낄 수 있다. 츠케지루는 무료로 한번 리필이 가능하다.
▲위치
▲영업시간
매일 11:30-20:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 14:30, 17:30)
실시간 급상승 맛집 추천: 그냥 먹어도 맛있고, 요리해서 먹어도 맛있는 순대 맛집 BEST5
▲가격
농후무쇼츠케멘 13,000원 농후카라무쇼츠케멘 14,000원 농후츠케멘 9,500원
부족함 없는 한 그릇, 서초 ‘멘야시노기’
감칠맛 가득한 츠케멘을 맛볼 수 있는 서초 ‘멘야시노기’. 부족함 없는 한 그릇을 위해 늘 노력한다는 주인장의 마음이 담긴 츠케멘을 맛볼 수 있다. 챠슈 2장과 온센타마고, 김과 멘마가 올라간 이 집의 츠케멘은 비주얼부터 먹음직스럽다. 적당히 탱글탱글한 면발과 한국인의 입맛에 맞춘 적당히 짠 츠케지루까지 츠케멘 입문자부터 마니아까지 모두 맛있게 즐길 수 있다.
▲위치
▲영업시간
월~토 11:30-20:00 (브레이크타임 14:30-17:00) / 매주 일요일 정기휴무
▲가격
돈코츠라멘 9,000원 츠케멘 10,000원 아부라소바 9,000원
처음부터 끝까지 맛있는 츠케멘, 성수동 ‘카게로우’
퀄리티 좋은 츠케멘을 먹을 수 있는 성수동 ‘카게로우’. 양재동에서 ‘토라도라’라는 이름으로 유명했던 츠케멘 맛집이 성수동으로 이사해 ‘카게로우’라는 새로운 이름으로 문을 열었다. 직접 제면한 쫄깃한 면발이 특징인 ‘츠케멘’이 대표 메뉴. 진한 농도의 츠케지루도 진한 맛이 일품으로 국물보다는 소스에 가까울 정도. 면을 다 먹은 후 츠케지루에 섞어 먹을 수 있는 ‘와리스프’도 백탕(돼지 육수), 청탕(닭 육수) 두 가지로 제공되어 취향에 맞게 골라 먹을 수 있다.
▲위치
▲영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
▲가격
츠케멘 12,000원 매운츠케멘 13,000원 마제소바 11,000원
가성비와 맛을 모두 잡은 라멘집, 마포 ‘쿄 라멘’
마포 일대에서 호평이 자자한 라멘집 마포 ‘쿄 라멘’. 저렴한 가격과 푸짐한 양, 진한 맛으로 늘 웨이팅 하는 손님들도 붐비는 식당이다. 진한 국물의 돈코츠라멘인 ‘쿄 라멘’이 대표지만 단골들이 추천하는 메뉴는 바로 ‘츠케멘’. 쫄깃한 면발과 진한 치체지루의 조합이 매우 조화롭게 어우러진다. 토핑으로 올라간 멘마와 챠슈, 계란을 잘게 잘라 츠케지루에 미리 담가 면과 함께 먹는 게 단골들의 팁. 츠케지루에 푹 찍은 면을 김에 싸 먹는 것도 꿀팁이다.
▲위치
▲영업시간
화~일 11:30-19:30 (브레이크타임 14:50-17:00) / 매주 월요일 정기휴무
▲가격
아부라소바 8,000원 츠케멘 10,000원 쿄 라멘 8,000원
자가제면한 면발의 쫄깃한 매력, 서초 ‘멘쇼쿠’
자가제면한 쫄깃한 면발의 매력을 제대로 느낄 수 있는 서초 ‘멘쇼쿠’. 매장에서 직접 뽑는 면발을 생선 베이스의 진하면서 구수하고 짭짤한 소스에 찍어 먹는 ‘츠케멘’이 인기로 기본 토핑으로 목살챠슈 2장과 닭 차슈 2장이 올라가 있다. 녹진하면서 감칠맛 넘치는 소스는 탱글 한 면발과 찰떡궁합. 면을 반쯤 먹었을 때 다시마 식초를 넣어서 먹으면 더욱 색다르게 즐길 수 있다.
▲위치
▲영업시간
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:30 / 라스트오더 20:30)
▲가격
츠케멘 12,000원 토리 소유 라멘 11,000원 토리 시오 라멘 11,000원
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