국수 맛집 BEST5
- 시원한 국물이 일품인 국수집, 파주 ‘대원리국수’
- 이태원의 숨은 보석, 이태원 ‘이화국시’
- 부추를 산더미처럼 쌓아주는 은평구’가이오국수’
- 자전거 라이더들의 필수 코스, 행주산성 ‘원조국수집’
- 10그릇을 먹어도 한 그릇 가격, 인천 ‘태원잔치국수’
여름에는 시원한 국물의 냉국수로, 겨울에는 뜨끈한 국물의 온국수로 사계절 내내 사랑받는 국수. 밥보다 면을 선호하는 면러버들의 무한 지지를 받는 푸짐한 양의 국수집들이 있다. “2인분 같은 1인분이요!” 소리를 절대 하면 안된다는 가성비를 넘어 갓성비를 자랑하는 국수 맛집을 소개한다.
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시원한 국물이 일품인 국수집, 파주 ‘대원리국수’
100% 남해안 멸치로 우려낸 국물이 일품인 파주 ‘대원리국수’. 푸짐한 양과 신선한 재료, 매끈한 면발의 조합이 좋은 국수를 맛볼 수 있다. 멸치 향이 진한 국물 베이스의 이국적인 맛의 숙주 국수가 시그니처 메뉴. 숙주의 아삭한 식감과 깊은 맛의 멸치 국물이 어우러져 자극적이지 않고 깔끔한 맛을 낸다. 넉넉한 인심으로 기본 국수의 양도 상당하지만 곱빼기도 무료로 제공한다.
✔위치
✔영업시간
화~일 10:00-20:30 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
✔가격
숙주국수 7,000원 김치전 7,000원 고기녹두전 9,000원
이태원의 숨은 보석, 이태원 ‘이화국시’
할머니의 손맛이 느껴지는 국수집 이태원 ‘이화국시’. 이태원 골목을 따라 들어가면 만날 수 있는 신기한 노포 국수집으로 숨은 보석 같은 맛집이다. 저렴한 가격에 푸짐한 양의 잔치 국수가 인기 메뉴. 진한 멸치육수로 끓여 낸 잔치국수는 별다른 양념을 하지 않아도 맛있다. 밑반찬으로 나오는 신김치가 매력적으로 잔치국수뿐만 아니라 칼국수, 부추전 등 다른 메뉴와도 찰떡궁합을 자랑한다.
✔위치
✔영업시간
문의
✔가격
잔치국수 4,500원 칼국수 6,000원 냉면 5,000원
부추를 산더미처럼 쌓아주는 은평구’가이오국수’
은평구에 위치한 ‘가이오국수’는 채소와 건어물 등을 넣어 우린 육수에 콩나물, 유부, 소면을 듬뿍 넣은 잔치 국수가 인기다. 진하고 깊은 육수는 감칠맛이 뛰어나며 중독성이 강한 편이다. 이곳의 비주얼 히트는 부추를 잔뜩 올려 주는 ‘부추국수’로 새콤매콤한 양념이 되어 있는 부추와 소면을 함께 먹으면 일품이다.
✔위치
✔영업시간
매일 11:30 – 21:00 브레이크타임 15:00 – 15:30 일요일 휴무
✔메뉴
잔치국수 6,500원, 비빔국수 7,000원, 부추국수 7,500원
자전거 라이더들의 필수 코스, 행주산성 ‘원조국수집’
한강에서 자전거를 타는 사람들이라면 모르는 사람이 없다는 행주산성 ‘원조국수집’. 군더더기 없는 깔끔한 멸치육수의 잔치 국수가 주력 메뉴로 대야만큼 큰 그릇에 나오는 국수의 양 또한 엄청나다. 진한 멸치육수와 적당히 잘 삶아낸 면발의 쫀득한 식감이 잘 어우러져 양념장을 넣지 않고 그냥 먹어도 감칠맛이 느껴진다. 아삭아삭하게 잘 익은 김치와 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
✔위치
✔영업시간
화~일 08:00-20:00 (라스트오더 19:50) / 먀주 월요일 정기휴무
✔가격
잔치국수 6,000원 비빔국수 7,000원 파주장단콩 콩국수 8,000원
10그릇을 먹어도 한 그릇 가격, 인천 ‘태원잔치국수’
직접 뽑은 면으로 만드는 담백한 잔치국수 인천 ‘태원잔치국수’. 뜨끈한 국물의 잔치 국수가 대표 메뉴로 과하지 않고 깔끔한 멸치육수가 일품. 여기에 직접 뽑아 더욱 신선하고 탱글 한 면발은 육수와 잘 어우러져 자꾸만 끌린다. 단골들의 팁으로는 국수를 주문하면 기본으로 내어주는 면 한 덩이에 양념간장을 넣어 비벼 먹는 것. 잔치국수와는 또 다른 매력의 국수를 맛볼 수 있다.
✔위치
✔영업시간
월, 화, 목, 금 11:00-19:0 / 수, 토 11:00-16:00 / 매주 일요일 정기휴무
✔가격
진치국수 4,500원 비빔국수 5,000원 김치만두 8개 3,500원
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