와인 레스토랑 리스트 5
- 이재훈 셰프의 한옥 양식당, 서촌 ‘까델루뽀’
- 바틀샵이 함께 있어 합리적인, 강남구청 ‘와인페어링바’
- 다이아몬드처럼 우아한 컨템포러리 다이닝, 청담 ‘드레스덴그린’
- 요리하는 정육점, 성수 ‘픽픽’
- 와인애호가들의 놀이터, 논현 ‘와인북카페’
‘유명한 와이너리’, ‘좋은 빈티지’ 어느정도 퀄리티를 보장하는 확실한 선택도 좋지만 잘 알려지지 않은 와인이나 내추럴 와인처럼 모험을 선택해보는 것도 좋다. 코르크를 열고, 디켄팅을 거쳐 첫 잔의 시음을 거치기 까지의 그 설렘의 시간이 즐겁다. 고심해 고른 와인이 맛있다면 합격, 음식까지 맛있다면 플러스 100점, 내가 고른 와인과 요리와의 궁합까지 좋다면 ‘역대급 식사’를 기록하게 된다. 역대급 식사를 가능하게 만드는 와인 레스토랑 리스트 5곳.
실시간 급상승 맛집 추천: 탄단지 적절하게 가미된 다채로운 맛, 샌드위치 맛집 BEST5
이재훈 셰프의 한옥 양식당, 서촌 ‘까델루뽀’
고즈넉한 서촌 골목길을 걷다보면 만날 수 있는 양식당. 여러 TV프로그램에서 얼굴을 비춘 이재훈 셰프의 레스토랑이다. 한옥을 개조한 공간은 서까래를 살려 탁 트인 층고와 아담안 중정뷰가 고즈넉한 멋을 낸다. 관자, 문어, 우니 등 해산물을 중심으로 한 봄 시즌메뉴는 화이트 와인과 함께 봄을 맞이하기에 제격이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-21:30 (B/T 14:50-18:00) 매주 일 휴무
- ✔가격
런치 39,000~53,000원, 디너 75,000원~99,000원
바틀샵이 함께 있어 합리적인, 강남구청 ‘와인페어링바’
강남구청역 인근에 위치한 와인 다이닝 레스토랑. 와인 페어링바라는 직관적인 이름의 레스토랑 이름처럼 다양한 요리와 함께 와인을 페어링하기에 최적의 조건을 갖췄다. 함께 운영하고 있는 바틀샵에서 와인을 고를 수 있는데 콜키지 비용을 추가하더라도 시중 레스토랑보다 가격이 저렴한 편. 인기메뉴인 ‘한우 부르기뇽’은 한우 1++고기를 사용하여 깊고 진한 풍미의 부르기뇽에 트러플 감자튀김을 함께 제공해 양까지 넉넉하다. 촉촉하게 구워낸 양고기에 비프쥬와 숯불에 구운 냉이를 곁들여 독특한 조합으로 선보이는 ‘프렌치랙’도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 18:00-24:00(일·월 휴무)
- ✔가격
Bourgignon 3만8000원, French Rack 3만8000원, Salad 1만3000원
다이아몬드처럼 우아한 컨템포러리 다이닝, 청담 ‘드레스덴그린’
가장 뛰어나다고 불리는 녹색 다이아몬드의 이름을 딴 드레스덴그린. 엄선된 식재료를 사용해 다이아몬드와 같은 요리를 선보인다. 아치형 창에서 쏟아지는 햇살과 화이트 톤의 실내가 밝고 우아한 느낌을 주는 곳. 오픈형 키친에서 조리하는 모습을 구경하는 재미도 쏠쏠하다. 뉴욕 CIA를 졸업하고 쵸이닷에서 경험을 쌓은 박가람 셰프의 노련함이 돋보인다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-22:00 브레이크타임 15:00-18:00
- ✔가격
스탠다드 코스(런치) 190,000원, 시그니처 코스(런치/디너) 290,000원
요리하는 정육점, 성수 ‘픽픽’
이토록 힙한 정육점이라니! ‘요리하는 정육점’의 컨셉 아래 정육점 특유의 분홍색 조명, 진공팩 메뉴판 등 경쾌하고 힙한 무드가 가득한 공간에서 돼지고기 베이스의 요리들을 와인과 즐길 수 있다. 매장에서 숙성하고 수비드 조리한 돼지고기 스테이크는 육즙을 가득 머금은 탱글한 식감이 매력적이다. 육향이 가득한 라구파스타도 인기. 요리엔 상쾌한 펀치를 곁들이는 것도 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 브레이크타임 15:00-17:00, 월 휴무
- ✔가격
삼겹살 스테이크 21,000원, 목살스테이크 21,000원, 돼지라구파스타 17,000원
와인애호가들의 놀이터, 논현 ‘와인북카페’
와인과 유러피안 음식이 함께하는 와인 다이닝. 북카페라는 이름답게 매장을 빼곡히 채우고 있는 각종 와인 서적과 앤티크한 소품들이 뿜어내는 독특한 무드가 있는 곳. 700여종이 넘는 와인 리스트를 보유하고 있을 정도로 와인 마니아라면 한 번쯤 들려보면 좋다. 와인을 잘 모르더라도 고객의 취향에 따라 완벽하게 추천을 돕는 소믈리에 사장님이 계시므로 전혀 문제가 없다. 계절에 맞는 식재료를 사용해 조리한 요리들은 와인과 페어링 하기에 손색이 없다. 인기 메뉴인 ‘뽈뽀 그릴구이’는 쫄깃하게 조리한 문어에 퓨레를 곁들였다. 녹진하면서도 바질의 독특한 풍미가 좋은 ‘바질 파스타’도 인기다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00-24:00 (매주 일 휴무)
- ✔가격
뽈보 그릴구이 3만원, 바질파스타 2만5000원, 트러플 감자 튀김 2만5000원
댓글0