짬뽕 맛집 BEST5
- 영등포에서 모르는 사람이 없다는 짬뽕 맛집 영등포 ‘송죽장’
- 변함없는 맛의 찐 중식 맛집 신촌 ‘완차이’
- 이색적인 굴짬뽕의 풍미, 이문동 ‘영화장’
- 3대째 이어져 내려오는 전통의 중식당, 당산 ‘대관원’
- 을지로 직장인들 줄서게 만드는 짬뽕의 맛, 을지로 ‘원흥‘
‘짬뽕’은 짜장면과 함께 한국 중화요리계의 양대산맥이다. 채소와 해산물, 육류 등을 볶아 육수를 부어 끓여낸 요리로 얼큰하게 즐길 수 있다. 술 먹은 다음 날이면 어김없이 생각나는 짬뽕. 오늘은 불 맛 가득한 짬뽕 맛집을 알아보자.
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영등포에서 모르는 사람이 없다는 짬뽕 맛집 영등포 ‘송죽장’
20가지 이상의 채소와 해산물로 국물을 내 깔끔하게 매운맛을 자랑하는 영등포 ‘송죽장’. 50년이 넘은 노포로 매운 고추가 듬뿍 들어가고 불 맛이 나는 고추짬뽕으로 유명한 집이다. 보기에도 송송 썬 고추가 듬뿍 들어가 있는 고추짬뽕은 직접 만드는 부드러우면서 매콤한 맛의 고추기름과 청양고추로 맛을 내 매운맛이 강한 짬뽕으로 애호박, 당근, 양파, 홍합, 청양고추가 면과 함께 먹으면 조화롭게 어우러진다. 주문 즉시 제면기에서 뽑아 탱글탱글한 식감을 자랑하는 면또한 맛의 한 부분을 단단히 차지한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:00 (브레이크타임 15:30-17:00 / 공휴일, 주말 브레이크타임 없음)
- ✔가격
짜장 8,000원 짬뽕 9,000원
변함없는 맛의 찐 중식 맛집 신촌 ‘완차이’
진한 국물의 짬뽕이 맛있는 신촌 ‘완차이’. 신촌에서 오래된 맛집으로 생활의 달인에도 나와 유명세를 치렀다. 각종 해산물과 버섯들로 맛을 낸 짬뽕은 국물이 시원하고 너무 맵거나 짜지 않아 자극적이지 않다. 듬뿍 올라간 해물에 탱탱한 면발까지 개운하고 깔끔한 짬뽕이 일품이다. 빼놓을 수 없는 또 다른 메뉴로는 아주 매운 홍콩 홍합. 통통하게 살이 오른 홍합을 검붉은 고추 양념에 볶아서 나오는데 비주얼부터 무시무시한 매운맛을 느낄 수 있다. 먹다 보면 점점 더 매워지는 이 집의 비법소스는 맵지만 자꾸 당기는 맛이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-21:00 (라스트오더 20:00) / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
전체메뉴 10,000~100,000원
이색적인 굴짬뽕의 풍미, 이문동 ‘영화장’
묵직하고 크리미한 국물이 일품인 ‘백짬뽕’이 유명한 중국집. 먹으면 먹을수록 해산물 육수가 만들어내는 시원한 맛이 좋아요. 싱싱한 굴과 배추속, 버섯, 청경채 등의 채소를 푸짐하게 넣어 끓인 ‘굴짬뽕’도 인기가 있는데, 동절기 한정 메뉴이니 올해 겨울을 노려보세요
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:30, 주말 11:30-21:00 브레이크타임 15:00-17:00 월 휴무
- ✔가격
삼선짬뽕 12,000원, 삼선백짬뽕 12,000원, 삼선간짜장 10,000원
3대째 이어져 내려오는 전통의 중식당, 당산 ‘대관원’
고기 중심의 육수에 해물과 채소를 넉넉하게 넣어 진하고 시원한 맛이 일품인 짬뽕이 맛있는 곳. 빡빡하게 볶아내는 고소한 맛의 ‘간짜장’이나 게살을 푸짐하게 넣어 볶은 요리 위를 가득 덮고 있는 달걀 흰자 머랭이 인상적인 ‘게살삼슬’도 인기있는 메뉴 중 하나랍니다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30-21:30 브레이크타임 15:00-17:00 일 휴무
- ✔가격
삼선짬뽕 12,000원, 삼선간짜장 10,000원, 게살삼슬(M) 37,000원
을지로 직장인들 줄서게 만드는 짬뽕의 맛, 을지로 ‘원흥‘
송탄 영빈루 사장님의 동생이 운영하는 화상 중식당. 자극적이지 않고 깔끔하고 담백한 국물의 짬뽕을 만듭니다. 야채를 채썰어 넉넉하게 올려내 젓가락으로 집으면 면과 함께 술술 딸려와요. 겉은 바삭하고 속은 아주 부드러운 맛의 ‘고기튀김’도 꼭 곁들여 맛보세요
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00-20:00 토 11:00-15:00 평일 브레이크타임 14:30-17:00 일 휴무
- ✔가격
짬뽕 9,000원, 볶음짜장(2인분) 20,000원, 고기튀김(중) 33,000원
댓글4
KIM
"찐 중식"이란 용어를 사용하는데, 정통 중식 잔뽕은 맛짬뽕으로 식사용. 우리가 흔히 먹던 반 식사, 반 해장의 중화요리집 배달 짬뽕이 정통 한국식 짬뽕이다. 그리고 각자의 비법과 노하우, 재료의 다양성, 목적에 충실함으로 승부하는 지금의 특색 있는 짬뽕은 개량식으로 퓨전 짬뽕에 해당한다. 이러한 기준도 없이 아무렇게 느낌대로 꼴리는대로 리뷰한 건 뻘글에 불과하다.
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불향가득한 짬뽕집?불향은볶을때 팬의기름이 과열해서 불이붙을때 야채와재료을 넣고볶으면 불향이남니다.또는 스모킹후레바와같은 불향을 내는첨가물로 불향을내는데 좋아하다가 건강을 읽는다.각종암과 혈관등등 치명적인병의원인이됨니다.이제라도 불향나는음식 먹지말고 이런음식점 광고 하지맙시다~