피자 맛집 BEST5
- 혼밥하기 좋은 피자 맛집, 성수 ‘페이퍼플레이트’
- 한 입 먹자마자 탄성이 나오는 마성의 피자, 성수 ‘마리오네’
- 피자로 간단하게 요기 하고싶다면, 서울숲 ‘피자니스타’
- 직접 만든 소스로 맛을 낸, 서울 한남동 ‘HOMER PIZZA’
- 고즈넉한 한옥에서 즐기는 화덕피자와 와인, 서촌 ‘오스테리아소띠’
피자의 원조 이탈리아에서는 주로 재료 본연의 맛을 추구하는 스타일로 올라가는 재료 또한 심플한 편이다. 재료가 심플한만큼 밀가루를 포함한 각 재료의 맛이 뛰어나야 피자가 비로소 완성되었을 때 감탄할만한 맛이 나온다. 이러한 맛은 이탈리아인들에게는 자부심으로 귀결된다. 쭈-욱 늘어나는 치즈와 촉촉하면서도 쫄깃쫄깃한 식감의 도우, 씹으면 씹을수록 참나무 훈연향이 은은하게 배어있는 고소한 풍미, 신선한 재료들이 만드는 하모니가 즐거운 곳. 오늘은 피자 맛집 BEST5를 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 팔색조 매력을 뽐내는 만두 맛, 만둣국 맛집 BEST5
혼밥하기 좋은 피자 맛집, 성수 ‘페이퍼플레이트’
한 조각만 먹어도 배 부른데다 혼밥하기 좋은 분위기여서 간단하게 식사하기 좋다. 뉴욕 스타일의 피자를 판매하고 있으며 쇼케이스 가득 구워져있는 피자를 보고 선택하면 된다. 메뉴가 심플하고 조각당 가격이 저렴한 편이어서 부담없이 즐길 수 있다. 적당히 자극적이면서 물리지 않는 맛을 자랑한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:30 – 21:00, 월요일 휴무
- ✔가격
치즈 5,700원, 크림 7,800원, 뉴욕슈프림 8,000원
한 입 먹자마자 탄성이 나오는 마성의 피자, 성수 ‘마리오네’
정통 나폴리 피자맛을 볼 수 있는 성수동의 피제리아. 아시아 나폴리 피자 장인대회 월드 챔피언 상을 비롯해 각종 수상내역과 인증서들이 한쪽 벽면에 빼곡히 달려있다. 십여가지가 넘는 메뉴를 보유하고 있는데 각기 다른 개성을 가진 피자 라인업이 ‘도장깨기’를 하고 싶은 마음을 들게 만드는 곳. 그 중에서도 시그니처인 ‘가리발디’는 치즈 베이스에 이탈리안 소시지가 올라간 피자로 재료의 풍미와 함께 은은하게 퍼지는 매콤한 맛이 일품인 피자다. 프로슈토와 부팔라치즈가 넉넉하게 올라간 ‘프로슈토 부팔라’와 다섯가지 치즈를 올린 ‘VIP 5 포르마지’도 인기가 좋다. 피자는 주문 즉시 매장에서 바로바로 화덕에 구워내데, 도우가 쫄깃쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 식감이라 한 입 먹자마자 탄성이 나온다. 반죽이 떨어지면 영업을 조기 종료하는 일이 많으니 참고하면 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:30-21:30(B·T 15:00-17:00) 주말 12:00-21:30(B·T 15:30-17:00) 매주 월, 화 휴무
- ✔가격
톤노마레 25,000원, 가리발디 26,000원
피자로 간단하게 요기 하고싶다면, 서울숲 ‘피자니스타’
입장하기 전부터 골목에서 피자냄새가 진동하기 때문에 절로 침이 고이는 맛집으로 맛도 가성비도 좋다. 가장 저렴한 메뉴는 5천원 이하여서 학생들에게도 부담없는 곳. 모든 서비스가 셀프이고 캐주얼 매장이라 오랜 시간 머물기보다는 간단히 식사하고 떠나는 시스템이니 참고하자. 그런 만큼 테이블 회전률이 좋아 웨이팅이 있어도 빠르게 입장할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:30, 월요일 휴무
- ✔가격
클래식 치즈 4,600원, 페퍼로니 5,600원, 썬드라이퓨어 6,000원
직접 만든 소스로 맛을 낸, 서울 한남동 ‘HOMER PIZZA’
영국인 남편과 한국인 아내가 함께 운영하는 ‘HOMER PIZZA’. 맥주, 칵테일, 와인 등 피자와 함께 마시기 좋은 다양한 주류가 준비되어 있다. 대표 메뉴 ‘SPICY RAGU’는 직접 만든 토마토 베이스에 타바스코를 섞은 소스를 이용하여 깔끔하게 매운맛을 느낄 수 있다. 은은하게 풍기는 매콤한 풍미가 기름진 맛을 덜어줘 물리지 않는다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 17:00 – 24:00, 주말 12:00 – 24:00
- ✔메뉴
화이트 트러플 피자 7,500원, 보드카 로즈 7,000원, 치즈 피자 5,500원
고즈넉한 한옥에서 즐기는 화덕피자와 와인, 서촌 ‘오스테리아소띠’
고즈넉한 서촌에 위치한 양식당. 한옥을 개조해 아늑하고 따뜻한 인테리어 속 중정으로 쏟아져 들어오는 햇살이 멋스럽다. 매장 한켠에 화덕피자를 위한 참나무 장작들이 쌓여있는 것만으로도 준수한 피자 맛이 짐작된다. 실제로 최근 전세계 22개국에서 참가한 2023 나폴리 피자 세계챔피언쉽에서 황인성 헤드셰프가 7위를 차지했다고. 이곳은 화덕피자와 파스타를 중심으로 와인과 어울리는 몇 가지 요리들이 준비되어 있다. 인기 메뉴인 ‘꼬또’는 바질 페스토 소스와 프로슈토 꼬또 햄이 찰떡궁합을 자랑하는 감칠맛 넘치는 풍미의 피자다. 토마토소스와 부라타치즈가 곁들여진 ‘부라타 에 루꼴라’와 트러플 오일의 향미가 고급스러운 ‘벨라챠오’도 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 15:00 – 17:00
- ✔가격
비프 카르파치오 28,000원, 저온조리한 문어 31,000원 샤프란 뵈르블랑 27,000원
댓글0