생고기 맛집 BEST5
- 이색적으로 즐기는 다양한 한우, 용산 ‘우우’
- 미쉐린 가이드에 소개된 육회집, 종로 ‘부촌육회’
- 전통과 역사가 있는 육회집, 종로 ‘육회자매집’
- 횟집 같은 고깃집 상락동 ‘풍년불고기’
- 서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’
한국인에게는 너무 맛있는 음식이지만 외국인에게는 생소한 ‘생고기’. 날 것 그대로를 먹는 부담에 선뜻 도전하지 못하는 외국인이 많지만, 한 번 맛을 보면 그 맛에 반한다는데. 심지어, 해외 한국 식당에는 육회가 빠지지 않기도 한다. 달큰하면서도 씹을수록 고소한 매력이 있는 육회/육사시미. 한국을 넘어 세계인의 입맛을 사로잡는 생고기 맛집 5곳을 소개한다.
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이색적으로 즐기는 다양한 한우, 용산 ‘우우’
숙성 1++ 최상급 한우를 맛볼 수 있는 용산 ‘우우’. 또띠아와 양배추, 각종 소스들과 케이크 모양의 한우 등 다양한 방법으로 한우를 즐기는 법을 제안한다. 그중에서도 비주얼부터 눈길을 끄는 메뉴는 단연 ‘한우 육회’. 아이스크림콘 위에 동그랗게 얹어서 나오는 한우 육회는 사진을 찍을 수 있는 시간을 준 후 콘을 잘게 부셔 육회와 함께 내어준다. 신선한 육회와 살짝 단맛을 내는 콘의 조화는 미묘한 매력으로 한번 맛을 보면 잊을 수 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 17:00-23:00 (라스트오더 21:30) / 토,일 12:00-23:00 (브레이크타임 15:00-16:30 / 라스트오더 21:30)
- ✔가격
한우 육회 28,000원 한우1++살치살 38,000원 한우1++채끝살 29,000원
미쉐린 가이드에 소개된 육회집, 종로 ‘부촌육회’
웨이팅 없이는 맛보기 힘들다는 미쉐린 가이드에 등재된 육회집 종로 ‘부촌육회’. 참기름과 배를 넣어 먹는 이 집의 육회는 매일 아침 공급받는 신선한 국내산 쇠고기를 사용해 고소한 맛이 일품이다. 쫀득한 맛이 배가 되는 낙지와 함께 먹는 육회낙지탕탕이도 인기. 한 끼 식사로도 손색없는 육회 물회와 육회비빔밥도 맛볼 수 있어 국내 손님은 물론 외국인 손님들의 입맛까지 사로잡았다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-21:30 (브레이크타임 15:00-16:00 / 라스트오더 21:00) / 주말 브레이크타임 없음
- ✔가격
육회 19,000원 육회낙지탕탕이 32,000원 육회비빔밥 9,000원
전통과 역사가 있는 육회집, 종로 ‘육회자매집’
1974년부터 시작해 전통과 역사를 간직한 육회집 종로 ‘육회자매집’. 군더더기 없이 깔끔하고 담백한 육회가 이 집의 자랑이다. 눈으로 보기에도 신선함이 보이는 색감과 쫀득한 식감, 고소한 맛까지 별다른 양념을 곁들이지 않아도 충분하다. 기본 찬으로 내어주는 시원 칼칼한 뭇국 또한 일품으로 무한 리필에 고기까지 넉넉히 들어가 속을 뜨끈하게 달래준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 10:00-21:40 (브레이크타임 14:00-15:20 / 라스트오더 20:40) / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
육탕이 33,000원 육회 19,000원 육사시미 33,000원
횟집 같은 고깃집 상락동 ‘풍년불고기’
진정한 전라도 밥상을 맛볼 수 있는 상락동 ‘풍년불고기집’. 1980년부터 영업한 노포로 고기를 시키면 해산물까지 함께 맛볼 수 있다. 자연산 농어, 새우, 병어회, 육사시미, 피꼬막, 홍어, 육전,산낙지 등 종류도 다양한 해산물이 밑반찬으로 나오는데 고깃집이지만 해산물의 신선도는 유명 횟집에 뒤지지 않는다. 밑반찬이 아무리 많아도 메인메뉴가 맛이 없다면 맛집이라고 할 수 없을 터. 이 집의 불고기 전골은 양념에 재워진 고기가 아니라 고기를 바로 썰어 위에 당면과 양념, 버섯을 올려 나와 고기의 부드러움이 남다르다. 달지 않은 국물은 고소함이 더 잘 느껴지고 진한 맛을 느낄 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
문의
- ✔가격
꽃등심 – 변동
서울에서 느끼는 생고기 끝판왕이라는 ‘신림정’
성시경 유튜브인 ‘먹을텐데’에 출현하여 신동엽은, 아껴두었던 ‘신림정’을 공개했다. 서울에서 맛보는 생고기 끝판왕이라고 할 정도로 생고기 맛집으로 칭찬 일색이었는데. 광주 산지 1등급 암소 생고기를 판매하는 곳이고 부위에 따라서 적절한 마블링과 선도 높은 육질이 특징이다. 전라도에 가지 않아도 품격있는 생고기를 맛볼 수 있는 곳이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 16:00
- ✔메뉴
한우생등심 48,000원, 한우생고기 45,000원
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