스테이크 맛집 BEST5
- 문화와 예술이 함께하는 감각적인 다이닝, 삼성동 ‘르쏠’
- 설로인 스테이크 하나로 승부하는, 해방촌 ‘올드나이브스’
- 클래식한 감성이 일품인, 서래마을 ‘밴건디 스테이크하우스’
- 세계적으로 유명한 뉴욕 스테이크하우스, 동대문 ‘BLT스테이크’
- 참나무의 풍미가 더해진 스테이크, 이태원 ‘비스테까’
바삭한 겉면과 촉촉함이 살아 있는 ‘스테이크’는 특별한 날 기념하면서 먹기 좋은 음식이다. 바삭하게 겉면을 굽는 시어링을 거친 스테이크는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 육즙과 풍미가 가득해 한 입 베어물자마자 행복이 가득 밀려오는 맛이 좋다. 고기 부위에 따라서 맛이 다르고, 굽기에 따라서도 맛이 다른 묘한 매력이 있는 스테이크. 오늘은 감각적인 레스토랑에서 즐기는 분위기 좋은 스테이크 맛집 5곳을 소개한다.
문화와 예술이 함께하는 감각적인 다이닝, 삼성동 ‘르쏠’
삼성역에서 가까운 곳에 위치한 스테이크하우스. 넓은 규모와 높은 층고의 매장이 쾌적하게 느껴지면서도 곳곳에 놓인 조형물과 거장의 미술작품들이 마치 갤러리에 온 것 같은 고급스러움을 선사한다. 큰 규모의 와인셀러와 드라이에이징 숙성고는 요리를 기다리는 동안 기대감을 더해주기에 충분하다. 4주간의 드라이에이징을 마친 스테이크는 부드러운 식감과 함께 특유의 땅콩향이 배어난다. 특별한 날에 꾸려지는 메뉴에서는 무려 8주간 고숙성을 거친 스테이크도 맛볼 수 있기도. 스테이크 외에도 파스타를 비롯한 샐러드, 해산물을 중심으로 한 콜드플레이트, 치즈 등이 있는데 모두 준수한 편. 직원들의 접객 또한 매우 프렌들리한 편이라 방문 손님 모두가 행복한 다이닝 경험을 할 수 있는 레스토랑이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-22:00 (B·T 15:00-18:00)
- ✔가격
4주 드라이에이징 포터하우스(100g 당) 3만2000원, 한우 투뿔 채끝(300g) 15만원
설로인 스테이크 하나로 승부하는, 해방촌 ‘올드나이브스’
해방촌 언덕 위 끝자락에 자리 잡은 아담한 바. 별도의 메뉴판이 없는 것이 특징이다. 자리에 착석 후 원하는 스타일의 칵테일이나 위스키 등을 주문하면 즉석에서 제조해주는 방식으로 본인의 취향에 맞는 술을 즐길 수 있다. 곁들일 수 있는 요리로는 합리적인 가격의 ‘스테이크’와 진한 치즈의 풍미가 돋보이는 ‘통 베이컨 크림 파스타’가 있다. 스테이크는 최소 200g 이상부터 주문이 가능하니 참고할 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
수-금 18:00 – 01:00 토 17:00 – 01:00 일 17:00 – 23:00 월, 화 휴무
- ✔가격
Sirloin Steak(300g) 55,000원, Bacon Cream Pasta 20,000원
클래식한 감성이 일품인, 서래마을 ‘밴건디 스테이크하우스’
짙은 채도의 블루와 골드로 장식한 외관이 포멀한 분위기의 스테이크 하우스. 실내는 우드를 중심으로 한 클래식한 분위기에 크리스마스 리스를 비롯한 소품들을 배치해 연말 감성이 가득하다. 등심과 안심을 모두 맛볼 수 있는 포터하우스 스테이크의 대중화를 목표로 합리적인 가격대에 스테이크 코스를 선보이고 있다. 잘 구워진 스테이크는 버터의 풍미를 잔뜩 머금어 녹진한 육향이 살아있고, 등심 부위는 씹는 맛이, 안심 부위는 녹는 듯 부드러운 맛이 일품이다. 스테이크 외에 스타터, 파스타, 사이드 메뉴, 디저트가 포함되는 세트 메뉴가 인기가 좋다.
- ✔위치
실시간 급상승 맛집 추천: 탄단지 적절하게 가미된 다채로운 맛, 샌드위치 맛집 BEST5
- ✔영업시간
매일 11:30-22:00 (B·T 15:00-17:30)
- ✔가격
포터하우스700g 20만3000원, 포터하우스 B세트 27만원, 포터하우스 C세트 34만7000원
세계적으로 유명한 뉴욕 스테이크하우스, 동대문 ‘BLT스테이크’
BLT 스테이크는 매스컴에 여러 차례 소개 된 서울 종로구 JW메리어트동대문스퀘어에 위치하고 있는 뉴욕 스타일의 정통 스테이크 레스토랑이다. 비엘티스테이크는 독특한 메뉴와 새로운 감각이 있는 곳으로 최고의 셰프들로 구성되어 최상급 재료와 서비스를 느끼실 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
- ✔메뉴
BLT 미경산 한우 다이닝 250,000원
참나무의 풍미가 더해진 스테이크, 이태원 ‘비스테까’
국내 1세대 이탈리안 ‘라쿠치나’의 총주방장출신 김형규 셰프가 운영하는 정통 이탈리안 레스토랑 ‘비스테까’. 앤틱 가구와 원목 소재로 내부가 고풍스러운 분위기를 자아낸다. 대표 메뉴 ‘Pranzo Bistecca’는 스프 또는 스파게티, 메인 디쉬, 후식이 차례대로 준비된다. 메인 디쉬는 생선 요리, 안심 스테이크, 등심 스테이크, 양갈비, 송아지 스테이크 중 선택할 수 있다. 스테이크는 웻에이징 방식으로 숙성시킨 뒤 참나무 장작으로 구워 불 향을 더했다. 창나무 향이 은은한 스테이크는 바삭한 겉면과 촉촉함이 살아있는 속살의 대조적인 식감이 돋보인다. 티라미수 맛집이라는 별명이 붙을 만큼 후식 케이크도 남다르다. 에스프레소로 적셔진 시트와 마스카포네 크림이 어우러지며 중독적인 맛을 선사한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 22:00, 브레이크 타임 16:00 – 18:00
- ✔메뉴
Agnello 75,000원, Filetto 98,000원, Tomahawk 185,000원
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