마라탕 맛집 BEST5
- 얼얼한 매운 맛의 진수 신촌 ‘호탕마라탕’
- 중국 가정식 전문 송파 ‘진지아’
- 다채롭게 즐기는 중식 퓨전 요리, 성수 ‘전자방’
- 사천 중경식 마라탕의 명가 강남 ‘중경마라탕’
- 진짜 정통 중국 음식 전문점, 건대 ‘봉자마라탕’
중식 중에서 한국인의 입맛에 잘 맞는 것 중 하나인 ‘마라탕’. 입이 얼얼하지만 먹을수록 중독성이 강하고 취향에 맞게 먹을 수 있다. 원하는 재료를 선택하여 자신만의 마라탕을 만들어 먹는 재미까지 쏠쏠하다. 최근 몇 년 동안 마라탕의 인기는 기하급수적으로 올라가고 있고 MZ세대의 대표적인 음식으로 떠오르고 있다는데. 스트레스 완전 풀리는 MZ가 사랑하는 마라탕 맛집 BEST5를 알아보자.
얼얼한 매운 맛의 진수 신촌 ‘호탕마라탕’
‘호탕마라탕’은 넓은 매장은 아니지만 2인석부터 6인석까지 다양하게 있어서 여럿이서 방문하기 좋다. 대표 메뉴인 마라탕은 재료를 직접 고를 수 있고 고기는 양고기와 소고기 중에 선택이 가능하다. 진하고 얼큰한 국물에 취향에 맞는 재료를 넣어 먹는 것이 이곳의 특징. 마라탕 이외에도 다양한 메뉴들이 구비되어 있어서 취향에 따라서 선택하기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 15:00 – 17:00
- ✔메뉴
마라탕 – 변동, 꿔바로우(소) 11,000원
중국 가정식 전문 송파 ‘진지아’
석촌역 부근에 있는 ‘진지아’는 깔끔한 인테리어와 맛있는 중식 요리로 인기가 좋은 곳이다. 가정식 중화요리를 맛볼 수 있는데, 대표 메뉴인 마라곱창전골은 전골식 마라탕에 구운 곱창이 더해져 녹진하면서 칼칼한 맛이 일품이다. 퀄리티 높은 비주얼로 젊은 취향을 저격하며 곱창과 마라탕의 이색적인 만남을 맛볼 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 17:00 – 23:30, 토 12:00 – 23:30, 일 12:00 – 21:30 / 주말 브레이크타임 16:00 – 17:00
- ✔메뉴
마라 곱창전골(소) 32,000원, 망고 크림새우 17,000원, 진지아 꿔바로우 19,000원
다채롭게 즐기는 중식 퓨전 요리, 성수 ‘전자방’
‘전자방’은 국내 호텔과 캐나다에서 오랜 경험을 쌓은 계형우 셰프가 운영하는 캐쥬얼 차이니즈 레스토랑이다. 중식 요리를 바탕으로 풀어내는 퓨전 음식을 만나볼 수 있다. 대표 메뉴는 감바스에 올리브 오일 대신 고추기름과 마라 소스를 이용하여 중국식으로 재해석한 ‘마라 감바스’. 불그스름한 윤기가 도는 비주얼과 알싸하게 풍기는 마라의 풍미가 식욕을 한껏 자극한다. 살이 통통하게 올라 씹는 재미가 있는 새우부터 당면, 버섯, 홍합 등의 재료를 넣어 푸짐함을 더했다. 달걀과 숙주를 넣고 고슬고슬하게 볶아낸 볶음밥이 함께 제공되는데, 밥 위로 마라 소스를 올려 비벼 먹는 것이 더욱 맛있게 먹을 수 있는 팁이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 11:00 – 21:30 브레이크 타임 14:00 – 17:00 주말12:00 – 21:00 월 휴무
- ✔가격
아라동고 30,000원, 마라감바스&계란볶음밥 30,000원, 레몬크림새우 24,000원
사천 중경식 마라탕의 명가 강남 ‘중경마라탕’
중국 현지 주방장이 운영하는 ‘중경마라탕’은 사천 중경식 마라탕의 진수를 맛볼 수 있다. 중국 현지식 마라탕이기에 다소 향이 짙을 것 같지만 호불호 없이 먹을 수 있는 것이 특징. 매운 맛은 단계별로 준비되어 있어서 원하는 맵기를 선택할 수 있다. 바삭함이 일품인 꿔바로우와 곁들인다면 환상의 궁합을 맛볼 수 있을 것.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 24:00
- ✔메뉴
마라탕 100G 2,100원, 마라샹궈 100G 3,400원, 꿔바로우 소 14,000원
진짜 정통 중국 음식 전문점, 건대 ‘봉자마라탕’
진짜 정통 중국음식 전문점인 곳 매콤한 마라탕과,볶음요리를 전문으로 하는 봉자마라탕이다. 마라탕을 즐기는 사람이면 분명 좋아할 만한 곳이다.
ㅣ식신에서 ‘봉자마라탕’ 더보기
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 24:00
- ✔메뉴
마라탕 6,000원, 건두부무침 10,000원
실시간 급상승 맛집 추천: 부드럽고 크리미한 식감과 아삭한 야채의 만남, 참치 김밥 맛집 BEST5
댓글0