인천 맛집 BEST5
- 칼칼한 국물의 짬뽕이 인기인 인천 ‘용화반점’
- 아귀탕의 끝판왕 숭의동 ‘길손물텀벙’
- 가성비 넘치는 게장맛집 만수동 ‘미항게장전문점’
- 속이 꽉 찬 황소육우곱창의 맛 경인교대 ‘임꺽정’
- 한번 맛보면 계속 가고 싶은 ‘태능숯불갈비’
인천 사람들 사이에서 입소문으로 유명하던 맛집들은 어느새 소문을 타고 전국구 맛집이 되었다. 인천은 볼거리 만큼이나 먹을거리도 많은 곳이기에 매년 여행자들의 발길을 이끌고 있는데~ 인천인들이 찾는 의외의 맛집들을 알아보았다. 인천 맛집 BEST5
칼칼한 국물의 짬뽕이 인기인 인천 ‘용화반점’
인천 배다리에 위치한 중식당으로 주말엔 거의 항상 웨이팅이 있다. 돼지고기 기름인 라드유로 볶는 볶음밥은 쌀알 하나하나가 살아있다는 평을 받을 정도로 일품이며, 칼칼한 국물의 짬뽕도 좋은 평을 받고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 20:00 월 휴무
- ✔메뉴
짜장 7,000원, 볶음밥 8,000원, 깐풍기 33,000원
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아귀탕의 끝판왕 숭의동 ‘길손물텀벙’
노포분위기가 물씬 풍기는 물텀벙이 맛집 숭의동 ‘길손물텀벙’. 조금 생소한 물텀벙이라는 말은 뱃사람들이 아귀를 부르던 옛 말로 이 집에서는 아귀탕을 뜻한다. 큼지막한 아귀가 푸짐하게 들어간 물텀벙이는 시원하고 얼큰한 국물로 소주를 부르는 맛이다. 쫄깃한 아귀살을 골라 먹는 재미도 쏠쏠하다. 남은 국물에는 쫄면 사리를 넣어 끓여 먹는데 그 맛 또한 별미라고. 쫄면을 먹은 후 볶음밥도 볶아서 먹으면 한 끼 식사로 완벽한 코스가 아닐 수 없다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-20:00 / 매주 일 휴무
- ✔가격
물텀벙이 변동, 아귀찜 변동
가성비 넘치는 게장맛집 만수동 ‘미항게장전문점’
게 눈 감추듯 먹는다는 게장 맛집 만수동 ‘미항게장전문점’. 돌솥밥에 소불고기전골, 간장게장이 함께 나오는 정식을 11,000원 이라는 가격에 즐길 수 있다. 함께 나오는 밑반찬 또한 깍두기, 연두부를 비롯해 가자미구이, 양념게장과 새우장까지 다양하게 나온다. 1인분에 2마리씩 나오는 게장은 먹기 좋게 손질 되어 나오고 살도 알차게 들어차 있다. 강황으로 지어 노란 빛을 띠는 돌솥밥을 게딱지에 비벼 먹거나 살을 발라 먹으면 밥도둑이 따로 없다. 돌솥밥에 물을 부어 누룽지까지 먹으면 완벽한 식사의 마무리가 된다.
- ✔위치
- ✔영업시간
11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:15) / 매달 2,4번째 화요일 정기휴무
- ✔가격
간장게장정식 12,000원
속이 꽉 찬 황소육우곱창의 맛 경인교대 ‘임꺽정’
매일 아침 사장님이 직접 우시장을 방문해 직접 곱창을 고른다는 경인교대 ‘임꺽정’. 육우의 곱창이 실하고 곱이 더욱 꽉 차있어 조금 비싸더라도 국내산 황소육우곱창을 고집한다. 테이블에서 불판에 불을 붙여 불 쇼를 보여주는데 보는 재미도 있지만 직화로 잡내를 잡아줘 더 맛있게 먹을 수 있다. 가운데 파채를 올려 구워서 곁들여 먹으면 좋은 궁합을 자랑한다. 곱이 꽉 들어차있는 곱창은 이 집의 특별한 비법으로 만든 매콤한 소스를 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 15:00-23:00 (라스트오더 22:50)
- ✔가격
모듬곱창(1인분) 24,000원 곱창(1인분) 26,000원
한번 맛보면 계속 가고 싶은 ‘태능숯불갈비’
석남동에 위치한 오래된 노포 ‘태능숯불갈비’는 인근 주민들 사이에서는 갈비 맛집으로 유명하다. 메인인 ‘돼지갈비’는 직접 양념하여 달큰하고 짭짤한 맛이 일품이며 같이 제공되는 기본 반찬 또한 구성이 뛰어나다. 고기만 주문해도 간장게장, 부침개, 꼬막무침, 갓김치 등을 푸짐하게 맛볼 수 있으니 인심 또한 넉넉. 푸짐한 돼지갈비 한 상을 맛보고 싶다면 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:30 – 22:00
- ✔메뉴
돼지갈비 15,000원, 생삼겹살 15,000원
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