경양식 돈까스 맛집 BEST5
- 장인의 정신으로 만든 수제 왕돈까스, ‘미나미야마 본점’
- 30년 전통의 후회하지 않는 돈까스의 맛, 한티역 ‘윤화돈까스’
- 가마솥에 튀겨낸 돈까스, ‘원조남산왕돈까스 명동본점’
- 추억의 한국식 돈가스 전문점, 신사 ‘한성돈까스’
- 특별한 맛이 있는 수제돈까스 부산 ‘경양식 달과6펜스 본점’
요즘엔 두툼한 살코기에 와사비나 소금을 곁들여 먹는 일본식 돈까스가 인기를 끌고 있지만 돈까스 이야기를 하자면 한결같은 인기를 유지하고 있는 경양식 돈까스를 빼놓을 수 없다. 간소한 유럽식 식사를 한국식으로 재탄생시킨 경양식 돈까스는 특유의 맛과 추억이 담긴 음식으로 특별한 식사를 선사한다. 오늘은 그 시절 그 맛과 분위기를 그대로 간직한 경양식 돈까스 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 탄단지 적절하게 가미된 다채로운 맛, 샌드위치 맛집 BEST5
장인의 정신으로 만든 수제 왕돈까스, ‘미나미야마 본점’
부드러운 수제 왕돈까스를 맛볼 수 있는 ‘미나미야마 본점’. 이 집의 왕돈까스는 돼지고기는 물론이고 빵가루, 달걀 하나까지 모두 신선한 국내산 재료를 이용해 만든다. 돈까스 위에 듬뿍 얹어주는 소스는 십여 가지의 채소와 과일로 만들어 감칠맛이 풍부하다. 노란 빛깔이 인상적인 콘스프도 일품. 불 맛이 제대로 나는 짬뽕 라멘도 이 집의 시그니처로 매콤하면서 진한 국물이 돈까스와도 잘 어울린다.
- ✔위치
- ✔영업시간
화~일 11:00-21:00 / 매주 월요일 정기휴무
- ✔가격
왕돈까스 13,000원 짬뽕라멘 13,000원 치즈돈까스 14,000원
30년 전통의 후회하지 않는 돈까스의 맛, 한티역 ‘윤화돈까스’
세월과 연륜이 느껴지는 경양식 돈까스집 한티역 ‘윤화돈까스’. 30년 전통의 경양식 맛집으로 솜씨 좋게 깔끔하게 튀겨진 돈까스 위에 진한 소스가 푸짐하게 뿌려져 나오는 돈까스가 대표 메뉴. 최고 등급의 고기를 사용한 돈까스와 오랜 시간 연구한 묵직한 특제소스를 맛볼 수 있다. 돈까스 접시 한켠에 함께 나오는 양배추에 케찹과 마요네즈를 마음껏 뿌려 돈까스와 함께 곁들여 먹는 것도 별미다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:55) / 금,토 11:00-21:00 (라스트오더 20:55)
- ✔가격
돈까스 11,000원 윤화정식 13,000원 생선까스 12,000원
가마솥에 튀겨낸 돈까스, ‘원조남산왕돈까스 명동본점’
옛 방식 그대로 가마솥에 튀겨내는 돈까스집 ‘원조남산왕돈까스 명동본점’. 국내산 생등심과 무방부제 식빵으로 만든 빵가루, 당일에만 사용하는 식용유 등 최상급 재료를 사용해 가마솥에서 돈까스를 튀겨낸다. 큼지막한 크기에 바삭한 돈까스는 달콤한 소스와 찰떡궁합을 자랑한다. 이 집은 세트메뉴가 많아 돈까스와 함께 다양한 메뉴를 풍성하게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00-22:00
- ✔가격
남산왕돈까스 12,500원 매운왕돈까스 12,500원 치즈돈까스 14,500원
추억의 한국식 돈가스 전문점, 신사 ‘한성돈까스’
신사역 사무실이 즐비한 골목 근처에 위치한 돈까스 맛집 ‘한성돈까스’. 전통 일본식 돈까스에 한국적 요소를 더한 돈까스 전문점으로 30여년의 역사를 이어오고 있는 곳이다. 이 곳의 돈까스는 양질의 돈육에 생 빵가루와 순식물성 기름을 고집해서 바삭하고 담백한 것이 특징이며, 조미료는 일체 사용하지 않는다. 국내산 생등심을 저온숙성하여 만든 ‘돈까스’와 등심부위를 일정기간 wet aging 숙성하여 소고기 특유의 진한 맛과 뛰어난 육질이 일품인 ‘비후까스’가 인기 메뉴다. 특제 소스에 함께 나오는 겨자를 살짝 섞어 찍어 먹으면 더욱 특별한 매력을 느낄 수 있으므로 참고하자.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00 매달 1,3번째 일요일 정기 휴무
- ✔메뉴
돈까스 12,000원, 비후까스 22,000원, 생선까스 14,000원
특별한 맛이 있는 수제돈까스 부산 ‘경양식 달과6펜스 본점’
1985년 연산동에서 시작된 오래된 경양식 돈까스 맛집 부산 ‘경양식 달과6펜스 본점’. 현재는 부산역으로 자리를 옮겨 전통을 이어가고 있다. 이곳의 돈까스는 포크밸리 1등급 고기를 사용해 직접 만드는 수제돈까스로 신선한 과일과 채소를 아낌없이 넣어 3시간 동안 끓이는 소스마저 일품이다. 돈까스 안에 치즈와 고구마를 넣어 튀긴 ‘고구마치즈까스’와 맛있게 매콤한 소스를 얹은 ‘불치즈까스’도 인기가 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 09:30-20:30 / 매주 일요일 정기휴무
- ✔가격
돈까스 9,000원, 불치즈까스 11,000원, 불돈까스 10,000원
댓글0