서울 방이동 맛집 BEST5
- 캠핑장 느낌 뿜뿜하는 분위기 맛집 방이동 ‘방이별관’
- 매운맛도 달달한 맛도 OK, 송파구 ‘옛촌매운갈비찜’
- 이름부터 맛있는 실내 포장마차, 할머니포장마차멸치국수
- 벽제갈비의 노하우가 담겨 있는 ‘봉피양’
- 한우의 감칠맛이 녹아든 국물, 서울 방이동 ‘황산냉면’
방이동 먹자골목은 맛집이 가득한 곳으로 잠실역과 올림픽공원과도 가깝고 유동 인구가 많아 다양한 맛집들이 형성되어 있다. 또한 근처에 송파구청 및 잠실본동, 신천역, 방이동 등 다양한 회사들도 밀집되어 있어 최근에는 술집 및 모임장소, 회식 장소를 찾는 사람들까지 늘어나고 있다. 많은 사람들이 방문하는 곳이니 만큼 다채로운 음식들을 맛볼 수 있는데, 오늘은 방이동 맛집 5곳을 알아보자.
실시간 급상승 맛집 추천: 진한 육즙 가득, 기분 좋은 달콤함을 맛볼 수 있는 떡갈비 맛집 BEST5
캠핑장 느낌 뿜뿜하는 분위기 맛집 방이동 ‘방이별관’
도심에서 즐기는 캠핑 감성 방이동 ‘방이별관’. 입구부터 느껴지는 캠핑 감성에 데이트하기에도 안성맞춤이다. 그릴에서 장시간 조리한 바베큐를 먹을 수 있는데 돈마호크, 폭립, 삼겹살과 곁들임 소시지에 구운 야채까지 한 접시에 푸짐하게 나온다. 가장 먼저 돈마호크를 먹고 삼겹살, 폭립 순으로 먹으면 고기의 부드러움을 가장 잘 만끽할 수 있다. 여러 향신료와 약재를 발라 숙성 후 오븐에서 구워낸 삼겹살은 바베큐 소스나 어니언 드레싱, 백김치와 함께 먹고 돈마호크는 생와사비를 찍어 먹으면 더욱 풍부한 맛으로 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 16:00-24:00 (라스트오더 23:00) / 토 12:30-24:00 (라스트오더 23:00) / 일 12:30-23:00 (라스트오더 22:00)
- ✔가격
삼겹&폭립 바베큐 세트 56,000원, 1.2kg바베큐파티 76,000원
매운맛도 달달한 맛도 OK, 송파구 ‘옛촌매운갈비찜’
방이동에서 유명한 매운갈비찜 맛집. 방이먹자골목에서 입소문난 인기가 좋은 곳이다. 매운소갈비찜, 매운돼지갈비김치찜, 순한양념돼지갈비찜 등 다양한 종류의 갈비찜을 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 매콤하고 맛있는 매운갈비찜 등을 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월 11:00 – 22:00, 화-일 11:00 – 05:00
- ✔가격
마약 갈비김치찜 15,000원, 마약 간장갈비찜 165,000원
이름부터 맛있는 실내 포장마차, 할머니포장마차멸치국수
전형적인 포장마차 메뉴들을 판매하지만 대표 메뉴는 꼬막과 잔치국수인 할머니포장마차멸치국수. 널찍한 가게 내부는 술 마신 사람들이 모이다보니 시끌벅적한 분위기이다. 꼬막은 주문율이 가장 높아 상시로 삶기 때문에 매우 빠른 시간 안에 나온다. 이 집의 꼬막은 삶은 꼬막을 양념에 찍어먹는 형식으로 통통한 꼬막 한점을 고추, 마늘과 함께 먹으면 소주 한잔 생각이 절로 난다. 거기에 시원한 멸치육수의 잔치국수는 다음날 아침에도 생각나게 하는 시원한 맛. 방이동에서 얼큰하게 한 잔 즐기고 싶다면 이 곳을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
17:00-04:00
- ✔메뉴
꼬막 20,000원 / 잔치국수 6,000원
벽제갈비의 노하우가 담겨 있는 ‘봉피양’
방이동에 위치한 ‘봉피양’ 은 벽제갈비에서 운영하는 돼지갈비와 평양냉면을 판매하는 곳이다. 순도 높은 메밀면에 진한 육향이 느껴지는 육수의 평양냉면은 그중에서도 일품으로 꼽히는데. 추워진 날씨에도 웨이팅이 있는 만큼 평양냉면의 인기가 식지 않는 곳이다. 작년 대비 1,000원이 올라 한 그릇에 16,000원으로 먹을 수 있지만 송파구 일대의 평양냉면 1인자의 자리를 굳건하게 지키고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:00
- ✔메뉴
평양냉면 16,000원, 비빔냉면 16,000원, 한우떡갈비 30,000원
한우의 감칠맛이 녹아든 국물, 서울 방이동 ‘황산냉면’
평양을 대표하는 향토음식인 어복쟁반과 냉면을 전문으로 하는 곳. 대표메뉴인 ‘어복쟁반’은 녹쟁반 위에 삶은 소고기 양지와 소고기 우설 등을 얇게 썰어서 버섯과 각종 야채를 담고 육수를 부어 알맞게 익으면 먹는 메뉴다. 시원한 맛의 육수와 편하고 깔끔하게 먹을 수 있어 손님 접대용으로 많이 찾는 메뉴. 기본 반찬으로 나오는 장아찌류는 직접 만들고, 어복쟁반을 다 먹은 후에는 후식으로 냉면을 한 그릇하면 속이 개운하다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 22:00, 월요일 휴무
- ✔가격
냉면 (물,비빔) 9,000원, 어복쟁반(소) 30,000원
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