프렌치 레스토랑 맛집 BEST5
- 양갈비 스테이크로 인기인 프랑스 식당, 서래마을 ‘줄라이’
- 현지 경험을 맛으로 녹여낸, 청담동 ‘레스토랑 덱스터’
- 스토리가 있는 프렌치 파인 다이닝, 청담동 ‘윌로뜨’
- 코리안 프렌치 다이닝, 서울역 ‘콘피에르’
- 프렌치 어렵지 않아요, 한남동 ‘알레즈’
세련되고 아름다운 미식의 정점 ‘프렌치’. 전채부터 마무리 디저트까지 수 시간을 꽉 채우는 탄탄하고 화려한 구성뿐만 아니라 재료가 가진 고유의 맛을 살리면서도 퐁(fond)과 쥬(jus)를 베이스로 수백가지의 종류의 소스를 매치하는 극강의 섬세함도 있다. 맛있는 요리를 더 맛잇는 와인과 함께 천천히 즐기며 좋은 사람들과 도란도란 담소를 나누는 시간은 지친 심신을 회복하고 다시금 일상으로 나아갈 수 있는 힘을 준다. 오늘은 프렌치 레스토랑 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 그냥 먹어도 맛있고, 요리해서 먹어도 맛있는 순대 맛집 BEST5
양갈비 스테이크로 인기인 프랑스 식당, 서래마을 ‘줄라이’
캐주얼 프렌치 레스토랑입니다. 오너셰프인 오세득씨가 직접 조리장을 맡아 독특한 조리법으로 만들어진 요리를 맛볼 수 있다. 넓은 공간에서 편안한 식사를 하실 수 있으며 양갈비 스테이크가 인기메뉴다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 일, 월 휴무
- ✔메뉴
디너 Aroma 코스 120,000~205,000원
현지 경험을 맛으로 녹여낸, 청담동 ‘레스토랑 덱스터’
르코르동 블루 시드니 수석 졸업 후 프랑스 현지 레스토랑에서 수년 간 요리를 배운 이창윤 셰프의 개성 넘치는 요리를 맛볼 수 있는 ‘레스토랑 덱스터’. 합리적인 가격으로 프렌치 음식과 와인을 편안하게 즐길 수 있는 공간을 만들고자 한다. 얇게 슬라이스한 감자를 층층이 쌓아 올려 기름에 튀긴 뒤 캐비어와 다진 부추를 빼곡하게 올리고 프로마쥬 블랑 치즈 소스로 마무리한 ‘CAVIAR POTATO PANCAKE’가 대표 메뉴다. 겉은 바삭 속은 촉촉하게 씹히는 감자 케이크에 은은한 버섯 풍미가 감도는 소스와 향긋한 부추가 어우러지며 다채로운 미식의 향연이 펼쳐진다.
- ✔위치
- ✔영업시간
평일 18:00 – 01:00, 주말 17:00 – 01:00
- ✔메뉴
메뉴 – 변동
스토리가 있는 프렌치 파인 다이닝, 청담동 ‘윌로뜨’
이승준 셰프가 운영하는 곳으로 입맛을 돋우는 다양한 프렌치 요리가 준비되어 있다. 부르고 뉴스타일로 요리한 백골뱅이와 바삭한 파슬리 스펀지 케이크, 육즙을 한껏 머금은 한우 채끝살 구이, 쫀득한 식감과 탱글함이 일품인 생대구 구이, 고운 색감의 디저트 등으로 구성된 코스요리가 일품이다.
- ✔위치
서울 강남구 선릉로148길 48 미준빌딩 3층 윌로뜨 hulotte
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 18:00 화 휴무
- ✔메뉴
윌로뜨 런치코스 130,000원, 시그니처디너코스 320,000원
코리안 프렌치 다이닝, 서울역 ‘콘피에르’
‘콘피에르’는 한국에서 나고 자란 제철 식자재를 활용해 프렌치 스타일의 코스요리로 풀어내는 파인 다이닝이다. 생소한 식재료를 사용하며 이해를 강요하는 것이 아닌, 누구나 접근하고 비평할 수 있는 재미를 선사한다. ‘기승전결’을 갖추고 있는 콘피에르의 코스요리를 통해 다양한 식재료들이 하나의 예술 작품으로써 완성되는 과정이 인상적이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 21:03
- ✔메뉴
2024 가을 런치코스 59,000원, 2024 가을 디너코스 89,000원
프렌치 어렵지 않아요, 한남동 ‘알레즈’
알레즈는 프랑스어로 ‘편안함’을 의미하는 단어로, 매장 분위기에서부터 요리에 이르기까지 고객이 보다 편안한 경험을 할 수 있도록 서비스하는 것을 목표로 한다. 실내는 층고가 낮지만 테이블을 여유있게 비치해 답답하기보다는 아늑한 느낌이 든다. 런치는 여섯 가지 요리가 나오며 5만원대의 가격으로 합리적인 편. 시즌마다 제철 식재료를 사용한 요리를 선보이는데, 미역과 톳 등 한국적인 식재료와 프렌치의 만남이 이채롭다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 18:00 월요일 휴무
- ✔메뉴
런치코스 75,000원, 디너코스 140,000원
댓글0