생갈비 맛집 BEST5
- 돼지 생갈비와 청국장의 맛있는 조합, 서울 신당동 ‘무학 2호점’
- 부드러운 생갈비의 맛, 부산 ‘대길숯불갈비’
- 육즙 터지는 돼지갈비, ‘안동돼지갈비’
- 고소한 고기의 기름이 입안 가득 퍼지는, 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’
- 인공조미료가 들어가지 않는 양념갈비, 부산 ‘삼대돼지불고기’
갈비는 보통 양념을 해서 먹는 게 일반적이지만 생으로 먹으면 육향을 느끼기 더할 나위 없이 좋은 부위다. 기름과 살코기가 적당히 섞여있어 자극적인 양념의 맛을 배제하고, 불에 올려 적당히 구워 소금을 찍어 먹으면 짭짤한 소금이 고소한 기름의 풍미를 더욱 살려주고 고기 본연의 육향이 입안 가득 퍼지는 것을 한껏 느낄 수 있다. 오늘은 고기의 본연의 맛을 느낄 수 있는 생갈비 맛집 5곳을 소개한다. 자극적인 양념의 맛에 질렸다면 오늘은 생갈비가 어떨까.
실시간 급상승 맛집 추천: 일본까지 가지 않아도 맛볼 수 있는 보물같은 야키토리 맛집 BEST5
돼지 생갈비와 청국장의 맛있는 조합, 서울 신당동 ‘무학 2호점’
질 좋은 고기와 구수한 청국장을 먹을 수 있는 서울 신당동 ‘무학 2호점’. 화력 좋은 숯불에 두툼한 생갈비를 올려 80%만 익혀 먹으면 생갈비 특유의 고소함과 육즙을 입안 가득 느낄 수 있다. 너무 바싹 구우면 육즙이 빠져 뻑뻑함이 느껴진다고. 잘 구워진 생갈비는 소금이나 와사비를 곁들여 먹거나 갈치속젓, 고수, 장아찌와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 생갈비 자체가 담백하기 때문에 짭짤한 청국장과 함께 먹어도 조합이 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 월 휴무
- ✔가격
돼지생갈비 19,000원 돼지양념갈비 19,000원 청국장 7,000원
부드러운 생갈비의 맛, 부산 ‘대길숯불갈비’
두툼한 생갈비의 부드러운 맛을 제대로 맛볼 수 있는 부산 ‘대길숯불갈비’. 불이 골고루 퍼지는 볼록한 불판을 이용해 굽는 생갈비는 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득 들어차있다. 두툼한 두께로 쫄깃한 식감을 제대로 느낄 수 있는 것도 특징. 밑반찬으로 나오는 김치, 백김치와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다. 단골들의 팁으로는 생갈비로 시작해 양념갈비로 마무리하는 것. 생갈비는 물론이고 단짠의 조합이 좋은 밸런스를 이루는 양념갈비도 빼놓을 수 없기 때문이란다.
- ✔위치
- ✔영업시간
수~일 12:00-22:00 / 매주 화요일 정기휴무
- ✔가격
돼지양념갈비 10,000원 돼지생갈비 11,000원 돼지삼겹살 10,000원
육즙 터지는 돼지갈비, ‘안동돼지갈비’
im__win님 인스타그램
im__win님 인스타그램
유명인들도 다수 방문한 맛집으로 숯불 위에서 구워내는 촉촉한 생갈비가 맛있기로 유명해요. 숯불부터 퀄리티가 남다른데다 신선한 생갈비의 육질이 훌륭하죠. 밑반찬도 고깃집 치고 넉넉하게 나오는 편이라 고기랑 곁들여먹기 좋아요. 후식으로 먹는 동치미냉면도 빼놓을 수 없는 별미죠.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 22:30, 일요일 휴무
- ✔가격
생갈비 소금구이(200g) 18,000원, 수제양념돼지갈비(250g) 18,000원, 제주흑돼지생오겹(170g) 19,000원
고소한 고기의 기름이 입안 가득 퍼지는, 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’
눈으로도 질 좋은 고기라는 게 느껴지는 인천 부평 ‘부흥숯불생갈비’. 소금으로 살짝 간이 되어 나오는 생갈비는 연탄불에 잘 구워 입안에 넣으면 고소한 기름이 입안 가득 퍼져 생갈비 특유의 고소한 풍미를 제대로 느낄 수 있다. 세트메뉴도 주문할 수 있는데 불판 테두리에서 생갈비 기름으로 구워 먹는 ‘갤럭시에그’와 감칠맛 넘치는 갈치속젓 볶음밥까지 풍성하게 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~토 16:00-23:00 / 일 14:00-23:00
- ✔가격
생갈비 14,000원 양념갈비 14,000원 소막창 18,000원
인공조미료가 들어가지 않는 양념갈비, 부산 ‘삼대돼지불고기’
두툼한 돼지갈비가 인상적인 부산 ‘삼대돼지불고기’. 1970년에 문을 열어 삼대를 이어오는 부산식 돼지갈비 맛집으로 두툼한 고기에 약간은 심심한 양념이 적절한 밸런스를 이룬다. 산야초 발효액으로 숙성시키고 나주배로 단맛을 내는 이 집의 돼지갈비는 인공조미료가 들어가지 않아 깔끔하고 개운하다. 밑반찬으로 나오는 파절이가 갈비와 아주 궁합이 좋으니 함께 곁들여 먹어보는 것도 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 12:00-22:00 (브레이크타임 14:30-16:30)
- ✔가격
돼지양념갈비 10,000원 돼지생갈비 10,000원 밀면 4,000원
댓글0