백숙 맛집 BEST5
- 닭불고기와 백숙을 함께, 청송 ‘불로촌식당’
- 혼자서도 즐길 수 있는 백숙, 을지로 ‘사랑방칼국수’
- 백숙의 명가, 성남 ‘초원의 집’
- 제주 바다 일몰 바라보며, 제주 ‘속골유원지’
- 약이라고 생각하고 먹는 백숙, 성수동 ‘심마니약초백숙’
닭고기에 각종 한약재와 쌀, 부재료 등을 넣어 푹 끓여먹는 보양식 백숙. 좋은 재료와 정성을 다한 조리법이 더 해진 백숙 맛집을 소개한다. 한 그릇을 만들기 위해서 3일이 걸린다는 백숙 맛집부터 좋은 재료를 아끼지 않고 넣은 백숙 맛집, 구수한 누룽지와 함께 즐길 수 있는 백숙 맛집까지! 몸보신에도 좋고 맛도 좋은, 남녀노소를 가리지 않고 함께 즐길 수 있는 백숙 맛집을 지금 알아보자.
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닭불고기와 백숙을 함께, 청송 ‘불로촌식당’
닭으로 만드는 여러 가지 요리를 맛볼 수 있는 청송 ‘불로촌식당’. 대표 메뉴는 닭불백숙으로 닭불고기와 백숙을 함께 즐길 수 있다. 잘게 다진 가슴살은 고추장, 간장, 후추 등 갖은양념을 해 하루 숙성시켜 석쇠에 구워낸다. 은은하게 퍼지는 불 맛과 매콤함이 일품. 큼직한 닭 다리에 녹두를 넣어 진하게 끓여 낸 닭백숙은 구수함이 남다르다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-20:00
- ✔가격
닭불백숙 17,000원 닭백숙 13,000원 닭불고기 13,000원
혼자서도 즐길 수 있는 백숙, 을지로 ‘사랑방칼국수’
가성비 넘치는 백숙 백반을 즐길 수 있는 을지로 ‘사랑방칼국수’. 보통 여럿이 먹어야 하는 백숙보다는 조금 가볍게 즐길 수 있는 집으로 혼자서도 백숙을 먹을 수 있는 ‘백숙 백반’이 인기. 백반에는 닭 반 마리와 육수, 밥 한 공기가 차려진다. 닭을 찢어 육수에 넣어 함께 먹어도 좋고 초장에 송송 썬 파를 넣어 특제 소스를 만들어 닭을 찍어 먹어도 별미. 담백하고 깔끔한 국물은 더욱 맛을 더해준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 10:30-21:40 / 토 10:30-21:00 / 일 10:30-16:00
- ✔가격
통닭백숙 16,000원 칼국수 7,000원 백반 9,000원
백숙의 명가, 성남 ‘초원의 집’
1977년 남한산성 초입에서 시작된 성남 ‘초원의 집’. 오랜 기간 연구와 노력으로 만들어 낸 이 집만의 누룽지 백숙을 맛볼 수 있다. 고온 고압으로 조리해 부드러운 닭과 끓이면 끓일수록 더욱 진하고 깊어지는 육수, 직접 만드는 100% 찹쌀 누룽지가 조화롭게 어우러지며 깊은 풍미를 만들어낸다. 깔끔하고 넓은 매장 내부는 단체 모임을 하기에도 적격. 미리 예약을 하고 방문하면 바로 먹을 수 있다니 참고하시길.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:30-20:40
- ✔가격
누룽지백숙 59,000원 감자전 14,000원 닭도가니(특) 58,000원
제주 바다 일몰 바라보며, 제주 ‘속골유원지’
간판도 없이 ‘속골 백숙’이라는 이름으로 여름에 한시적으로 운영되는 곳. 시원한 제주 바다에 발을 퐁당 담그고 멀리 보이는 바다를 배경으로 인증샷을 남겨보자. 7~8월 딱 두 달만 운영하고 있으니 미리 문의하고 방문할 것을 추천한다.
- ✔위치
- ✔영업시간
변동
- ✔메뉴
냄비토종닭 70,000원, 토종닭 60,000원, 갈비찜 40,000원
약이라고 생각하고 먹는 백숙, 성수동 ‘심마니약초백숙’
일명 ‘성수동 약방’이라고 불린다는 백숙집 성수동 ‘심마니약초백숙’. 직접 산에서 캔 약초로 끓이는 백숙은 약초향부터 남다르다. 백숙은 닭백숙과 오리백숙 두 가지를 주문할 수 있는데 최자는 ‘산야초 오리백숙’을 선택했다. 오리를 삶을 때부터 버섯까지 32가지를 넣고 삶는다는 오리는 보약이 따로 없다고. 직접 만드는 밑반찬 또한 약이나 다름없을 정도. 백숙은 예약이 필요하다니 방문 전 예약은 필수다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-22:00
- ✔가격
산약초 닭백숙 80,000원 산약초 오리백숙 90,000원 산약초 삼계탕 20,000원
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