테마맛집
-
튀김과 소스의 어울림, 탕수육 맛집 BEST5 돼지고기에 녹말 반죽을 묻혀서 기름에 튀긴 후 새콤달콤한 소스를 곁들여 먹는 탕수육. 짜장과 짬뽕을 필두로 중화요리하면 빠지지 않는 대표 메뉴이기도 하다. 어떻게 먹든 어디서 먹든 남녀노소 누구나 좋아하는 탕수육 맛집 5곳을 소개한다.
-
이 독특한 감칠맛..! 고유의 맛을 온전히 느끼는 꽃게탕 맛집 BEST5 아무런 양념을 하지 않아 꽃게 고유의 맛을 온전히 느낄 수 있는 꽃게찜부터 비법 레시피로 선보이는 간장게장, 매콤 칼칼한 양념이 입맛을 돋워주는 매콤한 꽃게탕까지 다양하게 즐길 수 있는 꽃게! 특히 탕으로 끓여먹으면 그 독특한 향이 군침을 돌게 한다. 오늘은 끓일수록 진한 감칠맛이 올라오는 꽃게탕 맛집 BEST5를 알아보자.
-
입맛 없을 때 먹기 딱 좋은 두루치기 맛집 BEST5 두루치기는 불그스름한 양념과 들어가는 재료 덕에 제육볶음, 주물럭과 혼동하는 경우가 많다. 하지만, ‘두루치기’는 냄비에 육류, 해산물, 채소를 넣고 달달 볶다가 물을 조금 부어 자작하게 끓여 먹는 음식이다. 두루치기 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
"뭐지.. 이 중독성?" 평양냉면 맛집 BEST5 얇으면서 구수한 면과 삼삼한 맛의 육수가 어우러닌 평양냉면은 계절을 가리지 않고 생각나는 음식 중 하나다. 이제는 평양냉면이 무더운 여름을 시원하게 식혀줄 대표 음식 중 하나로 자리매김했다. 평양냉면 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
속 풀어주는 얼큰한 육수에 갖은 재료들이 한데 어우러진 매운탕 맛집 BEST5 ‘매운탕’은 고춧가루와 고추장으로 매콤한 맛을 낸 육수에 채소와 메인 재료를 넣어 끓인 탕 요리다. 속 풀어주는 얼큰한 육수에 갖은 재료들의 한데 어우러진 국물을 맛보면 소주 한 잔이 절로 생각난다. 오늘은 매운탕 맛집 best5를 소개한다.
-
뜯어 먹기 좋은 큼지막한 갈비! 갈비탕 맛집 5곳 '갈비탕'은 속을 따듯하게 채워주는 담백하고 뜨끈한 국물에 뜯어 먹기 좋은 큼지막한 갈비가 들어 있는 국물 요리이다. 오늘은 뜯어 먹기 좋은 큼지막한 갈비가 들어 있는 갈비탕 맛집 5곳을 소개한다.
-
저탄수, 고단백, 구수한 콩 요리 맛집 BEST5 콩에는 많은 양의 단백질이 함유되어 있어 저탄수 고단백 식이를 추구하는 현대인들에게 각광받는 건강한 재료이자 채식주의자들의 영원한 동반자다. 오늘은 콩 요리 맛집 5곳을 소개한다. 콩요리 맛집 5곳
-
서양식 재료에 동양의 맛을 넣은 부대찌개 맛집 BEST5 6.25전쟁이 한창이던 시절, 배고픔에 못 이기던 사람들이 미군부대 근처에서 그나마 쉽게 구할 수 있던 소시지와 햄, 미국식 통조림 등 서양식 재료를 넣어 '부대찌개'를 만들었다. 오늘은 부대찌개 맛집 5곳을 소개한다.
-
해장부터 식사까지, 한 모금으로도 행복한 국물 요리 맛집 BEST5 한국인이라면 주기적으로 먹어줘야 한다는 뜨끈한 국물. 느끼한 음식을 먹었을 때나, 찬 음식을 먹었을 때 혹은 술을 먹었을 때 더욱더 생각나는 뜨끈한 국물요리! 국물만 있어도 밥 한 그릇은 뚝딱 해치울 수 있는 국물요리 맛집을 소개한다.
-
"몸보신도 좋은데.. 취향존중 좀.." 호불호 갈리는 보양식 맛집 BEST5 체력이 떨어질 때마다 자연스럽게 생각나는 보양식이 있다. 흔히 장어구이나 낙지, 주꾸미 등의 보양식을 찾아 먹지만, 때로는 호불호가 갈리는 보양식도 존재한다. 홍어삼합이나 추어탕, 흑염소 요리 등의 다양한 보양식이 존재하는 만큼! 보양식 맛집 5곳
-
비가 추적추적 내리는 날에 딱 어울리는 곱창전골 맛집 BEST5 칼칼한 국물과 쫄깃한 곱창의 조화가 매력적인 ‘곱창전골’. 요즘같이 날이 추우면 더욱 생각나는 음식 중 하나이다. 진한 국물을 먹다 보면 절로 소주 한잔 생각나는 곱창전골 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
"크으~" 소리 절로 나는 얼큰함! 짬뽕 맛집 BEST5 붉은 색 비주얼의 '짬뽕'은 뜨끈하고 얼큰한 국물과 해산물의 감칠맛의 조화로움이 뛰어난 음식이다. 채소와 해산물, 육류 등을 볶아 육수를 부어 끓여낸 요리로 얼큰하게 즐길 수 있는 것도 짬뽕만의 매력. 오늘은 속풀이로 좋은 짬뽕 맛집 5곳을 소개한다.
-
건강함과 맛을 동시에 담고 있는 비빔밥 맛집 5곳 흰 밥에 갖가지 나물, 고기 등을 올려 양념장과 함께 비벼 먹는 비빔밥은 한국을 대표하는 음식 중 하나이다. 다양한 재료들의 고유한 풍미가 한데 어우러져 내는 풍성한 맛이 매력적이다. 오늘은 한 폭의 그림과도 같은 비빔밥 맛집 5곳을 소개한다.
-
"삼선짜장? NO!, 간짜장? NO!" 색다름을 느낄 수 있는 이색 짜장면 맛집 5곳 지금 당장 머릿속에 '짜장면'을 떠올려 보라고 한다면 아마 반질반질 윤기가 나는 검은 소스가 가득 올라간 면 요리가 먼저 떠오르는 것이 일반적일 것이다. 오늘은 일반적으로 맛보지 못하는 이색 짜장 맛집 5곳을 소개한다.
-
터질 듯이 속이 꽉 찬 만두와 뜨끈한 국물의 매력, 만두전골 맛집 5곳 얇은 피에 속이 꽉 찬 만두, 두툼한 피에 한 개만 먹어도 속이 든든한 만두는 물론이고 고기만두, 김치만두, 새우만두, 갈비 만두까지 다양한 속 재료의 만두에 찐만두, 구운 만두, 튀긴 만두, 만두전골 등 다양한 요리법까지, 무수히 많은 종류가 있다.
-
"밥 한 공기로는 모자라!" 밥 공기 줄 세우는 간장게장 맛집 BEST5 감칠맛을 자랑하는 ‘간장게장’은 밥과 곁들여 먹기 좋아 밥 도둑이라고 불리기도 한다. 특히, 게딱지의 오목한 부분에 밥을 넣어 비벼 먹으면 느껴지는 내장의 눅진한 맛과 고소함을 느낄 수 있어 일품이다.
-
쭈-욱 늘어나는 치즈와 촉촉, 쫄깃한 도우! 피자 맛집 BEST5 쭈-욱 늘어나는 치즈와 촉촉하면서도 쫄깃쫄깃한 식감의 도우, 씹으면 씹을수록 참나무 훈연향이 은은하게 배어있는 고소한 풍미, 신선한 재료들이 만드는 하모니가 즐거운 곳. 오늘은 피자 맛집 BEST5를 소개한다.
-
진한 육즙의 감칠맛, 딤섬 맛집 BEST5 딤섬이라는 단어도 ‘마음에 점을 찍다’라는 뜻이다. 딤섬은 크게 3가지로 분류할 수 있는데, 왕만두처럼 껍질이 두꺼운 ‘빠오(바오)(包)’, 전분으로 피를 만들어 얇고 속이 비치는 ‘자오(가우)(餃)’, 오늘은 맛있는 딤섬 맛집 5곳을 소개한다.
-
부드러운 식감과 달큰한 맛이 일품인 갈치 맛집 BEST5 부드러운 식감과 달큰한 맛으로 생선 중에서도 매니아 층이 두터운 '갈치'. 구워서 먹어도 맛있고 조림으로 먹어도 맛있는 갈치는 쌀밥을 부르는 매력으로 밥도둑의 반열에 올랐다. 오늘은 어떻게 요리해도 맛있다는 갈치 맛집 5곳을 소개한다.
-
'닭고기, 양배추, 떡!' 골라 먹는 묘미가 있는 철판 닭갈비 맛집 5곳 ‘철판 닭갈비’는 닭고기를 먹기 좋게 손질한 후 고추장 양념과 함께 양배추, 고구마, 떡 등의 재료를 넣고 커다란 철판에 볶아 먹는 요리다. 양념이 밴 닭고기는 다양한 재료를 함께 곁들여 먹는 재미가 있다. 오늘은 철판 닭갈비 맛집 5곳을 소개한다.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스