양고기 맛집 BEST5
- 북해도 전통 방식의 숙성 양고기 전문점 합정 ‘히츠지야’
- 잡내 없이 즐기는 징기스칸식 양갈비, 숙대입구 ‘야스노야 본점’
- 캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’
- SNS 핫하게 떠오르고 있는 양고기 맛집 ‘문래친친굽다’
- 한국식 양고기 전문점 ‘램랜드’
‘양고기’는 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 하지만 생후 12개월 미만의 어린 양고기 ‘램’을 사용하기 시작하며 양고기에 대한 인식이 변화하기 시작했다. 잡내 없이 고소한 풍미가 담긴 양고기를 이용하여 다채로운 맛을 선보이고 있다. 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있는 양고기 맛집 5곳을 소개한다.
실시간 급상승 맛집 추천: 달콤한 간식으로 인기 만점인 베이커리 카페 리스트 BEST5
북해도 전통 방식의 숙성 양고기 전문점 합정 ‘히츠지야’
훗카이도에서 온 전통 징기스칸 전문점 합정 ‘히츠지야’. 생후 6개월 미만의 스프링 램(어린 양)만을 사용해 오마카세 리필(타베호다이 코스)를 전문으로 하는 식당이다. 잡내가 나지 않는 프리미엄 양고기를 호주에서 직수입하여 북해도 전통 방식의 숙성을 통한 숙성육만을 사용한다. 90분 동안 무한리필로 즐길 수 있는 코스가 인기 메뉴로 숯불에 구워 먹는 질 좋은 양고기는 부드럽고 진한 풍미가 일품이다.
- ✔위치
- ✔영업시간
월~금 15:00-23:30 / 라스트오더 22:30
- ✔가격
타베호다이 코스 38,000원
잡내 없이 즐기는 징기스칸식 양갈비, 숙대입구 ‘야스노야 본점’
삿포로식 징기스칸 양고기 전문점 ‘야스노야 본점’. 유명 연예인들의 단골집으로도 잘 알려진 이곳은 매장 오픈과 동시에 만석을 이룰 정도로 많은 인기를 자랑한다. 대표 메뉴 ‘야스노야 시그니쳐 생 양갈비’는 양고기 중에서도 가장 고급 부위로 손꼽히는 프랜치 랙을 허브가 들어간 올리브 오일과 채소를 넣고 5시간 동안 마리네이드 과정을 거쳐 준비된다. 숙성 과정을 통해 양고기 특유의 누린내는 사라지고 감칠맛이 한층 살아나 양고기를 처음 접하는 사람도 부담 없이 즐길 수 있다. 고기를 다 먹은 후 불판 위에 남아 있는 양기름으로 볶아 주는 숙주나물도 별미. 식사를 마친 후에는 달콤한 바닐라 아이스크림이 제공되어 깔끔하게 입가심하기 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:00
- ✔메뉴
생 양갈비 30,000원, 생 양등심 30,000원, 삿포로 스프카레 25,000원
캐주얼 스타일의 오리지널 중식요리, 선릉 ‘양가식당’
전통중식 스타일이지만 캐주얼 스타일의 중식 요리를 하는 식당으로 사천양갈비튀김과 고슬기탕면 닭새우탕면 등이 인기가 많다. 특히 사천식으로 튀겨낸 양갈비는 술안주로 먹기에 아주 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 22:30 주말 휴무
- ✔메뉴
고급양갈비 22,000원
SNS 핫하게 떠오르고 있는 양고기 맛집 ‘문래친친굽다’
‘문래친친굽다’는 이태원, 청담동 유명 레스토랑 출신의 오너 셰프가 자신있게 선보이는 스테이크 요리 맛집이다. 잡내 없이 부드러운 양갈비와 페어링 할 수 있는 와인과 맥주는 소믈리에로서 고심해서 선정하여 조합이 뛰어나다. 인기 메뉴인 오리 가슴살 스테이크는 특유의 퍽퍽함 없이 촉촉하고 육즙 가득하게 즐길 수 있다. 맛있는 와인과 함께 깔끔한 메뉴를 맛볼 수 있는 곳.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 17:00 – 24:00
- ✔메뉴
통 삼겹살 38,000원, 양갈비 39,000원
한국식 양고기 전문점 ‘램랜드’
‘램랜드’는 구이, 수육, 전골 등 한국식 양고기 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 대표 메뉴는 ‘삼각갈비’로 서버들이 직접 구워주어 보다 편하게 먹을 수 있고, 어린 양을 사용하기 때문에 잡내가 없고 육질이 부드러운 특징이 있다. 기본 반찬으로 제공되는 밀전병에 양고기용 겨자 소스, 마요네즈를 곁들여 먹으면 색다르게 즐길 수 있다. 마지막 마무리로 전골도 별미 중의 별미이며 라면 사리를 추가하면 든든하게 대미를 장식할 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 14:00 – 16:00
- ✔메뉴
삼각갈비(200g) 28,000원, 수육(200g) 28,000원, 전골 1인 15,000원
댓글0