테마맛집
-
여름철 입맛 돋워줄 칼로리 낮은 음식 찾는다면, 막국수 맛집 BEST5 시원한 국물을 부어 물 막국수로 먹어도, 빨간 양념을 넣어 비빔막국수로 먹어도, 고소한 들기름을 넣어 들기름 막국수로 먹어도 본연의 구수한 맛을 잃지 않는, 매력 넘치는 막국수 맛집 5곳을 소개한다.
-
매콤한 양념에 밥 비벼 먹으면 환상! 오징어볶음 맛집 BEST5 담백한 맛과 바다향으로 즐기는 오징어회도 맛있고 바삭하게 즐기는 오징어튀김도 맛있지만, 맵싹한 양념과 함께 센 불로 볶아낸 오징어볶음도 매력적이다. 오늘은 밥 공기 무한으로 집어 들게 만드는 오징어볶음 맛집 5곳을 소개한다.
-
"푸짐함은 덤!" 집밥 보다 맛있는 한정식 맛집 BEST5 윤기 좌르르 도는 하얀 쌀밥과 색색의 반찬이 있는 ‘백반’부터 풍요로운 한식의 정수 ‘한정식’까지. 요즘 화려하고 대단한 맛집이 많다지만 자주 찾게 되는 것은 결국 돌고 돌아 ‘밥’이다. 임금님 수라상 부럽지 않은 정갈한 반찬들의 향연!
-
소고기보다 연한 육질로 입맛을 사로잡는 양고기 맛집 BEST5 '양고기'는 돼지고기나 소고기보다 연한 육질을 자랑하지만, 지방질과 뷰티르산의 높은 함유로 특유의 냄새가 나 쉽게 다가가지 못하는 음식이었다. 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있는 양고기 맛집 5곳을 소개한다.
-
"영원한 해장 1티어" 속 풀기 좋은 뼈해장국 맛집 BEST5 숙취에 찌든 다음 날이면 어김없이 찾게 되는 해장국. 그중에서도 뼈해장국은 돼지 뼈에서 우러나오는 진한 풍미와 녹진한 기름이 국물에 배어 들어 최고의 맛을 낸다. 얼큰하고 든든하게 즐길 수 있는 국밥계의 스테디셀러! 오늘은 뼈해장국 맛집 5곳을 알아보았다.
-
푸짐한 재료로 진한 맛을 내는 부대찌개 맛집 BEST5 얼큰한 국물에 햄, 소시지, 미국식 콩 통조림, 라면에 두부까지 골라 먹는 재미가 있는 '부대찌개'. '부대고기'를 넣어서 끓였다고 해서 부대찌개라는 이름으로 불렀다. 서양 재료와 한국 재료의 절묘한 만남, 부대찌개 맛집 BEST5
-
뜨거운 날씨에 기력이 쭉쭉- 빠진다면 이번 주말은 백숙 맛집 어때요? 닭고기에 각종 한약재와 쌀, 부재료 등을 넣어 푹 끓여먹는 보양식 백숙. 좋은 재료와 정성을 다한 조리법이 더 해진 백숙 맛집을 소개한다. 남녀노소를 가리지 않고 함께 즐길 수 있는 백숙 맛집을 지금 알아보자.
-
몸이 허할 때 찾게 되는 추어탕 맛집 BEST5 '추어탕'은 미꾸라지 혹은 미꾸리를 넣어서 끓이는 국물 요리로, 식사를 하기에도 안주로 먹기에도 좋은 음식이다. 갖은 야채를 넣어 구수하게, 때로는 얼큰하게 먹을 수 있는 추어탕 맛집 BEST5를 알아보자.
-
매콤한 고추장 양념과 담백한 닭고기의 맛남, 닭갈비 맛집 BEST5 ‘철판 닭갈비’는 닭고기를 먹기 좋게 손질한 후 고추장 양념과 함께 양배추, 고구마, 떡 등의 재료를 넣고 커다란 철판에 볶아 먹는 요리다. 닭고기 본연의 담백한 맛이 숯불과 만나면 은은한 불향의 풍미를 느낄 수 있다.
-
만두 장인이 직접 빚어낸, 중독적인 만두 맛집 BEST5 . 한 입 크기의 아주 얇은 피가 돋보이는 촉촉한 물만두, 피가 제법 도톰해 씹는 맛이 있는 만두, 간이 슴슴하면서 속재료를 큼직큼직하게 썰어 넣은 평양식 만두, 아래 반은 굽고 위의 절반은 찐 듯한 일본식 교자만두 등 어떻게 먹어도 맛있는 만두.
-
'야들야들' 그냥 먹어도 맛있고 양념해도 맛있는 인생 등갈비 맛집 BEST5 '등갈비'는 부드럽고 육즙이 풍부한 맛으로 사랑을 받는다. 양손으로 들고 뜯을 때, 가장 맛있게 먹을 수 있다. 부드러운 살코기 사이사이 양념이 쏙쏙 베어 뜯는 재미가 있는 등갈비! 쫄깃한 식감에 맛까지 더해 먹을수록 중독성 가득한 등갈비 맛집 BEST5
-
이상하게 야식이 당기는 날, 야식 메뉴 추천 BEST5 저녁을 먹었지만 이상하게 밤에 야식이 당기는 날들이 있다. 이런 날에는 기분 전환 삼아 맛있는 음식과 함께 술을 한 잔 기울이는 것도 하루의 피로를 마무리하기 좋다. 쫄깃하고 고소한 맛의 족발부터 후루룩~ 소리 내며 가볍게 즐기는 라면 까지.
-
'중국집 별미' 감칠맛과 풍미가 살아 있는 중식 볶음밥 맛집 BEST5 볶음밥은 우리나라와 중국, 일본에서 즐겨 먹는 ‘자포니카’와 동남아시아에서 자주 사용하는 ‘인디카’ 등 쌀의 종류의 들어가는 재료에 따라 수백 가지의 맛을 창조할 수 있다. 오늘은 한국인이라면 누구나 좋아하는 볶음밥 맛집 5곳을 소개한다.
-
달큰한 꽃게 살의 매력을 고스란히 느낄 수 있는 꽃게 맛집 BEST5 꽃게의 달큰한 살의 맛을 온전히 느낄 수 있는 꽃게찜과 얼큰한 국물을 한층 더 시원하게 해주는 꽃게탕, 비법 간장으로 담근 감칠맛 넘치는 간장게장까지 다양한 꽃게 요리는 언제나 마음을 설레이게한다.
-
요리하는 방법에 따라서 변화무쌍한 맛을 내는 더덕 맛집 BEST5 귀한 식재료여서 외식때 흔히 보기 힘든 더덕. 인삼의 사촌쯤 되는 식물인 더덕은 사포닌과 식이섬유, 무기질이 풍부하여 건강에도 아주 좋은 식재료다. 특히 폐 기능을 강화하는 성분과 호흡기 질환을 완화하는 성분이 있다. 더덕 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
이열치열! 온 몸을 따듯하게 데워주는 설렁탕 맛집 BEST5 뽀얀 국물만 생각해도 절로 몸이 뜨끈해지는 것 같은 '설렁탕'. 소의 머리부터 내장, 뼈, 도가니 등을 넣고 푹 끓여내 보신으로도 그만이다. 온몸을 따끈하게 해주는 보약 같은 국물로 언제 먹어도 맛있는 설렁탕! 설렁탕 맛집 5곳을 소개한다.
-
양념에 따라서 변화무쌍한 매력을 선보이는 코다리 맛집 BEST5 지방이 적고 열량이 낮아서 다이어트에 좋은 음식인 '코다리'. 맛이 개운하며 메니오닌과 같은 아미노산이 풍부한 생선이다. 꼬들꼬들 잘 마른 코다리에 매콤한 양념을 쏙! 오늘은 젓가락을 멈출 수 없게 만드는 마성의 요리인 코다리 맛집 5곳을 소개한다.
-
푹 익은 닭 살코기를 찢어 매콤하게 즐기는 닭도리탕 맛집 BEST5 ‘닭볶음탕’은 달짝지근하고 칼칼한 양념과 함께 부드러운 살코기가 섞여 중독성을 자랑한다. 여기에 포슬포슬 잘 익은 감자를 먹는 것도 별미. 폭 익은 닭 살코기를 찢어 국물에 촉촉하게 적셔 먹다가 남은 양념에 밥을 볶아 먹으면 최고로 든든하다.
-
꾸준히 한국인에게 사랑받아 온 두루치기 맛집 BEST5 '두루치기'는 쇠고기나 돼지고기, 두부 등과 여러 가지 채소를 넣어 함께 볶다가 물을 조금 부어 자작하게 끓여낸 찌개와 볶음의 중간인 요리이다. 재료와 요리법은 제각각이지만 예전부터 한국 사람들의 사랑을 받아온 두루치기.
-
"오늘 저녁은 치킨 고?" 야식 메뉴 끝판왕 후라이드 치킨 맛집 BEST5 남녀노소 모두가 좋아하는 야식의 대명사, ‘치킨’은 닭을 염지한 후 튀김 옷을 입혀 기름에 튀긴 요리다. 지글지글 튀겨지는 소리와 고소한 향만으로도 식욕 자극! 오늘은 추억이 몽글몽글 솟아나는 후라이드 치킨 맛집 5곳을 소개한다.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스