테마맛집
-
깊고 진한 고기 육수 맛과 쫄깃한 살코기가 일품인 고기국수 맛집 5곳 '고기국수'는 제주도에서 유래한 음식으로 돼지고기를 주 재료로 사용한 국수요리다.고기국수는 깊고 진한 육수 맛이 특징이고 돼지고기의 고소한 맛과 쫄깃한 국수의 조화가 일품이다. 오늘은 고기국수 맛집 5곳을 소개한다.
-
출출한 서민의 배를 따듯하게 채워주는 즉석우동 맛집 BEST5 쑥갓과 튀김가루, 고춧가루 고명을 얹은 시원하면서도 칼칼하고 뜨끈한 국물과 후루룩 들고 먹기 좋은 면발까지. 출출한 서민들의 배를 따뜻하게 채워주는 한국식 즉석 우동집. 이제는 보기 귀해진 추억의 서울 즉석우동 맛집 다섯 곳을 소개한다.
-
해장, 몸보신 모두 가능한 국물 요리 맛집 BEST5 한국인이라면 주기적으로 먹어줘야 한다는 뜨끈한 국물. 느끼한 음식을 먹었을 때나, 찬 음식을 먹었을 때 혹은 술을 먹었을 때 더욱더 생각나는 칼칼한 국물요리! 국물만 있어도 밥 한 그릇은 뚝딱 해치울 수 있는 국물요리 맛집을 소개한다.
-
역사와 추억을 간직한 30년 이상 노포 맛집 BEST5 모진 세월의 풍파 속에서도 대를 이어 굳건하게 버텨온 식당들이 있다. 수많은 식당들 속에서도 세월을 증명하듯 묵직한 존재감을 드러내며 한결같은 정성으로 오랜 시간을 지켜온 식당들을 소개한다. 30년 이상 노포 맛집 BEST5
-
빈틈없이 꽉 찬 살과 시원한 국물까지! 꽃게탕 맛집 BEST5 빈틈없이 살과 알이 꽉 차 있는 꽃게는 전어, 새우와 함께 가을을 대표하는 제철 해산물이다. 양념을 하지 않고 꽃게만 넣고 끓여도 맛있지만, 비법 양념을 추가하여 더욱 매력적인 음식이 되는 꽃게탕. 보글보글 끓일수록 꽃게의 진한 맛이 폭발하는 꽃게탕!
-
'불향 싸악!' 쭈꾸미 본연의 맛과 화끈한 양념까지, 쭈꾸미 볶음 맛집 BEST5 야들야들 쫄깃한 ‘주꾸미’. 주꾸미는 칼로리는 낮으면서도 필수 아미노산과 타우린이 풍부하게 들어있어 봄철 활력 증진에 이만한 음식이 없다. 매콤한 양념에 버무려 볶아 먹는 것도 맛있고, 주꾸미 본연의 맛을 살린 샤브샤브도 일품이다.
-
칼칼한 양념에 탱글한 아귀가 가득! 매료되기 충분한 아구찜 맛집 BEST5 ‘아구’는 타우린, 비타민D, 비타민E, 불포화지방산 등 몸에 좋은 영양분이 많아 간 기능 강화, 치아건강에 좋다. 또한, 아구의 간에 들어있는 불포화지방산은 치매 예방에, 껍질의 콜라겐은 피부 미용에 도움을 준다. 이처럼 아구는 내장부터 껍질까지 버릴 곳이 하나 없는 생선이다. 쫄깃한 아구살에 콩나물과 매콤한 양념을 넣어 만든 아구찜. 오늘은 아구찜 맛집 5곳을 소개한다.
-
조개의 맛과 향을 고스란히 느낄 수 있는 조개찜 맛집 BEST5 '조개찜'은 신선한 조개를 찜통에 쪄내는 요리로 해산물 고유의 맛과 향을 고스란히 느낄 수 있다. 해산물을 좋아하는 사람에게 특히 인기가 많고, 다양한 채소를 곁들여 먹으면 영양가를 높일 수 있는 것도 매력적인 부분. 조개찜 맛집 5곳을 소개한다.
-
탱글한 식감에 고소한 맛까지! 선지 해장국 맛집 BEST5 '선지 해장국'은 숙취 해소를 위해 먹기도 하며, 든든한 한 끼 식사가 되어주는 음식이다. 소의 피를 굳혀 끓여내면 탱글탱글한 식감이 일품인 선지가 완성되는데, 의외로 깊고 풍부한 맛이 인상적이며 다양한 채소와 함께 끓여내면 건강에도 좋은 음식이 된다.
-
구미 현지인이 자주 방문하는 곳만 모았다! 구미 맛집 BEST4 구미는 경상북도 내륙에 위치한 도시로 낙동강을 끼고 있어 예로부터 곡창지대로 유명했다. 덕분에 사시사철 다양한 식재료가 풍부해 이를 활용한 음식점들이 많다. 곳곳에 오래된 노포들이 많아 식도락 여행지로 제격.
-
나만의 맛을 찾아보는 즐거움이 있는 순대볶음 맛집 BEST3 '순대볶음'은 돼지 창자에 당면, 야채, 고기 등을 채워 각종 야채와 함께 볶아 먹는 음식이다. 순대볶음은 그 자체로 훌륭한 간식이자 술안주로 인기가 많다. 다양한 재료와 양념으로 자신의 맛을 찾아보는 재미가 있는 순대볶음! 오늘은 순대볶음 맛집 3곳을 소개한다.
-
바삭 고소! 입안에서 잔치가 벌어지는 후라이드 치킨 맛집 BEST5 남녀노소 모두가 좋아하는 야식의 대명사, ‘치킨’은 닭을 염지한 후 튀김 옷을 입혀 기름에 튀긴 요리다. 지글지글 튀겨지는 소리와 고소한 향만으로도 식욕 자극오늘은 추억이 몽글몽글 솟아나는 후라이드 치킨 맛집 5곳을 소개한다.
-
불판 위에서 지글지글 구워지는 것 만으로도 군침도는 삼겹살 맛집 BEST5 두툼하면서 쫄깃한 비계가 붙어 있는 삼겹살은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식이며 소중한 술안주이다. 불판 위에서 지글지글 거리는 소리와 함께 고소하게 익어가는 풍미가 구미 당기는 ‘삼겹살’. 삼겹살 맛집 5곳을 소개한다.
-
각종 햄이 잔뜩! 골라 먹는 묘미가 쏠쏠한 부대찌개 맛집 BEST5 '부대찌개'는 소시지와 햄, 미국식 통조림 등 서양식 재료에 느끼함을 없애고자 우리나라의 고추장, 김치 등을 넣어 얼큰하게 끓여 냈는데 '부대고기'를 넣어서 끓였다고 해서 부대찌개라는 이름으로 불렀다. 부대찌개 맛집 5곳을 소개한다.
-
먹을수록 진한 국물에 반하게 되면 만두전골 맛집 BEST5 얇은 피에 속이 꽉 찬 만두, 두툼한 피에 한 개만 먹어도 속이 든든한 만두는 물론이고 고기만두, 김치만두, 새우만두, 갈비 만두까지 다양한 속 재료의 만두에 찐만두, 구운 만두, 튀긴 만두, 만두전골 등 다양한 요리법까지, 무수히 많은 종류가 있다.
-
부드러운 살점과 터질 듯이 꽉 찬 알! 간장게장 맛집 BEST5 딱딱한 껍질 안에 꽉 차있는 부드러운 살점과 터질 듯이 가득 찬 알이 매력적인 꽃게. 독보적인 한국의 맛을 가진 간장 게장은 싱싱한 게를 손질해 뜨겁게 끓인 간장을 식혀붓는 과정을 반복한 후 숙성과정을 거쳐 먹는 음식이다.
-
깊은 향과 맛을 느낄 수 있는 송이버섯 맛집 BEST3 '송이버섯'은 한국에서 귀중하게 여기는 식용 버섯 중 하나로 독특한 향과 맛으로 인해 요리에도 자주 사용이 된다. 은은한 솔 향이 특징이며, 음식에 넣어먹으면 풍미가 더욱 진해져 먹는 묘미를 높여주는데. 깊은 맛과 향을 느낄 수 있는 송이버섯 맛집 3곳
-
따뜻하면서도 건강한 맛을 뽐내는 순두부 맛집 BEST5 '순두부'는 따뜻하면서도 건강한 맛에 단백질이 풍부해 근육량을 늘리고 면역력 높이는데 도움이 된다는 순두부는 부드럽고 말랑거리는 특징 때문에 먹기에도 편해 어린이들이나 이가 안 좋은 어르신들도 부담 없이 즐길 수 있는 음식이다.
-
'여름철 몸보신!' 올 여름 건강은 이걸로, 오리백숙 맛집 BEST5 '오리백숙'은 오리고기를 주재료로 한 한국 전통 보양 음식이다. 여름철 보양 음식으로 제격이며, 다양한 한방 재료가 들어가 먹는 것 만으로도 충분히 건강해지는 느낌이 든다. 단백질이 풍부하고 불포화지방산이 많아서 콜레스테롤 수치를 낮추는데 제격인 오리백숙. 오늘은 올 여름 건강을 책임질 수 있는 오리백숙 맛집 5곳을 소개한다.
-
'감칠맛은 덤!' 속까지 시원해지는 진주냉면 맛집 BEST5 '진주냉면'은 경상남도 진주 지역의 전통냉면으로 평양냉면, 함흥냉면과 손꼽히는 한국의 냉면 중 하나이다. 진주냉면은 소고기와 닭고기, 사골 등을 오랜 시간 끓여서 육수를 만들며, 메밀과 밀가루를 혼합하여 면을 만든다. 진주냉면 맛집 5곳을 소개한다.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스