테마맛집
-
결대로 쭉쭉~ 찢어서 싸악! 김치찜 맛집 BEST5 김치는 어떤 재료로 어떻게 요리를 하느냐에 따라서 맛이 달라진다. 김치의 감칠맛은 밥 한 공기로는 멈출 수 없고 위가 허락한다면 무한으로 흡입이 가능하다. 상상만 해도 침이 고인다는 김치찜 맛집 5곳을 소개한다.
-
질리지 않는 매력, 인생 짜장면 맛집 BEST5 짜장면은 오래된 연식만큼이나 즐기는 방식도 다양한데, 재료를 적당하게 썰어 물과 전분을 넣고 자박하게 끓여 소스와 면이 부드럽게 섞이는 ‘짜장면’. 오리지널 그대로 먹어도 맛있고, 별미로 즐겨도 좋은 짜장면. 이번 주는 한 입 맛보는 것만으로도 추억이 방울방울 소환되는 인생 짜장면 맛집을 소개한다.
-
골라 먹는 묘미가 쏠쏠한 초밥 맛집 BEST5 이제는 언제 어디서든 쉽게 즐길 수 있는 초밥. 제대로 된 일식당에서는 물론이고 마트, 편의점, 뷔페에서까지 여러 종류와 다양한 맛의 초밥을 접할 수 있다. 다채로운 맛을 선사하는 초밥 맛집 5곳을 알아보았다.
-
발라 먹는 묘미가 쏠쏠! 게 맛집 BEST5 극강의 감칠맛을 자랑하는 '게'. 게는 꽃게, 대게, 홍게 등의 다양한 종류가 있으며 각기 다른 요리법으로 먹는 재미를 더한다. 뚝딱 손질하여 쏙쏙 빼먹는 대게부터 다양한 요리에 사용되는 홍게, 밥도둑 1티어 간장게장에 사용되는 꽃게까지.
-
쫀득쫀득~ 야들야들~ 한 번 먹으면 멈출 수 없는 족발 맛집 BEST5 '족발'은 돼지의 발을 양념과 함께 푹 삶아낸 음식이다. 입안에 넣으면 느껴지는 탱글함과 쫄깃한 식감은 물론이고 막국수나 주먹밥, 각종 채소를 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 족발. 고지방, 고단백 음식으로 맛도 좋지만 피부 미용과 관절 건강 등 건강에도 좋다고 알려진 만큼, 탱탱한 껍질과 부드러운 살코기의 조합이 매력적인 족발 맛집 5곳을 알아보자.
-
살짝 맛만 봐도 혀가 불타는 숯불 닭발 맛집 BEST5 닭발은 쫄깃하고 탱글한 식감에 숯불닭발, 국물 닭발, 무뼈 닭발 등 다양하게 즐길 수 있어 인기있는 빨간맛 음식 중 하나다. 화끈하게 매운 양념에 오물오물 씹어 뼈만 탁탁 뱉어내며 스트레스도 함께 확 날려버릴 닭발!
-
숯불에 구워 더 맛있는 곰장어 맛집 BEST5 곰장어는 손질해 숯불이나 양념을 입혀 구워 먹는 방식이 일반적이다. 한가지 재료로 다양하게 구워 먹을 수 있는 방법이 있는 꼼장어. 오늘은 꼼장어 맛집 5곳을 소개한다. 꼼장어 맛집 BEST5
-
쌀밥에 갈비 한 점, 마늘까지 쌱! 군침도는 돼지갈비 맛집 BEST5 잘 익은 쫄깃한 돼지갈비는 고기 한 점 그대로 먹어도 맛있고 상추나 깻잎 등 쌈채소에 싸먹는 맛도 상당하다. 오늘은 흰 쌀밥에 갈비, 마늘까지 올려 먹으면 최상의 맛을 선물하는 돼지갈비 맛집 5곳을 소개한다.
-
닭고기 쭉쭉 찢어서 흰 쌀밥에 올려 먹으면 끝! 닭볶음탕 맛집 BEST5 '닭볶음탕'은 토막 낸 닭고기를 고추장, 간장, 파, 마늘 등의 양념과 물을 넣고 조려서 만든다. 감자, 양파, 당근의 부재료를 더해 더욱 푸짐하게 즐기기도 한다. 매콤한 국물과 탱글한 살코기.매콤, 달콤, 짭짤한 맛으로 오감을 자극하는 매력적인 음식.
-
진한 국물에 취해, 국밥 맛집 BEST5 과음한 다음 날, 지끈지끈한 두통과 울렁거리는 속을 붙잡고 눈을 뜬다. 이럴 때는 속을 풀어줄 수 있는 뜨끈뜨끈한 국물이 절로 생각난다. 푸짐한 내용물은 필수, 술로 지친 속을 달래 줄 국밥 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
생선 살을 발라 흰 쌀밥 위에 탁! 생선구이 맛집 BEST5 불 위에서 생선이 익어가는 풍미는 유혹적이다. 입맛 없던 사람도 갓 구워 나온 생선 살을 발라 흰 쌀밥에 얹어 먹으면, 짭조름한 생선과 담백한 밥이 어우러지는 맛 덕에 밥 한 공기를 뚝딱 해치운다. 오늘은 생선구이 맛집 5곳을 소개한다.
-
"뷰 미쳤다" 감탄사 절로 나오는 뷰 맛집 카페 5곳 커피가 생활이 된 요즘. 이제 카페는 커피만 마시는 곳이 아닌 '공간'을 즐기는 곳이 되었다. 작은 공간에서 아늑함을 느끼는 것도 좋지만, 멋진 뷰를 바라보며 커피 한 잔을 하는 것도 매력적이다. 오늘은 감탄사 절로 나오는 뷰 맛집 카페 5곳을 소개한다.
-
분식계의 화려한 조연, 쫄면 맛집 BEST5 중독성 있는 양념장으로 없던 입맛도 되돌려주는 쫄면. 쫄면의 탱글하고 쫄깃한 면발과 아삭하게 씹히는 신선한 야채들은 매콤달콤한 양념장과 조화를 이루며 재미있는 식감과 맛, 든든함을 모두 갖췄다. 쫄면 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
눈으로 한 번 먹고, 입으로 두 번 먹는 파스타 맛집 BEST5 ‘파스타’는 밀가루에 물을 넣고 만든 반죽을 소금물에 넣고 삶아 만든 이탈리아 요리를 일컫는 음식이다. 이탈리아 현지의 맛을 재현한 정통 파스타까지 다채로운 미식의 세계가 펼쳐진다. 오늘은 파스타 맛집 5곳을 소개한다.
-
기력 없을 때 찾게 되는 삼계탕 맛집 BEST5 '삼계탕'은 늘상 보양식으로 유명하며 땀을 많이 흘렸을 때도, 기력이 없을 때도, 잔병이 잦아질 때도 찾게 된다. 야들야들한 살코기와 진한 국물의 조합! 오늘은 국물 만으로도 입맛을 사로잡는 삼계탕 맛집 5곳을 알아보았다.
-
'새콤, 매콤!' 바다가 한 그릇에? 물회 맛집 BEST5 물회는 바다와 인접한 경상도와 제주도, 강원도의 향토음식으로 매콤새콤하게 양념하여 찬물을 부어 먹는 요리다. 물회는 시원하고 개운한 맛으로 술안주로도 많이 찾지만 소면 또는 밥을 넣어 먹기도 해 한 끼 식사로도 제격이다.
-
인기가 급부상 하고 있다는 양꼬치 맛집 5곳 양고기는 근섬유가 가늘고 조직이 약한 편이라 소화가 잘되고, 저지방, 고단백, 고칼슘 식품으로 골다공증이나 원기회복에 좋다고 알려져 있다. 양꼬치는 긴 꼬치에 양고기를 꿰어 구워 먹는 음식으로 여러가지 꼬치를 한 번에 즐길 수 있는 매력이 있다.
-
중국집 최고 별미! 잡채밥 맛집 BEST5 ‘잡채밥’은 당면과 고기, 채소 등의 재료를 간장 양념으로 볶아 낸 잡채를 밥에 비벼 먹는 음식이다. 탱글탱글한 당면과 고슬고슬한 밥, 갖은 재료들의 식감이 어우러지며 풍성한 식감을 자랑한다. 중국집 별미! 전국 잡채밥 맛집 BEST 5를 소개한다.
-
야들야들한 면발에 진한 육수까지, 국수 맛집 BEST5 한국의 대표적인 국수 요리 중 하나인 '잔치국수' 잔칫날 먹는 음식으로 유명하며, 대부분 멸치 육수를 기본으로 하지만 지역에 따라서 만드는 방법이 다른 것이 특징이다. 멸치 육수에 소면을 삶이 넣고 고명만 올려주면 완성!
-
호불호 없는 단짠! 불고기 맛집 BEST5 ‘불고기’는 특유의 달큰하고 부드러운 맛으로 남녀노소는 물론 외국인들도 가장 좋아하고 즐겨 찾는 음식이다. 불고기는 지역별 조리 방법에 따라 서울식, 언양식, 광양식으로 나뉜다. 다양한 매력이 있는 불고기 맛집 5곳을 소개한다.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스