테마맛집
-
야식으로 먹어도 부담없는 보쌈 맛집 BEST5 보쌈은 각종 약재 등을 넣고 냄새 없이 삶아 낸 돼지고기로, 여러가지 곁들임 음식과 함께 먹는 음식이다. 보쌈 김치의 육수를 내기 위해 사용되었던 고기 부위를 김치와 함께 먹은 것에 서 유래된 ‘보쌈’. 보쌈 맛집 BEST 5를 만나보자.
-
두부 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 두부요리 맛집 BEST5 콩을 불려 갈아 간수를 넣어 굳히는 두부는 그 가공 과정만으로도 고된 인내의 시간을 견뎌야하는 식재료 중 하나다. 예로부터 우리나라는 두부를 잘 만들기로 유명한데, 중국의 황제가 한국의 두부장수에게 벼슬을 내렸다는 일화가 있기도 하다. 담백하지만 구수한 매력의 두부. 맛과 건강까지 다 챙길 수 있는 두부의 매력에 빠져보자.
-
각종 반찬과 함께 곁들이면 끝! 냉동 삼겹살 맛집 BEST5 두툼하면서 쫄깃한 비계가 붙어 있는 삼겹살은 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 음식이며 소중한 술안주이다. 멋진 그릴에서 익어가는 삼겹살도 좋지만 은박지에 지글지글 익어가는 감성도 포기 못하지. 냉동 삼겹살 맛집 5곳
-
저렴한 가격에 맛있는 부위를 즐길 수 있는 뒷고기 맛집 BEST5 경남 김해에서 유래된 음식으로, 상품성이 있는 선호 부위를 잘라내고 남은 상품성이 낮은 고기들인 뒷고기. 주로 돼지머리를 중심으로 눈살, 볼살, 혀, 코살, 턱밑 살, 머릿살, 항정살 등 한 마리당 나오는 물량이 적어 상품으로 유통되기 어려운 잡육들로 구성된다. 온갖 부위가 섞여 나오기 때문에 식감과 맛이 다양한 것이 특징. 요즘에는 저렴한 가격에 다양하고 맛있는 고기를 먹을 수 있어 일부러 찾아 먹는 사람들도 많다. 앞으로 먹어도 뒤로 먹어도 맛있는 뒷고기 맛집 5곳을 소개한다.
-
'햄버거 단품 하나에 10,000원? NO!' 가성비 햄버거 맛집 LIST5 메머드급 브랜드 햄버거 세트 하나에 2만원이 가볍게 넘는 요즘, 더 그리워지는 맛이 있다. 채썬 양배추를 듬뿍 넣고 케찹맛이 가득 담긴 옛날식 햄버거다. 정겨운 맛과 여러 개를 사도 부담 없는 가격까지. 가성비 햄버거 맛집을 소개한다.
-
입맛 살아나는 찐한 국물! 해물 칼국수 맛집 BEST5 입맛이 없을 때에는 찐~하고 시원한 '해물 칼국수' 한 그릇이면 없던 입맛도 살아난다. 가을을 맞아, 손님들의 발길이 끊이질 않는 해물 칼국수 맛집들이 줄을서고 있는데. 푸짐한 해산물을 듬뿍 넣어 시선을 사로잡는 것 만큼, 입맛까지 사로잡는 해물 칼국수 맛집 BEST 5를 선정해 보았다.
-
독특한 맛과 영양이 가득한 피순대 맛집 BEST5 '피순대'는 전통 음식 중 하나로 돼지의 창자 안에 다양한 재료를 넣고 찌거나 삶아서 만드는 음식이다. 일반 순대와 다르게 피순대는 돼지의 선지(피)를 사용하여 특유의 붉은 색과 깊은 풍미를 자랑한다. 선지를 활용하여 만든 피순대는 영양가가 높고 독특한 맛을 제공한다. 오늘은 독특한 맛과 영양이 가득한 피순대 맛집 5곳을 소개한다.
-
술 맛 제대로 나게 해주는 숯불구이 맛집 5곳 은은한 숯의 향이 배어들어 고기의 풍미를 한층 살려주는 '숯불구이' 기름기가 많은 부위는 기름이 쫙 빠지고 고소한 맛이 배가 되고 살코기는 '겉바속촉'으로 바삭하고 부드러운 맛을 느끼게 하는 구이계의 치트키다. 별다른 양념 없이도 숯불향만으로 입맛을 사로잡는 숯불구이 맛집 BEST5를 소개한다.
-
각종 재료를 넣고 만들어낸 환상의 조합! 비빔밥 맛집 BEST5 비빔밥은 오랫동안 사랑받고 있는 전통적인 한국의 대표 음식으로 계절과 지역에 따라 다양한 재료의 조합으로 맛을 낸다. ‘비빔밥’은 들어가는 재료와 담는 그릇에 따라 종류가 나뉜다. 스님들이 산나물에 밥을 얹어 비벼 먹었던 데서 전해진 ‘산채비빔밥’은 담백하고 깔끔한 맛을 느낄 수 있다. 이처럼 다양한 매력이 있는 비빔밥 맛집 5곳을 소개한다.
-
진한 국물로 제대로 보양하는 느낌을 주는 꼬리곰탕 맛집 BEST5 소꼬리가 잠길 정도로 물을 많이 넣고 센 불에서 끓인 꼬리곰탕. 진득하게 끓여낸 곰탕은 진한 국물의 맛이 일품이며, 제대로 보양을 하는 것 같은 느낌을 느낄 수 있다. 곰탕과는 또다른 매력을 자아내며 소꼬리 하나하나 들어 발라 먹는 재미도 쏠쏠하다.
-
취향에 맞게 들깨가루 팍팍! 진한 국물이 매력적인 감자탕 맛집 BEST5 등뼈를 넣고 푹 고아내면 걸쭉한 국물의 '보양식'이 완성된다. 여기에 갖은 양념과 야채 등을 넣으면 그것이 바로 '감자탕'. 취향에 맞게 들깨가루를 넣어 먹으면 더욱 고소함이 배가 된다. 이리 저리 살을 발라가며 먹는 묘미가 있는 감자탕. 오늘은 감자탕 맛집 5곳을 소개한다.
-
진국인 국물에 소주 한 잔의 행복! 매운탕 맛집 BEST5 생선을 넣고 얼큰하게 끓여 먹는 매운탕. 얼큰하고 개운한 국물만 생각해도 절로 입에 침이 고이는 매운탕은 아는 맛이라 참기가 더욱 괴롭다. 끓이면 끓일수록 더욱 진국인 국물에 절로 소주 한 잔이 생각난다는 매운탕 맛집 5곳을 소개한다.
-
씹을수록 쫀득함이 살아 있는 도가니 맛집 BEST5 소의 무릎 뼈인 '도가니'. 쫄깃한 식감이 특징이며 콜라겐이 듬뿍 들어 있기 때문에 피부의 탄력에도 도움을 준다. 진한 국물과 함께 먹기 좋게 숭덩숭덩 썰린 도가니의 쫀득한 식감은 조화롭다. 오늘은 짙은 육향이 일품인 도가니 맛집 5곳을 소개한다.
-
올 여름 지나기 전에 꼭 먹어야 하는 초계국수 맛집 BEST4 '초계국수'는 한국의 전통 음식으로, 차가운 닭 육수에 국수를 말아 먹는 여름철 별미다. 조선시대부터 전해 내려온 음식으로 시원하게 먹을 수 있기에 여름 특별 메뉴로 선보이는 곳도 많다. 시원한 육수에 식초와 겨자를 넣어 새콤하고 알싸한 맛이 일품인 초계국수. 고명으로 올라간 신선한 채소까지 더해주면 아삭아삭, 쫄깃한 느낌이 매력적이다. 오늘은 올 여름 지나기 전에 꼭 먹어야 하는 초계국수 맛집 5곳을 소개한다.
-
맛, 가격, 퀄리티까지 훌륭한 기사식당 맛집 BEST5 기사식당은 택시 기사님들의 식사를 위해 큰 주차장과 저렴한 가격에 푸짐한 양을 제공하는 식사로 유명했지만, 최근에는 저렴한 식사 가격으로 주차장까지 유지가 어려워 사라지고 있는 추세다.택시 기사가 인정한 기사식당 맛집 리스트를 모아보았다.
-
매콤 칼칼! 입에 찰떡 같이 달라 붙는 닭볶음탕 맛집 BEST5 ‘닭볶음탕’은 달짝지근하고 칼칼한 양념과 함께 부드러운 살코기가 섞여 중독성을 자랑한다. 여기에 포슬포슬 잘 익은 감자를 먹는 것도 별미. 폭 익은 닭 살코기를 찢어 국물에 촉촉하게 적셔 먹다가 남은 양념에 밥을 볶아 먹으면 최고로 든든하다. 또 여러 명이 함께 나누어 먹기 좋아 식사와 반주를 겸하는 모임 자리를 찾을 떄면 항상 우선적으로 거론이 되는 메뉴이기도 하다. 술안주로도 좋고, 식사로도 좋은 닭볶음탕 맛집 5곳을 소개한다.
-
'겉바속촉' 입안에 가득 퍼지는 고소한 풍미! 소곱창 맛집 BEST5 노릇노릇하게 잘 익힌 곱창을 입에 넣어 한 입 씹으면 입안 가득 퍼지는 고소한 기름의 풍미에 절로 입가에 웃음이 새어 나온다. 여기에 곱창구이와 환상의 호흡을 자랑하는 부추무침이나 파김치를 더한다면 더할 나위 없이 좋은 궁합을 자랑한다.
-
짭조름한 생선과 쌀밥이면 한 그릇 뚝딱! 생선구이 맛집 BEST5 생선구이는 같은 종류의 생선이라 해도 어떠한 방식으로 굽느냐에 따라 맛이 천차만별로 달라진다. 입맛 없던 사람도 갓 구워 나온 생선 살을 발라 흰 쌀밥에 얹어 먹으면, 짭조름한 생선과 담백한 밥이 어우러지는 맛 덕에 밥 한 공기를 뚝딱 해치운다.
-
간식으로 제격! 김이 모락모락, 찐만두 맛집 BEST5 한 입 크기의 아주 얇은 피가 돋보이는 촉촉한 물만두, 피가 제법 도톰해 씹는 맛이 있는 만두, 간이 슴슴하면서 속재료를 큼직큼직하게 썰어 넣은 평양식 만두, 아래 반은 굽고 위의 절반은 찐 듯한 일본식 교자만두 등 어떻게 먹어도 맛있는 만두.
-
술 마신 날, 깔끔하게 속 풀어주는 복지리 맛집 BEST5 깊은 감칠맛과 속을 풀어주는 개운함으로, 해장 인기 순위 탑을 찍고 있는 ‘복지리’. 독이 있어서 꺼려하는 사람들이 많지만, 특유의 맛 때문에 한 번 맛 본 사람은 잊지 못하여 또 찾게 된다. 오늘은 복지리 맛집 5곳을 소개한다.
adsupport@fastviewkorea.com
댓글 많은 뉴스