만두 맛집 BEST5
- 공릉동 도깨비시장의 셀럽 ‘만두장성’
- 정성을 다해 빚은 만두와 잊을 수 없는 쫄면, 수원 ‘보영만두 북문본점’
- 줄 서서 먹는 비주얼 만두 맛집, 군자 ‘이화만두’
- 한 입 먹으면 이성의 끈을 놓게 된다는 ‘월래순교자관’
- 깊은 국물맛과 슴슴한 만두의 조화, 광화문 ‘평안도만두집’
‘만두’는 고기, 김치, 새우, 버섯 등 다양한 속재료에 따라 천차만별의 맛이 나 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있는 장점도 있다. 한 입 크기의 아주 얇은 피가 돋보이는 촉촉한 물만두, 피가 제법 도톰해 씹는 맛이 있는 만두, 간이 슴슴하면서 속재료를 큼직큼직하게 썰어 넣은 평양식 만두, 아래 반은 굽고 위의 절반은 찐 듯한 일본식 교자만두 등 어떻게 먹어도 맛있는 만두. 오늘은 만두 맛집 5곳을 소개한다.
공릉동 도깨비시장의 셀럽 ‘만두장성’
최근에 SNS에서 핫하게 떠오르고 있는 ‘만두장성’은 얇은피 만두로 유명하다. 투박한 모양의 만두는 속이 꽉 차 있고 부추와 고기, 당면 등의 재료가 듬뿍 들어 있다. 피가 얇음에도 쫄깃쫄깃한 식감이 살아 있고 먹을수록 중독성있는 맛에 금세 한 판을 비워버리는 곳. 한번 먹고 나면 다시 찾을 수 밖에 없는 맛에 항상 문전성시를 이루는 곳이다. 여기에 플러스로 갓 튀겨낸 꽈배기까지 합세해 오랫동안 사랑을 받고 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00
- ✔메뉴
고기만두 5,000원, 김치만두 5,000원
정성을 다해 빚은 만두와 잊을 수 없는 쫄면, 수원 ‘보영만두 북문본점’
1977년부터 오랜 노하우로 빚어온 수제 만두 전문점 수원 ‘보영만두 북문본점’. 직접 빚어 육즙이 풍부한 만두와 쫄깃한 면발에 매콤한 양념이 잘 어우러지는 쫄면이 인기다. 순한 맛, 중간 맛, 매운맛 세 가지로 구분되는 쫄면은 옥수수유로 튀겨 고소함을 한층 더 살린 바삭한 군만두와 함께 먹으면 맛이 배가 된다. 보영 만두 온라인 공식몰에서는 만두는 물론이고 쫄면과 만둣국, 냉쫄면까지 다양한 밀키트가 준비되어 있어 집 안에서 줄 서지 않고 맛집의 만두와 쫄면을 먹을 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 10:00-01:00 (라스트오더 00:30)
- ✔가격
고기만두(찐만두) 7,000원 고기군만두 8,000원 중간쫄면 8,000원
줄 서서 먹는 비주얼 만두 맛집, 군자 ‘이화만두’
엄청난 비주얼로 줄 서서 먹는 만두 맛집으로도 유명한 이화만두. 테이크아웃전문점으로 피크 시간엔 매장 밖으로 길게 늘어선 손님들을 볼 수 있다. 피가 얇아 속재료가 비치는 모양이 먹음직스러운 만두는 조금 식었을 때 더욱 맛있다고. 한 팩에 다섯개가 든 만두는 제법 큰 사이즈로, 입안 가득차는 양과 맛이 매력적이다. 간이 센 편이라 간장을 찍지 않고 그대로 먹어도 맛이 좋다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 19:00 브레이크타임 14:00 – 17:00 일 휴무
실시간 급상승 맛집 추천: 진득한 국물에 쫄깃한 면발까지! 칼국수 맛집 BEST5
- ✔가격
고기만두 7,000원, 김치만두 7,000원
한 입 먹으면 이성의 끈을 놓게 된다는 ‘월래순교자관’
가리봉 시장 남문 인근에 위치한 ‘월래순교자관’은 다양한 중국식 가정식을 맛볼 수 있다. ‘군만두’와 ‘소룡포’가 인기 메뉴이며 취향에 따라서 ‘지삼선’, ‘완탕’, ‘토마토계란볶음’을 즐길 수 있다. 이곳의 군만두와 소룡포가 유명한 이유는 역시 뛰어난 맛 때문이다. 한입 베어 무는 순간 터지는 육즙은 순식간에 입맛을 사로잡고 흑식초와 간장, 다진마늘 소스를 곁들이면 느끼함을 꽉 잡아준다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:50 브레이크 타임 15:00 – 16:00 월요일 휴무
- ✔메뉴
군만두 7,000원, 샤오롱바오 7,000원, 꿔바로우 18,000원
깊은 국물맛과 슴슴한 만두의 조화, 광화문 ‘평안도만두집’
‘평안도만두집’은 매장 이름 그대로 두꺼운 만두 피와 꽉 찬 속이 특징인 평안도식 만두를 맛볼 수 있는 곳이다. 이 집의 만두는 두부, 돼지고기, 파와 함께 숙주나물을 푸짐하게 넣고 씻어낸 김치를 넣어 아삭한 식감을 자랑한다. 대표 메뉴는 ‘만두전골’로 만두 외에 소 힘줄, 생선전, 녹두전, 배추, 대파, 버섯, 쑥갓 등을 전골냄비에 가지런히 넣고, 양지를 4시간 동안 푹 고아 맑게 우려낸 육수를 부어 끓여낸다. 시원하면서도 깊은 국물 맛이 일품. 만두는 쪼개서 양념간장을 살짝 더해 먹으면 고소함을 배로 즐길 수 있다.
- ✔위치
- ✔영업시간
매일 11:00 – 21:00, 브레이크타임 15:00 – 17:00 일 휴무
- ✔가격
만두전골(2인분) 40,000원, 만두국 12,000원
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